Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 10:19
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

TO Nix: Активная позиция общества, формирование иного менталитета, искоренение дикости, - это все замечательно, только простите мне мое циничное наблюдение: в том самом западном обществе ентот самый менталитет и цивилизованное отношение к своему здоровью формируются прежде всего не разговорами, а презренным металлом, причем его не дают - в поощрение, а отнимают. Западный человек так трепетно относится к своему и чужому здоровью потому как точно знает, что оно стоит ну ооочень дорого. И отношение к абортам мало чем, простите, отличается от отношения к зубам. Такие зубки как у нас тоже с точки зрения любого цивилизованного человека - это нонсенс. И уверяю Вас, что общественное мнение и отношение к абортам формируется прежде всего не ярыми обвинителями его и не моралистами, журналистами и прочими активными личностями, а здравым смыслом человека, знающего, что положиться в своей жизни он может только на свои силы - в отличие от нас, и после почти 20летия окончания Советской власти считающих, что о нас кто-то как-то должен заботиться.
Старый 03-07-2006, 10:23     #72
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tрям
а вот все-таки есть ли такая статистика - по соц.положению женщин, сделавших аборты? кто-нибудь знает?
Именно это и есть причина, имхо.
У нас аборт сделать - бесплатно, насколько я понимаю. В Англии же наверняка это стоит весьма ощутимо. Дешевле предохраняться. Экономические стимулы - они самые сильные.

То, что какой-то конкретный гинеколог говорит, что аборты делают вполне обеспеченные - не показатель. Этот самый гинеколог волей-неволей практикует среди определенного класса людей. Все-таки выборка людей по Питеру или по какому-нибудь городку в глуши существенно отличается. Хотя бы потому, что в Питере уровень жизни выше.
Дико слышать, что женщина рожает ради пособия в 6 тысяч... Но это, к сожалению, факт. А Вы говорите, что уровень жизни вырос Вырасти-то вырос, но совсем не так, как хотелось бы...

Даже относительно обеспеченные женщины идут на это, как мне кажется, частенько из-за неуверенности в будущем, социальной незащищенности.

В общем, и так и эдак - основная причина - экономическая. Все прочие причины - есть в любой стране.
Старый 03-07-2006, 10:38
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

To Nix.

Аборты делают женщины с абсолютно разным уровнем доходов и из разных социальных слоев. Делают незамужние очень часто, и делают живущие в браке и имеющие достаточное для них количество детей или не хотящие пока детей, делают женщины за 40, и молоденькие девчонки. И бедные и богатые. Бедные бесплатно, богатые в хороших клиниках. И будут делать. И никак вы этого не измените. Здесь и сейчас.

Практически уверена что почти все из них пытались предохраняться тем или иным способом. И знаю, как часто предохранение подводит. Увы.

Эх, если бы можно было беременеть только по желанию....
Старый 03-07-2006, 10:45     #74
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix
Значит, не знаете. Извините.
Хотите попробовать пожить на 15 нелегальных тонн? Долларов. Или легальных 10 тонн фунтов? В год.

А по-моему это Вы не знаете...
я и на меньшее кол-во денег жила.
И квартиры чужие убирала и посуду мыла.
Если Вы о моем опыте не не знаете, то не надо додумывать самой! Я гораздо больше в курсе, чем вы думаете!

А то на всем нашем форуме только вы в курсе жизни за границей ага!
Старый 03-07-2006, 10:46
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

Гыыыыы... по поводу того, что В России аборты делают все!
Совершенно логично предположить, что и Вы тоже!
Старый 03-07-2006, 11:04
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

То, что можно сделать, сделано не будет никогда. Это: повышение пособия на ребенка (от рождения до совершеннолетия) хотя бы до уровня прожиточного минимума, социальная защищенность матери с точки зрения ТК (Трудового Кодекса), полноценная мед.помощь детям, повышение уровня качества жизни. Почему именно это? Потому что большинство женщин делает аборты, исходя из этих причин.Скажу еще: отсутствие моральной ответственности, перед Богом, перед собой, не знаю, перед кем. В обществе все "встато" с ног на голову, культ потребления превалирует над семейными ценностями, а в России, где тотальный дефицит определял сознание поколений, это особенно опасная вещь. Как раз церковь слишком мало вмешивается в эти дела! Аборт по медицинским показаниям-единственный аборт, который еще можно оправдать. Я, честно, не понимаю, как можно взять и убить то, что в тебе вдруг появилось. Оно ж тебя выбрало! Но это эмоции, которые я стараюсь держать при себе, чтобы не нарваться на то хамство от безысходности и душевной опустошенности, которые сопутствуют этой ситуации.
Пока женщина не будет социально защищена, причем не так, чтобы "только выжить", а нормально, как в Швеции, Германии, где на пособие можно жить с ребенком, снимать жилье, учить, лечить, одевать, не побираясь по секонд-хендам, аборты будут. Женщины почему-то живут настоящим моментом, не заботясь о собственном здоровье, не жалея даже себя, корни этой странной жертвенности надо искать в послереволюционном воспитании, наверное... "Все для победы"...даже если это "все" - жизнь ребенка, здоровье женщины. А наши инфантильные мужчины - еще один фактор, способствующий такому решению "текущих проблем".
Старый 03-07-2006, 11:05
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Топик только пробежала глазами - даже не хочу вдаваться в полемику..

