Вегетарианство и ребенок - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 17:59     #71
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
НИ ОДИН ВРАЧ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ РЕБЕНКУ ДО "_№ ЛЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ!!!
А вот и не правдаВ одном журанале прочитала вопрос мамочки на этот счет и ответ доктора был положительный,что можно ребенку быть вег-цем
Старый 03-02-2008, 18:06     #72
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
Ну не каждый...ну дело не в этом. А в том что это Вы лично решили что это есть совершенство и решили таким способом к нему стремиться,пусть ребенко сам выберетВот и все.
П.С: стремление к совершенству на мой взгляд это вообще проявление комплексов. Надо решать проблемы с этим,выяснять что за комплекс так проявляется,чт очеловеку кажется что в нем чего то не хватает и надо к чему то стремиться(к чему неизвестно,но надо)
ВСЁ ИМХО
ой! такого поворота событий не ожидала уж точно
раз уж напросились могу рассказать немножко о моей точке зрения в принципе по поводу жизни (оговорюсь - это моя точка зрения, никому ее не навязываю У меня цель в жизни стать высокоразвитым духовным существом и развивать в этом направлении ребенка, если он захочет Думаю, что всем людям свойственно к чему-то стремиться, кто-то стремится к материальному, а кто-то к духовному, кто-то к тому и к другому, а кто-то ни к чему, а кто-то к чему-то своему. и каждый человек определяет для себя сам к чему стремится он вы ради чего живете? у вас есть какие-то устремления? Просто я не считаю, что само по себе быть только вегетарианцем - это значит быть совершенством, для меня это один из путей стремления к развитию.но я ни в коем случае не навязываю этого никому, разве что хочу посвятить своего ребенка немножко в свою точку зрения поэтому вобщем-то и задала тут на сайте вопрос на тему стоит ли ребенка с рождения приучать к вегетарианству, т.к. сама не хочу переборщить со своим влиянием на него, точнее на нее
PS людей без комплексов не бывает, у каждого они свои, но поверьте мне, вегетарианство - это уж точно не от комплексов
Старый 03-02-2008, 18:16     #73
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
кстати, автор так и не ответила на мой вопрос: почему она считает, что вегетарианство - это совершенство?
и еще офф: что такого случилось в Вашей жизни, ро56, что Вы поменяли свои убеждения и перестали есть мясо и носить кожаную и меховую одежду? как люди приходят к вегетарианству из убеждений?
не, я ни в коем случае не считаю, что быть вегетарианцем - это значит быть совершенством, это совсем совсем не правда! Девочки, вы меня не правильно поняли! Для меня вегетарианство, как я уже написала, один из путей развития, как бы сказать одна ветвь (не знаю как выразиться). Чтобы быть совершенством, не достаточно быть просто вегетарианцем, но это как одно из слагаемых (опять-таки для меня) И потом это мое сугубо личное мнение, я не навязываю его вам У вас наверняка свой путь в этом направлении!
PS Вегетарианкой я стала не осознанно, просто не захотелось есть мясо

СЛАБОНЕРВНЫМ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ (И НЕ ВОСПРИНИМАТЬ, ЭТО КАК АГИТАЦИЮ):
СЕРЬЕЗНО,тут про то, почему я не ем мяса (может кто не знает как все это происходит)
Просто когда я узнала то, как умирают животные, мне стало не по себе, что их вот так вот убивают. они же не просто умирают от того, что их неожиданно убили! им выпускают кровь и пока она вся не вытечет, они не умрут. умирают долгой и мучительной смертью. на меня это произвело сильнейшее впечатление! что еды-то разной много на свете, а убивать животных ради того, чтобы наесться мяса -по моему мнению - это жестоко). Опять таки, это мое сугубо личное, никого не агитирую, а то еще начнете со мной ругаться на эту тему Это просто ответ на заданный вопрос
Старый 03-02-2008, 18:18
ответ для po56 на сообщение "Вегетарианство и ребенок"
Клизма
Ветеран

