По следам "квартирного вопроса". Братья-сестры. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 17:12     #71
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
А кто-то говорил про не пускать на порог? Говорили лишь про не жить вместе и не наводить свои порядки в чужой квартире
Жить вместе с чужой семьей -ставить под угрозу само существование семьи (или своей, или детей) Мно-о-огие разводы именно этим и спровоцированы. В нормальных условиях кажная отдельная ячейка обчества должна быть совсем отдельной. Я чес-слово других мнений не встречала
Старый 23-01-2008, 17:12     #72
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
МОИ дети остаются моими детьми при любом раскладе.
а внуков будете просить привезти в гости "без нагрузки"? В общем, удобно для невестки, если она тоже не будет в Вас влюблена можно в парикмахерскую сходить, погулять с подругами
Старый 23-01-2008, 17:15     #73
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler Посмотреть сообщение
Я самый младший из 3-х.После смерти родителей мне и в голову не приходило претендовать на квартиру, в которой мы все выросли.В ней живет сестра.Она старше нас с братом, ей нужнее..У меня есть чувство глубокой вины, т.к. я сестре сейчас, когда у самого семья, не помогаю никак, сам в кредитах...Никакого конфликта, как Вы понимаете, не было и нет и быть не могло.
Да нет, могло. А вот за то что конфликта не было
Старый 23-01-2008, 17:15     #74
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
а внуков будете просить привезти в гости "без нагрузки"? В общем, удобно для невестки, если она тоже не будет в Вас влюблена можно в парикмахерскую сходить, погулять с подругами
О чем и речь. Зачем тяготить друг друга взаимно неприятными отношениями, если без них легко можно обойтись. И (шепотом) на данный момент мне несколько сложно себе представить, что право видеться с внуками - это такая дикая привиллегия, которой стоит добиваться любой ценой . Возможно после появления внуков я передумаю, но...
Старый 23-01-2008, 17:17     #75
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Нафиг такие внуки? Пусть невестка сама с ими занимается У не членов члены не рождаются
Старый 23-01-2008, 17:18     #76
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

ну, вы же захотите их видеть иногда? Или принесете-таки в жертву своим идеалам? Ну, я не очень понимаю людей, которым сын интересен, а внуки -- нет. Либо все любимые, либо все идут в сад.
Старый 23-01-2008, 17:33     #77
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Да, уточняю, для меня члены МОЕЙ семьи - это муж и дети. Их будущие мужья/жены, родственники этих мужей/жен совершенно не обязательно станут членами МОЕЙ семьи.

Мои дети создадут СВОИ семьи с тем, с кем сами сочтут нужным, но я при этом не считаю себя обязанной общаться с этими людьми на семейном уровне, если они будут мне не симпатичны. Так, вежливо поздравлять с праздниками по телефону, не более.

МОИ дети остаются моими детьми при любом раскладе.
Я всегда считала, что Семья состоит не только из мамы, папы и детей, но и из дедушек и бабушек как минимум...и это такая большая ОБЩАЯ семья.
А если ваших детей такая ваша позиция неприятия их половинок не устроит?
И выберут они в итоге не вас, то что тогда?
Старый 23-01-2008, 17:46     #78
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Я всегда считала, что Семья состоит не только из мамы, папы и детей, но и из дедушек и бабушек как минимум...и это такая большая ОБЩАЯ семья.
А если ваших детей такая ваша позиция неприятия их половинок не устроит?
И выберут они в итоге не вас, то что тогда?
Как что? У мамы станет на одного ребенка меньше. Зато у кого-то не будет проблем со свекровью/тещей.Потому что ее не будет
Старый 23-01-2008, 17:53     #79
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

А у нас родители уже сейчас сказали, что будут делить пополам на нас с сестрой. И это, несмотря на то, что мы с мужем живем отдельно в квартире, взятой в ипотеку. Ведь сестра с мужем тоже могли бы взять, но не захотели ежемесячно 20 лет отдавать кругленькую сумму. А вот со свекровью мы напрыгались, когда квартиру продавали. Делила на двоих - себя и сына,детей не учитывала (к чему эти обременения). И, к сожалению, совсем забыла, что за эту с....ную двушку в свое время мы с мужем и его папой скидывались на дом, который она выбрала при выходе на пенсию, с комментариями: "Купите мне дом, а я вам оставлю квартиру!" Молодые были, глупые - надо было расписку брать или выписывать. А теперь и с домиком все в порядке, и комнатку выторговала, а все рассказывает, как сын с невесткой, практически обокрали...
Своим детям будет выделено тоже все поровну, по-крайней мере, так планируем.
Старый 23-01-2008, 17:55     #80
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

У меня как раз такой вариант со свекровью. Счастья мне это не прибавляет точно. Может конечно ей счастье наступило...