Про мальчишек и одноразовые подгузники - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 09:49     #71
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Мы тоже памперсы не носим. Стирает машина, с 2 месяцев не глажу, поэтому проблем с этим нет.
Хм, чувствую себя преступной лентяйкой, но пеленки не глажу с рождения малыша. Никаких нареканий... Смысла не вижу - если обеззараживание температурой, так современные утюги такую температуру не дают (по крайней мере, мой, мамин, свекровин...), а просто глаженые пеленки - так они все-равно тут же сомнуться, как завернешь...
Старый 27-01-2008, 12:55     #72
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Мы носим памперсы более или менее постоянно. Марлю менять надо через 3 минуты, причем уписано все - и штаны, и мама, а мы постоянно на руках, а кофта для кормления -одна. поэтому стараемся почаще голопопить на впитывающей пеленке и на пеленальнике. В этом отношении хороши Ашановские памперсы - их приходится менять через 2 часа где-то, следовательно - голопопим чаще, и не жалко выбрасывать пустой памперс.
Старый 27-01-2008, 14:08     #73
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

ета у меня мама вначале - памперсы ЗЛО, делай марлевые памперсы ... подумаешь - в машинку кинула и постирались вообщем, я ей показала как мы за время голопопия пару раз могем пописать да еще до кучи и покакать отстала.

Мое мнение - ЧАЩЕ памперсы менять и голопопить ... Я теперь для дольшего комфортного голопопия мелкого на разовую пеленочку кладу и к папе
Старый 27-01-2008, 14:14     #74
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:

Когда мне муж сказал, что памперсы вредны, и наши мамы обходились без них, я ему предложила продать машину и купить лошадь, как делали наши деды.
СУПЕР а то у меня муж тут заикнулся о вреде памперсов ... не знала, что ответить ... терь буду знать
Старый 27-01-2008, 14:22     #75
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Почитала тут вас, и почуйствовала нас героями, что мы до сих пор гладим! Привыкли уже, да и не напрягает особо... Но надо будет взять на заметку лентяйские замашки

Памперсами практически не пользовались, только первый месяц иногда. Вот тогда малыши действительно часто "в туалет ходят". А то, что сейчас нужно "каждые три минуты марлю менять" - абсолютная неправда! И вообще безпамперсные дети себя контролируют. Полностью ИМХО, но всем советую. И с точки зрения запаривания (проблемы снимаются, никакие крема-присыпки почти не нужны), и с точки зрения "привыкания к горшку", малыш уже понимает, что он сделал, и когда лучше этот процесс проводить
Старый 27-01-2008, 14:24     #76
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Кстати, такая позиция - от рекомендаций врачей! Про маму уже не говорю, все сказано
Старый 27-01-2008, 15:43
ответ для Georgina на сообщение "Кстати, такая позиция - от..."
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение
Кстати, такая позиция - от рекомендаций врачей! Про маму уже не говорю, все сказано
А я согласна с врачами! Перестала гладить и совсем не запаривает поменять лишний раз ползунки. Голопопить тоже даю, но ножки обматываю все-твки легкой пеленочкой, чтоб не набрызгал
Памперсы одеваю только на ночь, чтоб самой хоть выспаться, а то будет просыпаться не только от голода но и от мокрых штанов впридачу
Старый 27-01-2008, 15:50
ответ для Georgina на сообщение "Кстати, такая позиция - от..."
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение

да Вы знаете, я согласна, что эти памперсы = эт больше лень мамкина Я признаю, что мне ЛЕНЬ детю менять пеленки часто ... стирать и ты пы
Старый 27-01-2008, 17:17     #79
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОликЛёлик Посмотреть сообщение
А я согласна с врачами! Перестала гладить и совсем не запаривает поменять лишний раз ползунки. Голопопить тоже даю, но ножки обматываю все-твки легкой пеленочкой, чтоб не набрызгал
Памперсы одеваю только на ночь, чтоб самой хоть выспаться, а то будет просыпаться не только от голода но и от мокрых штанов впридачу
Посоветовала бы попробовать ночью тоже без памперсов! Помучаетесь несколько дней, а потом малыш начнет себя контролировать, поверьте! Мы же не бежим в туалет сразу после еды И они становятся постепенно как взрослые. Поел, уснул, проснулся через неск.часов, пописал, поел... итд
Просто чем дальше, тем хуже... Потом мучиться-отучать будете не несколько дней, а неск.недель... ИМХО
Старый 27-01-2008, 17:17     #80
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
да Вы знаете, я согласна, что эти памперсы = эт больше лень мамкина Я признаю, что мне ЛЕНЬ детю менять пеленки часто ... стирать и ты пы
Снимаю шляпу