Наркоман чуть по "шапке " не надавал. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 16:53
ответ для Lela51 на сообщение "Наркоман чуть по "шапке " не..."
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
можно пойти шприцы раздавать волонтером, дабы уменьшисть распространение ВИЧ как эпидемии, можно добиваться строительства нормальных реабилитационных центров, можно пойти работать в организации, занимающиеся проблемами наркомании, можно много чего
Интересно.Вы это лично делаете?Ведь прежде,чем что-то рекомендовать делать,надо начинать с себя.
Вопрос тогда другой.Пошли бы они туда работать, если уже был печальный опыт встречи с ними.Я никогда.И никакая гражданская позиция меня туда не занесёт,хотя профиль работы близок.
Старый 23-01-2008, 17:03
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Вопрос тогда другой.Пошли бы они туда работать, если уже был печальный опыт встречи с ними.Я никогда.И никакая гражданская позиция меня туда не занесёт.
знаю людей которые пошли. это не должно иметь никакого значения.
а вы читали где-то что я рекомендую? можете процитировать?
Старый 23-01-2008, 17:16
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
наверное мысль в том, что надо пытаться изменить свою гражданскую позицию
можно пойти шприцы раздавать волонтером, дабы уменьшисть распространение ВИЧ как эпидемии, можно добиваться строительства нормальных реабилитационных центров, можно пойти работать в организации, занимающиеся проблемами наркомании, можно много чего.
можно просто, например:
есть две партии на выборах (абстрактно) - одна за насильственное лечение, отлавливание и прочее, или вообще утверждает что с наркоманией у нас все путем, или вообще эту тему не затрагивает. Есть вторая, которая декларирует реализацию перечисленных выше методов как эффективные меры по понижению уровня наркомании в стране. Вот например не пропускать мимо ушей, а голосовать за вторую, не всем же сразу волонтерами..
Или еще проще - просто понять что это необходимо и не утверждать "смерть всем нарикам" (это я не про вас), глядишь и измениться ситуация в следующем поколении..
Вот Ваши варианты по смене гражданской позиции
Старый 23-01-2008, 17:18     #74
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Да, легко рассуждать теоритически, у компьютера...Абстрактно, одним словом...Можно и о высоком поговорить, о гуманизме, о гражданской позиции. Почему бы и нет?
А убегать от наркомана, как автор, или оказать помощь соседке с перерезанным горлом (помните, был такой страшный топ в начале лета) - это совсем другое. И эмоции, и мысли - другие.
Старый 23-01-2008, 17:25     #75
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
знаю людей которые пошли. это не должно иметь никакого значения.
а вы читали где-то что я рекомендую? можете процитировать?
Простите, я тут мимо проходила.. с любопытством наблюдаю за Вами в этой теме.
Вот уже который раз вижу от Вас лозунги активной социальной позиции типа "надо делать то-то!".. правда, мне не очень понятно снова, к кому конкретно Вы взываете.. вроде ж и не к участникам темы..нет?
При этом Вас так задевают все социальные проблемы..то обездоленные дети и бывшие жены в квартире..то вот забытые Г-дом и гос-вом бедные наркоманы...
В связи с этим меня искренне заинтересовала Ваша профессия.. Вы - соцработник?
Это не секрет, надеюсь?
Старый 23-01-2008, 17:30     #76
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Позволю себе высказать предположение, что автор означенных постов - не соц. работник. Думаю так потому, что сама по долгу профессии работала в т.ч. с наркоманами. Работающие с ними люди не пишут таких теоритических опусов.
Старый 23-01-2008, 17:36     #77
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Вот Ваши варианты по смене гражданской позиции
ну и что из этого конкретно я рекомендую? и еще кому тоже интересует )
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Да, легко рассуждать теоритически, у компьютера...Абстрактно, одним словом...Можно и о высоком поговорить, о гуманизме, о гражданской позиции. Почему бы и нет?
А убегать от наркомана, как автор, или оказать помощь соседке с перерезанным горлом (помните, был такой страшный топ в начале лета) - это совсем другое. И эмоции, и мысли - другие.
страшно не то слово ( вопрос: почему от этого должны меняться убеждения и позиция? Еще раз повторюсь, если вас обидел один мужчина, вы же не будете кричать "мужики кАзлы всех к стенке". мне непонятно то, что первое же сообщение в топике о наркоманах (или может быть наркоманах), совершивших преступление - большими буквами ТВАРИ ОНИ, К СТЕНКЕ ИХ. и искренне считаю, что такую позицию надо менять как каждому конкретно взятому так и глобально.

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Простите, я тут мимо проходила.. с любопытством наблюдаю за Вами в этой теме.
Вот уже который раз вижу от Вас лозунги активной социальной позиции типа "надо делать то-то!".. правда, мне не очень понятно снова, к кому конкретно Вы взываете.. вроде ж и не к участникам темы..нет?
а вы для чего пишете на форуме? к кому лично обращаетесь? Можно же через личку общаться )

Цитата:
нет.
Старый 23-01-2008, 17:41
ответ для Nati_N на сообщение "ну и что из этого конкретно я..."
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение

нет.
значит вы и есть несчастный и богом обиженный наркоман ?
Старый 23-01-2008, 18:10
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

У меня и раньше наркоманы сочувствия не вызывали, а когда столкнулась лично и непосредственно - еще меньше. Знаете, я пряталась от наркомана на 8 месяце беременности - видно я показалась ему подходящим объектом, т.к. шанс сопротивления минимален. Испытанный тогда животный ужас (каламбур, однако) начисто отбил хоть какое-то человеческое отношение к подобным существам.
ЗЫ Что это был именно наркоман, уверена. Наши пути пересеклись в аптеке, где он покупал шприцы, "все равно какие, только быстро". Да и по глазам все было ясно.
ЗЗЫ Добрых и хороших наркоманов не только не встречала лично, но и никогда о таких не слышала
Старый 23-01-2008, 18:25     #80
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
У меня и раньше наркоманы сочувствия не вызывали, а когда столкнулась лично и непосредственно - еще меньше. Знаете, я пряталась от наркомана на 8 месяце беременности - видно я показалась ему подходящим объектом, т.к. шанс сопротивления минимален. Испытанный тогда животный ужас (каламбур, однако) начисто отбил хоть какое-то человеческое отношение к подобным существам.
ЗЫ Что это был именно наркоман, уверена. Наши пути пересеклись в аптеке, где он покупал шприцы, "все равно какие, только быстро". Да и по глазам все было ясно.
ЗЗЫ Добрых и хороших наркоманов не только не встречала лично, но и никогда о таких не слышала
ой, да он наверное просто хотел с вами познакомиться, ведь беременные женщины вызывают только умиление и нежность
а вы бросились бежать от него, как от прокаженного...
а он наверняка был хорошим, милым мальчиком и просто покупал шприцы для бабушки, за которой он ведет постоянный уход