Вопрос. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 16:42     #71
Lesenka
Участник

Lesenka отсутствует

Рожу. Многие состоявшие мамочки до рождения своего малыша восторга по поводу детей не испытывают.А потом счастливы.О втором задумываются.
Старый 26-12-2007, 16:47
ответ для Пламя на сообщение "Вопрос."
lya
Старожил

lya отсутствует

Рожу наверно, пусть ребенок бегает, раз уж такая ситуация и все шоколадно, наверно родила бы и при не шоколадных условиях, такая уж я, если ребенок уже есть, значит его уже люблю и душу живую не смогу сгубить
Старый 26-12-2007, 17:05     #73
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Сходила бы к психоаналитику, чтобы разобраться почему не хочется рожать, при таких хороших вводных.
девушки, я в шоке! а не хотеть ребенка - это уже ненормальность? у нас что, все, кто не в дурке сидит - все поголовно детей хотят? а сколько надо хотеть детей? троих? всех, кто второго рожать даже при хороших вводных данных не хочет - тоже к психоаналитику? при чем тут хорошие вводные? ну не хочется человеку - значит НЕ ХОЧЕТСЯ. Это самое главное, имхо, ибо в идеале ребенок должен быть желанным.

по теме. в зависимости от отношений с мужем. ведь наличие мужа вовсе не всегда означает увереность в нем, например. опять же, интересно его отношение к ситуации. если бы муж был однозначно против - скорее всего был бы аборт и муж тоже послан в лес. ибо одной растить ребенка не хочется (ну когда так в процессе получается - это одно, а заранее на это идти - это другое), но и жить с человеком, который не хочет расхлебывать со мной последствия совместных действий тоже не хочется.

а если муж хороший, на которого можно положиться, и материальный достаток есть - я бы родила. Ибо мне кажется, уж лучше ребенок почти всегда под присмотром нянек (а школьником станет - ему и няня уже не будет нужна), чем аборт. Пушкин при няне вырос, как практически все дети его сословия - вроде бы не был ущербной личностью...

еще по теме... я когда принимала непростое решение - не было ни материального достатка ни твердой уверености в муже. родила, хоть и не хотела я на тот момент детей сильно. но я при этом впринципе свою жизнь без детей как-то не представляла, чпросто хотела "сильно не сейчас"
Старый 26-12-2007, 17:07
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

нетеоретический ответ.
пребываю в счастливом ожидании. краткий ответ - рожу)))
Старый 26-12-2007, 17:09
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

девушки... я понимаю, вы все мамы, все счастливы этим... но может не стоит пытаться свое счастье налепить на того, кто этого не хочет? мне кажется дети - это такой тонкий вопрос, что в него лучше не соваться. вас же просят откомментить ситуацию, объяснить выбор, а не научить жить и не накидать страшилок.

а слова типа "потом захочется, а не сможете" вобще смешны. это все равно как: я не люблю молоко и его не пью. но если мне скажут - грозит кризис, коровы вымрут, через десять лет молока уже не возможно будет попробовать, так что пей сейчас - я пожму плечами. вот через десять лет и посмотрим, а пока - не хочу.

тем более что автор судя по всему нормально относится к перспективе усыновления, так что не сможет сама родить - вон сколько в детдомах детишек мам новых дожидаются.
Старый 26-12-2007, 17:19     #76
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
мне кажется дети - это такой тонкий вопрос, что в него лучше не соваться. вас же просят откомментить ситуацию, объяснить выбор, а не научить жить и не накидать страшилок.
Жизнь человека - всегда тонкий вопрос. Не только дети. И просят не откомментировать ситуацию, а высказать свое мнение. Вот люди и высказывают. А страшилки - что ж, это жизнь, от страшилок отворачиваться нельзя, а то они тебя настигнут, мне кажется.

На мой взгляд, не хотеть детей - это нормально. Да и вообще ВСЕ в жизни нормально, как оказывается. И имеет свой смысл.
Старый 26-12-2007, 17:44     #77
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Жизнь человека - всегда тонкий вопрос. Не только дети. И просят не откомментировать ситуацию, а высказать свое мнение. Вот люди и высказывают.
ну мне почему-то показалось, что тут уже как-то то ли осуждать начали, то ли учить жить... хорошо, что показалось мир-дружба-жувачка

а вобще - мне кажется, любая последовательная мама должна очень приветствовать наличие людей, которые детей не заводят. чем меньше у населения детей тем больше достанется ее конкретному ребенку. Меньше будет очередей в поликлиниках, не будет так сложно записывать в сад...

ну это так, лирика
Старый 26-12-2007, 18:32
нюшкина
Ветеран

нюшкина отсутствует

Я бы родила,тем более что есть все условия.
Старый 26-12-2007, 18:43
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Ситуация волнующая, но не насущная-оговорюсь сразу.

Вы беременеете, и всё у вас гладко- и муж, и достаток, и жильё, но нет ни малейшего желания рожать. Сроки сделать аборт ещё не прошли. Вы пойдёте на аборт или скорее родите? и почему?

АПД: Подчеркну, что я не беременна. Просто задумалась серьёзно над этим вопросом. Поэтому и обсуждаю его.
Буду рожать. Как можно беременнеть без желания. Мы в каком веке живём??? Не хочешь рожать - не беременней.
Старый 26-12-2007, 18:45
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Добавлю немножко другой аргумент. Видела пары, которым довольно трудно было после многолетней жизни вдвоем, друг для друга, оказаться уже втроем с ребенком. Поэтому мне всегда казалось, что когда появился муж, надо бы вскоре задумываться и о ребенке (конечно, и об условиях для ребенка). Но это чисто мой предрассудок. Наверняка есть масса счастливых примеров, противоположных моим.