| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Dominique на сообщение "Если я говорила, что аборт для себя..."
|
|
Участник
|
Рожу. Многие состоявшие мамочки до рождения своего малыша восторга по поводу детей не испытывают.А потом счастливы.О втором задумываются.
|
|
|
#72 |
|
Старожил
|
Рожу наверно, пусть ребенок бегает, раз уж такая ситуация и все шоколадно, наверно родила бы и при не шоколадных условиях, такая уж я, если ребенок уже есть, значит его уже люблю и душу живую не смогу сгубить
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Сходила бы к психоаналитику, чтобы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
по теме. в зависимости от отношений с мужем. ведь наличие мужа вовсе не всегда означает увереность в нем, например. опять же, интересно его отношение к ситуации. если бы муж был однозначно против - скорее всего был бы аборт и муж тоже послан в лес. ибо одной растить ребенка не хочется (ну когда так в процессе получается - это одно, а заранее на это идти - это другое), но и жить с человеком, который не хочет расхлебывать со мной последствия совместных действий тоже не хочется. а если муж хороший, на которого можно положиться, и материальный достаток есть - я бы родила. Ибо мне кажется, уж лучше ребенок почти всегда под присмотром нянек (а школьником станет - ему и няня уже не будет нужна), чем аборт. Пушкин при няне вырос, как практически все дети его сословия - вроде бы не был ущербной личностью... еще по теме... я когда принимала непростое решение - не было ни материального достатка ни твердой уверености в муже. родила, хоть и не хотела я на тот момент детей сильно. но я при этом впринципе свою жизнь без детей как-то не представляла, чпросто хотела "сильно не сейчас" |
|
|
|
#75 |
|
Наш человек
|
девушки... я понимаю, вы все мамы, все счастливы этим... но может не стоит пытаться свое счастье налепить на того, кто этого не хочет? мне кажется дети - это такой тонкий вопрос, что в него лучше не соваться. вас же просят откомментить ситуацию, объяснить выбор, а не научить жить и не накидать страшилок.
а слова типа "потом захочется, а не сможете" вобще смешны. это все равно как: я не люблю молоко и его не пью. но если мне скажут - грозит кризис, коровы вымрут, через десять лет молока уже не возможно будет попробовать, так что пей сейчас - я пожму плечами. вот через десять лет и посмотрим, а пока - не хочу. тем более что автор судя по всему нормально относится к перспективе усыновления, так что не сможет сама родить - вон сколько в детдомах детишек мам новых дожидаются. |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "девушки... я понимаю, вы все мамы, все..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
На мой взгляд, не хотеть детей - это нормально. Да и вообще ВСЕ в жизни нормально, как оказывается. И имеет свой смысл. |
|
|
|
ответ для IrinaF на сообщение "Жизнь человека - всегда тонкий вопрос...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мир-дружба-жувачкаа вобще - мне кажется, любая последовательная мама должна очень приветствовать наличие людей, которые детей не заводят. чем меньше у населения детей тем больше достанется ее конкретному ребенку. Меньше будет очередей в поликлиниках, не будет так сложно записывать в сад... ![]() ![]() ну это так, лирика ![]() |
|
|
|
#79 | |
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
#80 |
|
Старожил
|
Добавлю немножко другой аргумент. Видела пары, которым довольно трудно было после многолетней жизни вдвоем, друг для друга, оказаться уже втроем с ребенком. Поэтому мне всегда казалось, что когда появился муж, надо бы вскоре задумываться и о ребенке (конечно, и об условиях для ребенка). Но это чисто мой предрассудок. Наверняка есть масса счастливых примеров, противоположных моим.
|