только честно, вы шлепаете своих детей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 10:06     #71
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
нет, применять физическую силу считаю неприемлемым в воспитании ребенка
я так для сравнения. лично меня в детстве и мама и папа шлепали не часто конечно а за дело, но естественно в более старшем возрасте, папа у нас всегда был в командировках а мама со мной, так сейчас оборачиваясь назад я вспоминаю своим родителям не шлепки по заднице и грубый голос. мама меня в жизни ни чем не научила полезному, то как постоять за себя, принимать решения самостоятельно, она всегда меня только опекала и не разрешала ничего делать, а папа наоборот всегда учил как в жизни выстоять в сложной ситуации, моя мама до сих пор считает что главная цель материнства это обуть одеть и накормить и поиграть а остальному мол сам научишься. вот как то так коряво написала
Старый 12-12-2007, 10:19     #72
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Я смотрю тут 99% ни-ни. Это во-1 детки еще маленькие у всех здесь, топик-то до года. А во-2, части тутошных мам попались спокойные и послушные детки.
Вот интересно бедет провести опрос через год, через 2 и через 3 тем же составом и посмотреть как изменится картина.
Знаете, у меня весьма сложная девочка. Ей полтора. И за свои полтора года она успела не один раз довести меня почти до истерики.
Но тем не менее, я уже успела дойти до мысли, что физическое наказание - это не метод воспитания. Это всего лишь показатель того, что родитель не умеет контроллировать свои эмоции. Я не умею. Но я очень стараюсь научится.
Что должен понять ребенок, которого бьют? Какой воспитательный импульс?
Ну и потом, КАК Вы будете объяснять свому ребенку ,что драться - это не хорошо, если сами же так поступаете?
Старый 12-12-2007, 10:31     #73
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от t-371.4 Посмотреть сообщение
У меня лично нервы расшатаны.
ну собственно это же проблемы мамы, а не ребенка. Новопассит спасет мир

Еще такой момент. Пока детки совсем мелкие это все (шлепание, махание руками, топание ногами.....) может проходить весьма "безболезненно", а вот потом.....
Я не знаю как у кого, а у меня стоило мне один раз топнуть ногой в гневе, как ребенок тут же это повторил.
Часть дня сидит бабушка с ребенком. Я прихожу вечером с работы, Ника кушает, я тоже сажусь есть, и мы с ней разговариваем. А бабушка сидит рядом и говорит: "Перестаньте болтать. Я Нике говорю, что за едой разговаривать нельзя!!!!" И в этот момент ребенок соверешнно отчетливо стукает кулаком по столу. У бабушки вытягивается лицо, мы с ней усиленно пытаемся не засмеятся. Т.е бабушка днем стукнула один раз по столу, чтобы усилить свое мнение, а ребенок вечером тут же мне все это выдал. Зная мою маму, могу на 100% сказать, что не кричит она на дочку, не бьет ее..... Но вот всего лишь.... И ребенок тут же все это повторит.
Кстати этот жест у неее очнеь хорошо закрепился, хотя мама его больше не повторяла. А чему она научится, если ее по попе шлепать? И главное какой эффект хочется получить от шлепков? Чему научить-то хотим ребенка?
Пардон за интимности, но у меня муж даже меня по попе не шлепает играючи, именно потому, что уверен, что ребенок этот жест запомнит и будет повторять. А ведь скорее всего именно запомнит и будет повторять........
Старый 12-12-2007, 10:32     #74
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Я смотрю тут 99% ни-ни. Это во-1 детки еще маленькие у всех здесь, топик-то до года. А во-2, части тутошных мам попались спокойные и послушные детки.
Вот интересно бедет провести опрос через год, через 2 и через 3 тем же составом и посмотреть как изменится картина.
Извините, конечно, что влезла я сюда... но у меня детям одному 11,5 , а другому 3 (лет, а не месяцев)

