| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для речка на сообщение "А дети-спортсмены как живут?"
|
|
индиго в розовых очках
|
В 6,5 лет. Но у нас в лагере был строгий режим: никаких родителей помимо родительского дня. Вплоть до отправки домой в случае нарушения. Сейчас даже родительских дней нет, потому что от них больше вреда, чем пользы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
В семь лет в "Волну" Ленобласть на одну смену. В этом году сам рвется.
|
|
|
ответ для factor на сообщение "Я думаю что слово тупица здесь плохо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это у Вас некие абстрактные и гипотетические дети спортсмены? Или какие то конкретные примеры? Спорт закаляет характер. Так как победитель один, а участников много, то развивается воля к победе, умение конкурировать и бороться за победу. Постановка цели, и её достижение. Человек с такими навыками не может, сдаться и уйти в "ненужный отсев". Среди тех, кто занимается своим делом очень много спортсменов. Наш президент В,В. не стал супер чемпионом, уйдя в не нужный отсев он скромно стал президентом. Если человек не хочет сам , если он не трудится, ничего не вкладывает и у него нет данных, то даже гипер жестокая опёка ему не поможет. Многие посвятив всё счастливое детство спорту, не выбирают его потом, потому что прекрасно приспособлены к жизни , знают чего хотят и что они реально могут. Общее образование доступно человеку на протяжении всей жизни, и если где то, чего то не хватает всегда можно восполнить. Возможно сужается не общее образование, а интересы человека, если он музыкант, то у него музыка первый интерес, он весь в ней. Можно не быть ребёнком музыкантом или ребёнком спортсменом, но иметь гипер опёку со стороны любящей семьи, и вот тогда: "вырастая эти люди очень не приспособлены к свободной жизни.Проблема этих детей в том что у них никогда не было(и не будет) права выбора пути". |
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "А Вы так почему думаете? И почему:..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У всех моих знакомых спортсменов( не шахматисты)- Лезгафта. Те, кто оставил спорт хотя бы за год до поступления- смогли поступить и вполне благополучно устроились, так как именно спортивные привычки им помогают в карьере. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я занималась плавание 6 раз в неделю с восьми лет. И знаете, из всей нашей группы только двое поступали в физкультурный ВУЗ, а остальный прекрасно закончили технические ВУЗы, и большинство имеют очень приличную работу сейчас. Так что не надо так ограниченно думать про спортсменов.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, кстати, и в спортивный ВУЗ бывшие спортсмены идут не от недостатка ума, а потому что им нравится эта профессия
. |
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Я занималась плавание 6 раз в неделю с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Xenia на сообщение "А Вы так почему думаете? И почему:..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
главе с товарищем Путиным (вернее сейчас уже модно Медведевым). ![]() То что спорт закаляет характер - это миф! Просто в спорте выживают только сильные физически личности, а остальные отсеиваются. Как пел В. Высоцкий : "воля волею коль сил невпроворот ....". В отсев уходят элементарно, а потом еще и спиваются и самоубийства бывают потому как, человек ничего вокруг кроме тренера и соперника не видел. Это в каком это возрасте ребенок знает что он реально может? В 6-12 лет? Ему родители вдалбливают что надо тренироваться, он и не видит ничего вокруг пока не закончит со спортом. Примеров много, просто круг общения этих людей достаточно специфичен, так как они не являются показными депутатами и не призывают ни за кого голосовать, а работают в основном на низкооплачиваемых работах, или спиваются потихоньку. Я повторяю , что говорю только про спортсменов - профессионалов у которых 2-3 тренирвки в день, и сборы с соревнованиями по 6 и больше месяцев в году. PS Посмотрите кто был во главе бандитов в городах страны в 90-е годы, в основном это были бывшие спортсмены и студенты спорт вузов, с некоторыми я был знаком , некоторые еще живы. |
|
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Я занималась плавание 6 раз в неделю с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Реально от города по какому либо детскому году тренеров интересует 4-5 человек, остальные , извините физкультурники. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "То есть вы продолжали заниматься..."
|
|
Элита
|
Занималась, "давала результаты" и готовилась в институт и поступила, как и все остальный кто хотел поступить. Только сборов у нас не было. все тренировки плановые и только во время всех каникул спортивные выезды.
|