Клизма отсутствует

А кто Вам сказал(или где прочитали) что начинать стремление к совершенству надо с вегетарианства? Любопытно очень(без подколов,мне правда интересно)
Мне мясоедство не мешает например стремиться к чему то и чего т одобиваться. К совершенству не стремлюсь,ибо его не достичь,моё имхо Я в Бога верю,и было бы странно считать себя при этом совершенством или стремитсья к нему,вере это противоречит имхо.
У меня смысл,это мой ребенок. А какой он у меня будет совершенство или нет,мне все равно
Старый 03-02-2008, 18:21     #75
Клизма
Ветеран

Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение
Просто когда я узнала то, как умирают животные, мне стало не по себе, что их вот так вот убивают. они же не просто умирают от того, что их неожиданно убили! им выпускают кровь и пока она вся не вытечет, они не умрут. умирают долгой и мучительной смертью. на меня это произвело сильнейшее впечатление! что еды-то разной много на свете, а убивать животных ради того, чтобы наесться мяса -по моему мнению - это жестоко). Опять таки, это мое сугубо личное, никого не агитирую, а то еще начнете со мной ругаться на эту тему Это просто ответ на заданный вопрос
"О сколько нам открытий чудных...." Это вы тока сейчас узнали? Раньеш думали мясо на грядке растетА Вы в курсе что овощи тоже живые и фруктыЕсть товарищи покруче вегет-ей,они едят тока упавшие на землю фруктыправда как оин в магазин определяют какой упал а какой сорвали-не ясно
Старый 03-02-2008, 18:26     #76
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
автор, хочу поблагодарить вас за то, что вы адекватно ведете беседу и избегаете ругани
пасиб
а какой смысл ругаться? все равно каждый при своем мнении останется и многие будут меня считать замороченной мамашкой с заездами
Старый 03-02-2008, 18:35     #77
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от po56 Посмотреть сообщение
пасиб
а какой смысл ругаться? все равно каждый при своем мнении останется и многие будут меня считать замороченной мамашкой с заездами
если б вы уж совсем того ...замороченной были, то и спрашивать бы не стали, здравый смысл присутствует
Старый 03-02-2008, 18:37     #78
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
А кто Вам сказал(или где прочитали) что начинать стремление к совершенству надо с вегетарианства? Любопытно очень(без подколов,мне правда интересно)
Мне мясоедство не мешает например стремиться к чему то и чего т одобиваться. К совершенству не стремлюсь,ибо его не достичь,моё имхо Я в Бога верю,и было бы странно считать себя при этом совершенством или стремитсья к нему,вере это противоречит имхо.
У меня смысл,это мой ребенок. А какой он у меня будет совершенство или нет,мне все равно
ну вот, я видимо как-то не так объясняю или вы меня не понимаете начинать стремиться надо не с вегетарианства. просто для меня вегетарианство, опять-таки, как один из многих многочисленных путей.. я не считаю себя совршенством, это далеко не так! всегда хочется быть лучше, развиваться, а не деградировать вот. смысл в том, что для меня теперь есть мясо - это деградация. но я не считаю людей, которые едят мясо деградирующими! ни в коем случае! (а то еще подумаете просто я считаю это для себя, как для человека, который так переживает за смерть животных, кощунство есть мясо. а те, кто так не считает они честны по отношению к себе. я тоже хочу быть сама с собой честной. если не переживаете, то едите спокойно мясо. а если я всем буду говорить, что мне безумно жалко животных и при этом буду есть мясо - вам не будет казаться, что я вас обманываю и не только вас, но и саму себя? вобщем (чего-то разговорилась я тут я хочу жить в гормонии с самой собой
PS для меня развите ребенка тоже смысл жизни! но если ребенок не будет развиваться, то я все равно буду его любить, но хотелось бы конечно развития. А что вы вкладываете в понятие того, что ребенок для вас смысл жизни? (если не секрет)
Старый 03-02-2008, 18:38
ответ для -о(а на сообщение "если б вы уж совсем того..."
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
если б вы уж совсем того ...замороченной были, то и спрашивать бы не стали, здравый смысл присутствует
Старый 03-02-2008, 18:39     #80
po56
Элита

po56 отсутствует

Цитата:
А вот и не правдаВ одном журанале прочитала вопрос мамочки на этот счет и ответ доктора был положительный,что можно ребенку быть вег-цем
значит есть такие врачи все-таки