Часто едим ночью!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 00:37     #1
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
хм, а пишите: "..потому как сцеживаю потом еще очень много", как будто постоянно сцеживаетесь. Или я неправильно поняла?
Итак, что имеем: ребенок ест каждые 1,5 - 2 часа по 5 мин, грудь соответственно новая на каждое кормление. Ребенок не сосет соски и бутылочки, ведет себя как? Активно, бодро, весело?
Гипотонию вам не ставили?
Какашки какого цвета, консистенции? не зеленые? не пенистые?
Писает ребенок сколько раз в сутки? Больше 12 раз?
Я имела в виду, что когда сцеживаюсь, то еще очень много молока. но это редко.
Какашки как горчица, консистенция нормальная, с животиком никогда проблем не было.
После кормления ведет себя весело, активно, но через час начинает кукситься, уже ничего не радует.
Гипотонию не ставили,только сегодня от невропатолога. Хотя вопрос насколько можно доверять нашим врачам...
Писает.. мне сложно судить, ведь она в памперсах, но когда принимаем воздущные ванны, то 1-2 раза писает в час.
Старый 10-01-2008, 17:09     #2
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Спим вместе, кормимся через каждые 1,5-2 часа. А не доедает почему, потому как сцеживаю потом еще очень много.
А зачем вы много сцеживаете в 5 месяцев? Вы давно сцеживаетесь? Согласна со Stasia, если сцеживать молоко после кормления, то ребенок будет получать в основном переднее жидкое молоко, а жирного меньше, чем ему требуется, потому и прибавки могут снижаться.

Но может у вас еще что-то влияет? Массаж, например, или активное плавание? Лечение дисбактериоза и прочее. Ничего такого нет?
Старый 11-01-2008, 00:15     #3
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А зачем вы много сцеживаете в 5 месяцев? Вы давно сцеживаетесь? Согласна со Stasia, если сцеживать молоко после кормления, то ребенок будет получать в основном переднее жидкое молоко, а жирного меньше, чем ему требуется, потому и прибавки могут снижаться.

Но может у вас еще что-то влияет? Массаж, например, или активное плавание? Лечение дисбактериоза и прочее. Ничего такого нет?
ТТТ, ничего такого нет ( я про дисбактериоз). на массаж только пойдем, а плаваемлюбим, но вроде ничего особенного вэтом нет.
Старый 10-01-2008, 16:49
ответ для Мусич на сообщение "Часто едим ночью!!!"
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

девчонки! из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если деть ночью ест каждые час-2 часа, то это нормально??? мне тут одна мамаша сказала, что это значит,что с неврологией проблемы, и потом они в 2-3 года всплывут вот я и мучаюсь. и еще-мама не высыпается, нервничает(я, то есть), а для дитя это не есть гуд!!(((((((((
Старый 10-01-2008, 17:01     #5
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ Посмотреть сообщение
девчонки! из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если деть ночью ест каждые час-2 часа, то это нормально??? мне тут одна мамаша сказала, что это значит,что с неврологией проблемы, и потом они в 2-3 года всплывут вот я и мучаюсь. и еще-мама не высыпается, нервничает(я, то есть), а для дитя это не есть гуд!!(((((((((
Понимаете, у грудных детей может быть перерыв ночью 3-5 часов, но его вполне может и не быть. Или пару месяцев он есть, а потом его нет - дети ведь не машины, а живые люди.

Ребенок может у вас просто пописать каждые два часа просыпается, т.к. не все детки могут вот так запросто ходить "под себя" пусть даже и в памперс и спать дальше. А потом, естественно, он хочет спать дальше, а успокаивается с грудью, как и должно происходить с младенцем

Чтобы высыпаться и не нервничать, то лучше всего научиться спать вместе с малышом, тогда у вас с ним синхронизирутся ритмы сна и вы будете кормить почти не просыпаясь.

Есть с неврологией проблемы или нет должен оперделять грамотный невролог, а не мамаша на площадке, извините за грубость.

+ все-таки повотрюсь, ритмы сна ребенка до 3 лет заметно отличаются от 8часового сна взрослого человека.

И кстати, вспомнила одну штуку - вы знаете, что сон бывает двух типов - быстрый и медленный, так вот у малышей 80% поверхностного сна и 20% глубокого, а у взрослого наоборот - 20 поверхностного и 80 глубокого.
Когда ребенок спит долго удлинняется период глубокого сна, а развитие мозга как раз происходит именно в фазу поверхностного сна. Так что можно сказать детки, просыпаясь регулярно, повышают свой IQ
Старый 11-01-2008, 01:23
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

смесь при всем желании мы бы не смогли есть - не признает она бутылочку))
Старый 11-01-2008, 02:06
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Ест она с удовольствием. Вот сегодня покормила ее кашей и она играла 2 часа, а поела и того через 3. Пусть это пока единожды было, но ведь есть положительная динамика.
Старый 11-01-2008, 02:13     #8
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Ест она с удовольствием. Вот сегодня покормила ее кашей и она играла 2 часа, а поела и того через 3. Пусть это пока единожды было, но ведь есть положительная динамика.
Хм, разве положительная динамика - это то, как редко ребенок ест? Отнюдь, здесь надо смотреть только на набор веса. У меня ребенок иногда по 3-4 часа не ест, но не потому что сыт, а потому что гости, например, и все очень интересно - не до еды, голодает.. )) Ночью потом отъедается, конечно..
Удачи вам и детке!
Старый 11-01-2008, 02:19     #9
Людмилка
Мега-элита

Людмилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Хм, разве положительная динамика - это то, как редко ребенок ест? Отнюдь, здесь надо смотреть только на набор веса. У меня ребенок иногда по 3-4 часа не ест, но не потому что сыт, а потому что гости, например, и все очень интересно - не до еды, голодает.. )) Ночью потом отъедается, конечно..
Удачи вам и детке!
Для меня положительная динамика в том, что она в хорошем настроении не час находится.
Старый 11-01-2008, 14:30
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

корвалол? там же фенобарбитал, он может вызвать угнетение ЦНС у грудных детей, его не назначают маме, если она кормит...

Цитатирую:
Противопоказания
... период лактации (при необходимости назначения в период кормления следует решить вопрос о прекращении кормления).

Я, конечно, понимаю, что по-капельке и т.д., но может быть. поискать другие препараты с седативным эффектом?