хочу работать ...но из-за ребенка никуда не берут..... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 14:13     #71
яАня
Ветеран

яАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом абзаце отражена причина, почему не берут на работу... Работать можно либо за очень хорошие деньги, в противном случае вообще не работать, а сидеть с ребёнком... Просто из этого поста я, для себя, понимаю, что работать Вы не рвётесь... Искры в глазах нет... ИМХО, надо отношение к работе пересмотреть, если Вы действительно хотите работать...
Мой бывший начальник сказал мудрую фразу: "За любые деньги человек работает одинаково. Если не хочешь работать за малые деньги, за большие работать тоже не будешь"..
ну наверное и так не всегда!!! я готова пойти работать за небольшие деньги, и искра есть. соскучилась по работе, очень-очень. но даже на маленький оклад не спешат меня брать.
Старый 13-12-2007, 14:17     #72
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
М.б., но вот меня задолбало вкалывать за малые деньги при отношении начальства: работаешь, ну и молодец, давай так дальше. Так уж и быть, я тебе 1000 прибавлю. А теперь вот сижу с ребенком и знаю, что те, кто валял дурака сейчас получают больше, чем я. Ведь иначе они уволятся, как же. Просто интересно, вот закончится мой отпуск и что, мне меньше них предложат получать? Типа куда ты денешься с маленьким ребенком?
ух... а не хотите попробовать немного поработать, заработать довольно неплоху справку 2-НДФЛ (где не будет больничных, и потом на собеседованиях у вас будет реальное подтверждение тому, что ребёнок - не проблема? ) - просто поработать, освежить знания, провести мониторинг рынка труда... ведь проще перейти, чем найти что-то новое... моя подруга сказала замечательну вещь: "Вот за твою бы зарплату я бы работала.." -ха, просто у неё нет представления сколько я получаю!!, правда, о том, что большая з/п с неба не падает - она не догадывается... а думать кто сколько получает... может Вам будет просто удобнее на старой работе, а не денежнее.. У меня ребёнку 1,10 . Мне сейчас предложили 2 варианта: либо в прежнюю организацию, на новые обязанности, но не очень денежно (по меркам ЛВ, а мне вполне достаточно) график 5 дней 9-17,45, либо в автосалон консультатом по кредитам с графиком 2*2, с 9 до 21 - з/п в полтора-два раза больше... для себя решила, на перспективу останусь там где работала и удобнее, и всех знаешь и перспектив больше... просто надо понять что сам хочешь и написать приблизительно как ты себя видишь лет через 5 или, хотя бы через 3: сфера деятельнсти, з/п и так далее... а также поднять все связи и знакомства... обязательно, кому-нибудь нужен сотрудник...
Старый 13-12-2007, 14:18     #73
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
ну наверное и так не всегда!!! я готова пойти работать за небольшие деньги, и искра есть. соскучилась по работе, очень-очень. но даже на маленький оклад не спешат меня брать.
а в какой сфере ищите?
Старый 13-12-2007, 14:30
ответ для Cartinka на сообщение "а в какой сфере ищите?"
яАня
Ветеран

