*************** Вот декабрь настаёт, ждут апрельки НОВЫЙ ГОД!!!***2005*************** - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 22:23     #1
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
Coffee, с возвращением и переездом!
А мы ни Боба ни Тачки не видели , такие мы "отсталые".
я к НГ купила пока только конструктор (случайно подвернулся), пока не знаю кому, сейчас обе сидят с упоением играют в старый, но там только эти "кирпичики", а в новом и база для вагончиков и окошки и дверки и деревья и пр...
Кстати, рекомендую, хороший конструктор, стоит около 400 рублей, покупала в Детях в ноябре
Оля, а у нас, кажется, есть такой - фирма или серия Полесье.Классный, нам на два годика подарили. Мася играет почти каждый день, правда вместе со мной. Она строит, я неналезающие детальки помогаю устанавливать. Такие здоровенные башни на колесах получаютя, потом катаем их по квартире. А с деревьями отдельная песня - по аллеям здорово машинки маленкие запускать.
Девочки, спасибо всем большое!!! Так приятно, когда тебе рады!!! Фотки обязательно повешу на днях, сегодня сил нет уже - перегуляли немного

А мы очень любим мультики... давно... и Смешариков, и Лунтика, и Тачки, и Немо, и оба Ледниковых периода. А советские мультики вообще писк. Я даже ругаю себя иногда, но час-полтора свободного времени в день мне очень нравятся
А про Боба мы тоже ничего не слышали...

Славлена, Янику скорее животик вылечить. Я тоже думаю, что это от железа - без температуры, разово - не грипп точно, как вспомню эту заразу, так плохо делается. Я бы Хилак форте подавала или бифидо-лакто какие-нибудь.

Таня, tbsokolova, двухъярусная кроватка - это здорово. Я в детстве очень завидовала ребяткам у кого была такая. Только мне кажется, что это для деток постарше, с 3,5х как минимум. Ну, чтоб инструктаж эффективный был и не перепутать ничего со сна с непривычки. Только осторожно выбирайте, чтоб бортик безопасный был. У меня племянники-двойняшки, так Никитос с верхней полки между бортиком и матрасом вывалился и головой зацепился. Хорошо мамуся быстро в комнате оказалась - продали кровать, купили кресла-кровати. Уффф.
Старый 08-12-2007, 23:11
ответ для Ksita на сообщение "*************** Вот декабрь настаёт,..."
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Таня, я очень жалею, что не купила Ксюшке двухэтажную кровать. Не знаю, чем я думала , когда покупала обычную, ведь мы тогда активно планировали Тёму или я даже уже беременная была. Сейчас как раз будем покупать двухэтажную, а то в нашу детскую две кровати если поставить, то места вообще не останется.
Ну и потом, когда Федю уже нужно будет переселять на второй этаж, он уже совсем большой будет. А лестницу можно и не прикручивать, если опасаешься.
Таня, а что за кровать, расскажи поподробнее. Я тоже в поиске.

Оля, спасибо! Хороший конструктор и цена отличная! Девочки твои так дружно играют!
У меня Тёма тоже игрушки за собой убирает. Это просто чудо! Ксюша без напоминания никогда ничего не уберет.
Старый 09-12-2007, 00:03     #3
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

А Костик не убирает за собой игрушки, только изредка под настроение помогает мне.

Славлена, сочувствую с животиком Яника, присоединяюсь к совету подавать Линекс или бифидумбактерин. Машина просто супер. Костик увидел ее и все просил «включить масынку» (чтобы как в мультике двигалась), пол часа объясняла, что это невозможно, вроде так и не поверил.

Таня, я за двухъярусную кровать. Тем более, соглашусь с Олей, Федя еще года 1,5, если не больше, спокойно сможет спать на первом этаже. Единственное, куда ты будешь ставить кроватку для маленького или он будет, как Федя с вами спать? Мне, кстати, если есть возможность и необходимость, понравились варианты таких кроватей со встроенным шкафом и ящиками. Костик у меня ночью не встает в туалет.

Оля, красивый конструктор и так дешево. Жаль, что нам он не нужен. Таня и правда очень выросла.

Дарина, вспомнила, еще можно подарить мотоцикл на аккумуляторах, если, конечно, место позволяет на нем ездить. Костик от своего просто в восторге, мы ему на год что ли дарили, уже и не помню. С тех пор интерес не ослабевает, только успеваю подзарежать.
Старый 09-12-2007, 00:13     #4
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Мне, кстати, если есть возможность и необходимость, понравились варианты таких кроватей со встроенным шкафом и ящиками.
вот-вот у нас как раз и со шкафами и с ящиками, очень удобно. Да, Таня, еще один совет - начинай приучать Федю спать отдельно до появления малышастика, а то потом трудно будет сразу переучить.
ПС. Тань, а дорого это сколько? Мы нашу 2 года назад за 28 покупали
Старый 09-12-2007, 00:22     #5
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

