Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "А как вы реагируете на плач младенца?"
|
Старожил
![]() |
Поддерживаю. Я тоже носила на руках сравнительно много. Во всяком случае, родственники ругались. Сейчас сама бегает, и более-менее уверена во мне, то есть спокойно отпускает меня на работу.
|
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Первую неделю дома я почти каждый день..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Какой бы тяэелый первый месяц был, я сейчас с такой тоской о нем вспоминаю и понимаю, что тогда это были цветочки ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."
|
Участник
![]() |
Ну так днем я с малышкой общаюсь, когда она не спит. Разговариваю, песни пою, если сижу в интернете, то вслух статьи читаю. Засыпает она, через раз, у меня на руках, пока я ее столбиком ношу... Но вот на ночные подвиги меня уже не хватает, потому что это, все-таки, единственное время, когда я могу поспать: днем удается "урвать" часок довольно редко, ведь домашнюю работу никто не отменял! И это при том, что муж мне очень помогает! И Свекровь каждый вечер забегает!
|
![]() |
ответ для Ксюнька на сообщение "С рук не спускать!! Так тоже не надо...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Ну так днем я с малышкой общаюсь, когда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
и еще, непонятно, у Вас ГВ или ИВ? если ГВ, то я поступала очень просто - кормила лежа и дочка засыпала спокойно у груди, а потом я перекладывала ее в кроватку; или засыпала рядом то есть во-первых не приучала к укачиванию на руках, во-вторых сама отдыхала а домашние дела никуда не денутся; тем более, что к Вам еще и свекровь приходит;а многие мамы вообще никаких помощников не имеют ![]() все дело в правильной организации: готовить 1 раз вечером, чтобы днем только разогревать; стирает стиральная машинка, гладит - да хотя бы та же свекровь; тем более, если ребенок в памперсах, не надо каждый день по 20 компелектов пеленок-распашенок стирать, я вообще 1 раз в неделю стираю детские вещи мыть полы - купите швабру с большой тряпкой, которой за 1 прием можно пол-комнаты помыть; посуду вечером муж может помыть (кстати, мой муж еще и готовил и себе, и мне) и что остается?!? вообще я первый месяц вспоминаю как самый лучший: ребенок 2 часа спал - 2 часа сосал и засыпал обратно - то есть всегда было время, когда ребенок спит и можно заняться чем-то своим ![]() сейчас у меня намного меньше свободного времени |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
подходите и проверяйте в чем дело
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ПОДХОЖУ ПО ПЕРВОМУ ПИСКУ, особенно к такой крохе.....
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "я вот уже спрашивала, только Вы не..."
|
Участник
![]() |
Мы на полном ГВ, а я, при этом, на строжайшей диете, во всяком случае пока. Опять-таки, не поймите меня превратно, если ребенок заходится криком - однозначно бежим и успокаиваем, песни на два голоса поем... А вот, когда это просто ночные "разговоры", то реагируем не сразу, потому что утром мужу на работу, а мне - надо зарядится энергией, чтобы с малышкой общаться с радостью! Она "поговорит" сама с собой и дальше спать, а вот, если подходим, то все: чем больше ходишь - тем сильнее крики и практически невозможно спустить с рук в кроватку. А спасть с ней вместе я боюсь - вдруг неудачно повернусь, или одеялом прикрою...
|
![]() |
ответ для Gizma на сообщение "Ну так днем я с малышкой общаюсь, когда..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы постарайтесь разряжаться психологически. Муж ведь помогает? Выходите вечером вместе гулять с ребенком, муж пусть походит с коляской, а Вы забегите в магазин, хоть в продуктовый. А еще рассказывайте кому-нибудь (желательно женщине, имеющей детей) про свои ощущения. Я вот так рассказала своей подруге, а она в ответ поведала мне про свою маму. Оказывается, та тоже была в шоке после рождения ребенка, что с ним (с ней, т. е.) делать - не знала, и вообще хотела "сдать обратно в роддом" (это, конечно, шутка). А в итоге стала очень хорошей и любимой детьми мамой. |
|||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я сижу и слуша. плач секунд 15-30..... потом иду и разговариваю с ней, потом глажу, потом уже только беру на ручки!
бывает что она просто кряхтит и перестает через те же 15 секунд, а если сразу прибежать - ору будет (внимание то обратили - здорово - покричать можно ))))) сейчас уже научилась разбираться в плаче...когда кушать хоче, когда, животик болит... прикольно... муж прям за волшебницу меня считает)) |