И назвать их спокойными и послушными это значит соврать

Но шлепать по попе годовалого (а то и младше) ребенка я вообще не могу представить за что можно, не хватате на этой моей фантазии
Старый 12-12-2007, 10:37     #75
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Извините, конечно, что влезла я сюда... но у меня детям одному 11,5 , а другому 3 (лет, а не месяцев)

И назвать их спокойными и послушными это значит соврать

Но шлепать по попе годовалого (а то и младше) ребенка я вообще не могу представить за что можно, не хватате на этой моей фантазии
можно, можно........ только оправдать сложно.
Сказать ,что мне не хотелось треснуть ребенка по попе до года, значит соврать. Хотелось! Не раз! Увы
Старый 12-12-2007, 10:43     #76
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Ну значит не зря чешется моя спина

Мне не хотелось, но до года они оба чисто ангелы были
Старый 12-12-2007, 10:45     #77
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Ну значит не зря чешется моя спина

Мне не хотелось, но до года они оба чисто ангелы были
А я вот думаю, что нас ждет в кризис 2 лет. Ибо у меня такое ощущение, что у нее "кризис" не проходящий
Так что у меня тоже спина чешется. Ибо мое "нешлепание" стоит мне не мало . Да и вообще, терпение - лучшая родительская добродетель.
Старый 12-12-2007, 10:52     #78
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

вобще Зловредная уже все так хорошо рассказала, что добавить уже почти нечего
Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Угу! Я вот тоже все жду уже в Беременности и родах "а шлепаете ли Вы живот, когда ребенок пинается?"
+1

Цитата:
Сообщение от t-371.4 Посмотреть сообщение
Приятно видеть, что мир полон мам с нервной системой как у агента 007 У некоторых, наверное, уже и крылья режутся...

У меня лично нервы расшатаны. Поэтому руками на ребенка иногда махаю, но внутренний блок какой-то стоит, что получается несильно, и он, похоже, это воспринимает как разновидность массажа. Кричать стараюсь не на него, а в сторону - типа, на общего врага.
Мысль о том, что это бесполезно, не помогает, ибо никто себе и не ставил целью воспитание такими методами. А отдать кому-нибудь и пойти валерьянки выпить не всегла получается. Не знаю, что и лучше - такой массаж с воплями и боксирование по подушке или оставить детя орать в одиночестве. В любом случае, сначала ревет он, потом он успокаивается, и начинаю реветь я, что вот мол я такая-сякая мамаша-злюка, ребеночка обижаю, а к психотерапевту сходить некогда. И что делать?
В общем, вопрос риторический, прошу ангелоподобных мамочек на него не реагировать. А таким же замученным совестью, как я, может, поможет сунуть кляп в пасть... этой самой совести. Все равно мы лучшие мамы на свете!
причем тут ангелоподобность?!?
есть вообще-то разница между Хочется и Шлепнуть!!!
ну и если честно, я НЕ представляю, ЧТО такого может сделать малыш до года, чтобы хотелось его избить...
бегать по квартире? не все дети до года умеют ходить, не говоря уже о большем
лезть в шкафы? так это часть познания мира; не нравится - ставьте защиту
не выполнять команды? так дети в таком возрасте их еще НЕ понимают
ну что такого делает Ваш ребенок, что Вы так поступаете? хоть расскажите, чтобы и мы тоже знали....
Старый 12-12-2007, 10:56     #79
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
А я вот думаю, что нас ждет в кризис 2 лет.
Кризис двух лет фигня... по сравнению с кризисом 12 лет, 14 лет, 16 лет...

Вот закидоны моего трехлетнего шилопопа сущая ерунда по сравнению с фортелями старшего

Если в два шлепать, то в 12 надо будет избивать, а в 14 вообще прибить, штоб деть не мучился и мать не мучал
Старый 12-12-2007, 10:58     #80
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

А я иногда шлепаю. Понимаю что делаю неправильно и надо запастись терпением. Но ничего сделать с собой не могу. Очень потом переживаю по этому поводу.