Как долго новорожденный должен есть? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 18:56     #71
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

если я правильно поняла,то раньше половина женщин страдала от мастита,а другая половина сидела на унитазе и без конца сцеживалась?!Наверное,свечку держали...Молоко сцеживали первое время потому,что ребенок не мог все съесть и чтобы не нарушилась лактация.И сцеживать надо не до капли,а только пока струйка.Начинал нормально кушать и сцеживание прекращалось .Перерыв был,но какой решала мать.Один выдерживал его ,а другой нет,речи о массовом голодании не было.Ребенок привыкает к режиму,а значит и маме жизнь облегчает,да и себе.Молоко успеет набраться,ребенок выспаться и мама отдохнуть.А неразбериха приводит к тому,что появляются вопросы-хв ли молока,наедается ли реб
Старый 08-01-2008, 19:04     #72
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_n_n_a Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалста!
Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?
Не переживайте,ребеночек привыкает,он и сам не знает еще -что к чему .Все наладится.Если сомневаетесь хватает ли ему,приобретите весы.Для самоуспокоения.
Старый 08-01-2008, 20:08     #73
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
если я правильно поняла,то раньше половина женщин страдала от мастита,а другая половина сидела на унитазе и без конца сцеживалась?!Наверное,свечку держали...Молоко сцеживали первое время потому,что ребенок не мог все съесть и чтобы не нарушилась лактация.И сцеживать надо не до капли,а только пока струйка.Начинал нормально кушать и сцеживание прекращалось .Перерыв был,но какой решала мать.Один выдерживал его ,а другой нет,речи о массовом голодании не было.Ребенок привыкает к режиму,а значит и маме жизнь облегчает,да и себе.Молоко успеет набраться,ребенок выспаться и мама отдохнуть.А неразбериха приводит к тому,что появляются вопросы-хв ли молока,наедается ли реб
Да ладно вам, были совершенно определенные промежутки времени: 3 часа днем и 6-часовой ночной перерыв, считалось, что желудок должен "отдыхать" от еды. Поэтому родители проводили бессонные ночи, качая кроватку, но ребенка не кормили Молоко "набираться" не должно, потому что "емкость" груди у всех женщин разная. Голодания не было, у тех женщин, у которых организм был не приспособлен к кормлению по режиму, было СВ, плавно переходящее в ИВ и ярлык "немолочной породы".
Старый 09-01-2008, 11:40
ответ для stasia на сообщение "Да ладно вам, были совершенно..."
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Утомительно слушать бред.Слышать о чем-то и видеть--разные вещи.Может в вашей семье так оно и было...
Старый 09-01-2008, 12:05     #75
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Утомительно слушать бред.Слышать о чем-то и видеть--разные вещи.Может в вашей семье так оно и было...
Только что в топике "Все о ГВ" появилось новое сообщение, цитирую: "Сегодня была наш педиатр. Прибавка за 2 недели всего 220 гр Спросила, не стоит ли малыша прикладывать чаще, а не раз в 3 часа. Ответ: нет, а то молоко не будет успевать прибывать."

Может, я что то пропустила, но где тут сказано: "Мать устанавливает интервалы кормления сама. Кормите чаще, если ребенок захочет есть?"
Старый 09-01-2008, 12:27
ответ для stasia на сообщение "Только что в топике "Все о ГВ"..."
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Вы пропустили МОИ слова о том,что интервалы устанавливает сама мама и это происходит не на 1м жизни ребенка и еще ---для самоуспокоения проследить по весам,сколько съедает за кормление ,может он ест часто----молока нет в нужном кол-ве.Я знаю,что везде говорят и пишут разное,поэтому всегда советую слушать своих родителей,они своим внукам родные и эксперименты не провод
Старый 09-01-2008, 12:34     #77
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Вы пропустили МОИ слова о том,что интервалы устанавливает сама мама и это происходит не на 1м жизни ребенка и еще ---для самоуспокоения проследить по весам,сколько съедает за кормление ,может он ест часто----молока нет в нужном кол-ве.Я знаю,что везде говорят и пишут разное,поэтому всегда советую слушать своих родителей,они своим внукам родные и эксперименты не провод
Не буду с вами спорить, переубедить все равно не получится.
Старый 09-01-2008, 12:53     #78
Manure Fly
Активный участник

Manure Fly отсутствует

Мой в первый месяц ел каждый час - 1,5. Висел на груди минимум 40 минут, хотя педиатр мне говорила кормить ребя через 2,5 часа. То на то и выходит, пока поест, пока "поиграется", а там опять кушать хочет. Вот и получалось, что кормлю его с небольшими интервалами. Длилось это где-то до месяца. Потом стало более/менее нормализовываться. Сейчас есть минут по 10 каждые три часа (а ночью через 3-4ч.)
Старый 09-01-2008, 13:14     #79
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Спасибо.Но все-таки у нас истина доказана---Ребенок не должен быть голодным в любое время суток и мама в первую очередь должна определять это сама
Старый 09-01-2008, 15:30     #80
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Если ребенок активно кушает,ему хватает определенного времени на еду и перерыв.Перед тем,как вводить какой-то докорм,нужно убедиться точно на отсутствие или нехватку собственного.Для этого изобрели весы.Я ими не пользовалась,долго кормила своим,дети кушали хорошо и в весе прибавляли соответственно прекрасно,чего и вашим детям желаю.