яАня отсутствует

Цитата:
а в какой сфере ищите?
инспектор отдела кадров
причем, согласна с Вами, что стоит сначала
Цитата:
просто поработать, освежить знания
. потому и замахиваюсь особо.
Старый 13-12-2007, 14:45     #75
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от яАня Посмотреть сообщение
инспектор отдела кадров
причем, согласна с Вами, что стоит сначала . потому и замахиваюсь особо.
хм... даже не знаю... по кадрам всегда есть какие-то предложения, правда, в этой сфере я вообще не ориентируюсь (инспектор по кадрам или менеджер отдела персонала - для меня до сих пор загадка одно ли это лицо)....
Старый 13-12-2007, 15:17     #76
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Мне кажется в этом абзаце отражена причина, почему не берут на работу... Работать можно либо за очень хорошие деньги, в противном случае вообще не работать, а сидеть с ребёнком... Просто из этого поста я, для себя, понимаю, что работать Вы не рвётесь... Искры в глазах нет... ИМХО, надо отношение к работе пересмотреть, если Вы действительно хотите работать...
Боже, как вы тут все любите СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ!!! (и как не любите, когда это пытаются делать другие... ) да ничего подобного. я РВУСЬ работать, может быть, сейчас рвусь не до той степени, чтоб действительно РВАЛИСЬ СВЯЗКИ И МЫШЦЫ! но очень даже рвусь. Просто я - ЧЕСТНЫЙ человек. и если я не уверена на 100%, что НИКАКАЯ внезапная болячка моего ребёнка, никакое экстраординарное ЧП не помешает мне явиться на работу и отсидеть там положенное время, я не смогу ТАК УТВЕРЖДАТЬ. а многие работодатели ждут именно этих слов. "Искры в глазах нет..." Вы мне в глаза заглядывали? так, по Инету определили? и вообще, опять же, возвращаемся к проблеме "сытый голодного не разумеет" - см. мой предыдущий пост. Во многом Вы ошибаетесь.
что для Вас, например "ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ"? для меня - это з/п, при которой я смогу позволить себе няню хотя бы на время болезни ребёнка (хоть на 1 неделю в месяц - минимум 5 штук), + мне необходима няня на 2 ч. в день (ещё 5 штук), и это не только будет НЕ БОЛЬШЕ, чем я получу, но что-то ещё должно и ОСТАТЬСЯ. Т.е. от 15, наверно, ближе к 17 т.р.
ИЛИ! или если обойтись БЕЗ НЯНИ, то это должна быть работа, где ЛОЯЛЬНО относятся к больничным И раб. день заканчивается не позже 17 ч.! тогда это может быть тысяч 12-14. я слишком многого хочу?
Цитата:
Мой бывший начальник сказал мудрую фразу: "За любые деньги человек работает одинаково. Если не хочешь работать за малые деньги, за большие работать тоже не будешь". После очень приличного и престижного ВУЗА я пошла на работу за 50 (!) баксов (зато никто не говорил про будущий декрет и т.д .и т.п., про отсутсвие опыта), в то время как мои однокурсники хотели получать не менее 300 (!) баксов -на меньшее никто не был согласен- и это 1999 год, после банковского кризиса 1998... Через полгода-год я уже получала эти 300 баксов, а они все искали работу и были готовы уже идти на 50 баксов, только чтобы работать, потому что был переизбыток кадров и никуда не брали без опыта, а в операционисты и кассиры никто не хотел...
я могу подписаться под выделенной Вашей фразой (мы с Вами, похоже, ещё и ровесницы..). только я НЕ стала получать в разы больше ни через полгода, ни через 2 года, ни через 5 лет... Потому что у нас - режимное предприятие... моя должность одна в непрофильном отделе... перспектив роста - 0, да и профильные специалисты там получают столько же. И не могла я особо искать другую работу, т.к. с моей не позвонить и не уйти было на собеседования! ладно, не будем о грустном.
я ХОЧУ работать, и я ИЩУ работу - не за большие деньги, но хотя бы за НЕ НЕПРИЛИЧНЫЕ. Если Вы считаете, что я со своим бэбиком должна поймать эти жалкие 10 тысяч, предлагаемые мне на моей работу или в других местах, ГДЕ ЛОЯЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ДЕТЯМ И БОЛЬНИЧНЫМ, и утереться ими... то флаг вам в руки.
Старый 13-12-2007, 15:36     #77
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Боже, как вы тут все любите СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ!!!

я ХОЧУ работать, и я ИЩУ работу - не за большие деньги, но хотя бы за НЕ НЕПРИЛИЧНЫЕ. Если Вы считаете, что я со своим бэбиком должна поймать эти жалкие 10 тысяч, предлагаемые мне на моей работу или в других местах, ГДЕ ЛОЯЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ДЕТЯМ И БОЛЬНИЧНЫМ, и утереться ими... то флаг вам в руки.
Вот только при диагнозы не надо...их никто не ставил... про искру в глазах, просто это вывод после беседы с двумя приятельницами, из отдела персонала (одна из них начальник такого вот отдела уже не один год) не в той компании, где я работаю... просто то, что Вы написали -ну очень похоже про то, что они говорят (часто причина отказа не ребёнок..)...
а про мой диагноз - так я и не скрываю: редкостная мания величия в совокупности с комплексом неполноценности.... поставите другой - буду рада..
я уже написала ранее, что кто-то выбирает между деньгами и удобством своей работы, ВЫБИРАЕТ... вот и всё...
Старый 13-12-2007, 15:39     #78
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
про искру в глазах, просто это вывод после беседы с двумя приятельницами, из отдела персонала (одна из них начальник такого вот отдела уже не один год) не в той компании, где я работаю... просто то, что Вы написали -ну очень похоже про то, что они говорят (часто причина отказа не ребёнок..)
какая прЭлесть! что-то Вам показалось на что-то похоже... Вы вообще мои посты читали, уважаемая? мне пофиг, извиняюсь, до того, как бывает ЧАСТО и У КОГО-ТО ТАМ! я пишу В ЭТОЙ теме не просто так! не потому что вдруг языком почесать захотелось, как некоторым тут, по всей видимости.
Старый 13-12-2007, 15:41     #79
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
какая прЭлесть! что-то Вам показалось на что-то похоже... Вы вообще мои посты читали, уважаемая? мне пофиг, извиняюсь, до того, как бывает ЧАСТО и У КОГО-ТО ТАМ! я пишу В ЭТОЙ теме не просто так! не потому что вдруг языком почесать захотелось, как некоторым тут, по всей видимости.
ооо!!! да тут всё ясно...
Старый 13-12-2007, 15:43     #80
JU-BE
Элита

Профиль JU-BE

JU-BE отсутствует

BelCa
А что вы умеете делать?

Есть масса вариантов домашней работы - шить постельное белье, вязать, готовить, переводить тексты, обзванивать базы данных, дизайнерская работа, продажи на домашнем телефоне...

Может, вам стоит поменять вид деятельности?