Но меня всегда поражает подобная статистика! Откуда такие цифры?
Может я живу не в Питере, или окружение у меня благовоспитанное??? Но, вот, навскидку - у меня около 15-ти подруг/приятельниц.
Только одна из них за последние ШЕСТЬ лет сделала 3 аборта (она такая безбашенная мама-одиночка, любящая погулять) у меня по этому поводу с ней особые отношения, и одна ОДИН аборт (пять лет назад), который она очень сильно переживала, но там я могу понять - ситуация была сложная - она панически не хочет больше иметь детей.

Так что, вот, МОЯ статистика. За 6 лет - 4 аборта на круг в 15 человек. ДВЕ из 15-ти!!!
А РОДИЛИ за это время из того же круга ДЕСЯТЬ человек!!!!!!
Кто поддерживает столь дикие цифры статистики? Выходцы из низших социальных слоев??? Приезжие?

Ну и хотела сказать, что, возможно, статистика именно такая и есть, что одна дамочка по 10 абортов делает, а другие 10 дамочек про это даже не знают! А статистика - она же всех объединяет и мы ВСЕ оказываемся в таком невыгодном виде...

Последний раз редактировалось Мумми Первая, 03-07-2006 в 11:07.
Старый 03-07-2006, 11:09
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

ИМХО, в Европе женщины имеют чаще по статистике постоянного партнера, потому используют ОК. Что дает почти 100% защиты. Здесь же женщины надеятся на "авось пронесет" и используют методы ненадежные (кремы, прерванный ПА), не все правильно пользуются презиками (соскальзнет- ничего, пронесет). Если у тебя не постоянный партнер (скажем, вы студенты и видитесь только по выходным, или вы не рассчитываете на серьезные отношения, ,просто встречаетесь изредка, занимаетесь сексом), то вроде бы нет надобности пить ОК. Тем более, многие ОК боятся (гормоны). А так как беременность наступает не так часто, если хоть кой-как предохраняться, то можно и вообще не париться и раз в годик, если "случилось", бегать на аборт. Всего-то 3000 руб. и проблемы нет.
Так вот печально. Это из разговоров с гинекологами (я их много знаю).
Старый 03-07-2006, 11:14
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Во-первых, сейчас выросли дети мам, для которых аборт было сделать - норма. Практически про себя пишу. Я уже в подростковом возрасте прекрасно знала, что мама сделала вот такой по счёту аборт, чуть ли не с подробностями. Это как к стоматологу сходить, а некоторые и к стоматологу реже ходили .

Во-вторых (я сужу по своей ЖК), наши гинекологи, как уже не один раз упоминалось в топике, просто-таки уговаривают сделать аборт. Меня и в первый раз уговаривали настойчиво (17 лет, недоразвитая матка, не выносишь, чего я только не наслушалась), и во-второй (зачем тебе третий, двоих что ли мало и т.д.) В общем, оно понятно, аборты для гинекологов в ж/к - источник дохода, так и говорят - я по средам делаю, тебя записать?

Интересное наблюдение по теме. Ходила тут на днях к онкологу, она мне эрозию прижигала, ну вот пришла на контрольный осмотр. И разговорились мы с ней про контрацепцию... Она мне говорит - только не фарматекс, после него, если вдруг забеременеешь, уродец родится. Я спрашиваю - что вот так 100% и уродец? Она мне так горячо - у нас тут одна забеременела на фарматексе, мы её всей ЖК уговариваем аборт сделать, объясняем, а она дура говорит, что рожать будет!
Старый 03-07-2006, 11:15
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Простите, немного о личном. Я знаю, что такое аборт (чистка та же самая). Отвечу еще так: это настолько безболезненно, быстро, просто и дешево, что многие девушки используют как раз этот метод для "предохранения". Жаль, что они не знают, что любой следующий аборт может быть последней удачной беременностью....ведь эта операция, в принципе-то делается вслепую...Я видела лично, КАК делают аборт. ИМХО, если показать это по ТВ, дамы станут разумнее относиться к своим внутренним органам.

Закрыто