Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лапка на сообщение "нет, применять физическую силу считаю..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "Я смотрю тут 99% ни-ни. Это во-1 детки..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Но тем не менее, я уже успела дойти до мысли, что физическое наказание - это не метод воспитания. Это всего лишь показатель того, что родитель не умеет контроллировать свои эмоции. Я не умею. Но я очень стараюсь научится. Что должен понять ребенок, которого бьют? Какой воспитательный импульс? Ну и потом, КАК Вы будете объяснять свому ребенку ,что драться - это не хорошо, если сами же так поступаете? |
|
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Приятно видеть, что мир полон мам с..."
|
Небожитель
![]() |
ну собственно это же проблемы мамы, а не ребенка. Новопассит спасет мир
![]() Еще такой момент. Пока детки совсем мелкие это все (шлепание, махание руками, топание ногами.....) может проходить весьма "безболезненно", а вот потом..... Я не знаю как у кого, а у меня стоило мне один раз топнуть ногой в гневе, как ребенок тут же это повторил. Часть дня сидит бабушка с ребенком. Я прихожу вечером с работы, Ника кушает, я тоже сажусь есть, и мы с ней разговариваем. А бабушка сидит рядом и говорит: "Перестаньте болтать. Я Нике говорю, что за едой разговаривать нельзя!!!!" И в этот момент ребенок соверешнно отчетливо стукает кулаком по столу. У бабушки вытягивается лицо, мы с ней усиленно пытаемся не засмеятся. Т.е бабушка днем стукнула один раз по столу, чтобы усилить свое мнение, а ребенок вечером тут же мне все это выдал. Зная мою маму, могу на 100% сказать, что не кричит она на дочку, не бьет ее..... Но вот всего лишь.... И ребенок тут же все это повторит. Кстати этот жест у неее очнеь хорошо закрепился, хотя мама его больше не повторяла. А чему она научится, если ее по попе шлепать? И главное какой эффект хочется получить от шлепков? Чему научить-то хотим ребенка? Пардон за интимности, но у меня муж даже меня по попе не шлепает играючи, именно потому, что уверен, что ребенок этот жест запомнит и будет повторять. А ведь скорее всего именно запомнит и будет повторять........ |
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "Я смотрю тут 99% ни-ни. Это во-1 детки..."
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() И назвать их спокойными и послушными это значит соврать ![]() Но шлепать по попе годовалого (а то и младше) ребенка я вообще не могу представить за что можно, не хватате на этой моей фантазии ![]() |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Извините, конечно, что влезла я сюда......"
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Сказать ,что мне не хотелось треснуть ребенка по попе до года, значит соврать. Хотелось! Не раз! Увы ![]() |
|
![]() |
ответ для Verta на сообщение "только честно, вы шлепаете своих детей?"
|
позитив ходячий
![]() |
Ну значит не зря чешется моя спина
![]() Мне не хотелось, но до года они оба чисто ангелы были ![]() |
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Ну значит не зря чешется моя спина:))
..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Так что у меня тоже спина чешется. Ибо мое "нешлепание" стоит мне не мало ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "можно, можно........ только оправдать..."
|
||
Наш человек
![]() |
вобще Зловредная уже все так хорошо рассказала, что добавить уже почти нечего
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() есть вообще-то разница между Хочется и Шлепнуть!!! ну и если честно, я НЕ представляю, ЧТО такого может сделать малыш до года, чтобы хотелось его избить... бегать по квартире? не все дети до года умеют ходить, не говоря уже о большем лезть в шкафы? так это часть познания мира; не нравится - ставьте защиту не выполнять команды? так дети в таком возрасте их еще НЕ понимают ну что такого делает Ваш ребенок, что Вы так поступаете? хоть расскажите, чтобы и мы тоже знали.... |
||
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А я вот думаю, что нас ждет в кризис 2..."
|
позитив ходячий
![]() |
Кризис двух лет фигня... по сравнению с кризисом 12 лет, 14 лет, 16 лет...
Вот закидоны моего трехлетнего шилопопа сущая ерунда по сравнению с фортелями старшего ![]() Если в два шлепать, то в 12 надо будет избивать, а в 14 вообще прибить, штоб деть не мучился и мать не мучал ![]() |
![]() |
ответ для Verta на сообщение "только честно, вы шлепаете своих детей?"
|
Ветеран
![]() |
А я иногда шлепаю. Понимаю что делаю неправильно и надо запастись терпением. Но ничего сделать с собой не могу. Очень потом переживаю по этому поводу.
|