http://www.mirdm.ru/mebel/?action=de...=2&GoodsID=224
Девочки милые я час искала ее нашла - только она в каком то девичьем тут исполнении на самом деле смотря чем застелить, скажите плизззз, как вам?
Старый 09-12-2007, 00:29
ответ для tbsokolova на сообщение "http://www.mirdm.ru/mebel/?action=detail..."
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Спасибо всем за отзывы
Фуххх, бросила ссылку, теперь можно не торопиться
Оля, мне тоже понравилось как Маришка с Танюшкой рекламируют конструктор Самая действенная реклама, оба ребенка заняты
Спасибо за совет по сну, представила, и перспектива оказаться с двух сторон заваленной детьми впечатляет
Темику респект - ОляТемина, скажи это ты его как то специально обучала убирать за собой? Поделись так сказать рецептом
Ольгунь, слушай, про мотоцикл на аккумуляторе, Феде подарили бабушка/дедушка - происходит что-то странное - пока они у нас были, сами ставили его на ночь на подзарядку - уехали - и вот чудо - он активно ездит ! НО еще ни разу не разрядился, хотя говорят что хватает на три часа, я в замешательстве... не вредно ли ему так долго без подзарядки
На самом деле кровать стоит порядка 30. На сайте почему то 37, но не ручаюсь, может я в магазине неправильно поняла...
Старый 09-12-2007, 11:06
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Таня, кровать симпатичная, 1 ярус очень понравился, а вот у второго бортик, на мой взгляд, чисто символический, все же для деток постарше, лет с 7-ми. Я в свое время из-за этих бортиков чуть с ума не сошла, т.к. найти кровать со сплошным бортом очень сложно и еще удивляют производители, тем что где подушка бортик обычно не делают, а мои же дети обычно засыпают когда уткнутся головой в угол (хорошо если это угол у стены, а если с краю? причем ползут в этот угол уже почти в сонном состоянии. У нашей кровати сплошной борт и тоже с "дырой" у изголовья, я сама доделывала бортики (могу поделиться опытом ) и внизу и вверху.
Если у тебя кто-то есть "с руками", то можно сделать борт самим. Мы тут были в гостях и я поразилась умельцу-папе, который сделал на верхнем ярусе ограждение из мет. трубок (современных) чуть ли не до потолка, причем выглядит это как покупное. У них младшему ребенку 2,7, а старшей дочке почти 4 (она там спит наверху), так что даже если они туда забираются "поиграть", то мама совершенно спокойна за них.

Девочки, спасибо за отзывы про конструктор и комплименты девчонкам. Хочу уточнить, что конструкторы в коробке и тот в который они играют - разные, тот что в коробке я не видела сама еще, т.к. не распаковывала. А вообще да, мои последнее время все дружнее играют вместе, особо популярны паззлы (чем мельче детали и больше их количество, тем лучше), конструктор и кубики.
Старый 09-12-2007, 13:14
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Таня, кровать красивая, но, полностью соглашусь с Олей, бортик на верху маловат. Я ищу максимально высокий и на всю (за исключением лестницы) длину кровати. А еще лучше самодельный вариант, который описала Оля, где ограждение до потолка. Тогда бы я была совершенно спокойна.

Таня, по поводу убирать за собой - никак специально не приучала. Но Тёма у нас просто такой "порядочный". У него четкий режим дня, все дела, например одевание, купание, прогулка должны происходить по четкому плану. Т.е. идем гулять сначала на эту площадку, потом на ту, потом в магазин и домой. И попробуй изменить маршрут - море протеста. Все вещи должны лежать на своих местах. Очень обижается, когда Ксюша - девочка абсолютно беспорядочная, кладет свои вещи на его полки комода. Ну и с игрушками так: поиграл, сложил все в коробу, взял другую. Ксюшу же я , сколько не бьюсь, к порядку приучить не могу.

Девочки, а расскажите, во что еще полезно-развивательное ваши детки играют? У меня уже фантазия иссякла. Тёма собирает паззлы, обожает игру из ткани с липучками, у нас надо машины всякие собирать, есть игра "Найди маму", тоже любит. А что еще придумать? В картонных коробках какие игры есть толковые? Я купила про цвета игру - ужас. Там цвета невнятные, карточки между собой даже я не могу скрепить, не для детских ручек.
Старый 09-12-2007, 13:32     #9
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Танюш, полностью согласна с Олями, даже добавить не чего. Кровать сама по себе понравилась, но бортик, конечно маловат. Да, получается не дешевая кроватка, в Добром папе помню целый комплекс со шкафом и еще чем-то чуть чуть дороже стоил, но видимо это оправданно качеством и внешним видом. Я люблю основательные вещи, чтобы и глаз радовали и на века, так что если муж у тебя с руками, то берите, так как получается, что найти идеальный бортик практически невозможно.

Оля Виолла, вот уж какой у Темы характер интересный, по идее все должно быть наоборот, так как девочки обычно более собранные, внимательные и скурпулезные.
Старый 09-12-2007, 17:31     #10
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Девочки, Оля, ОляТемина, Ольгуня, Лина - спасибо за отклик, а я металась и мучалась, посоветоваться не с кем.
Я согласна с вами по поводу ненадежности второго этажа, меня это тоже смущало, буду еще смотреть. Правда, справедливости ради надо отметить, что на этом же сайте есть кровать с лучшей защитой, но они под 90 т.р....
А оносительно, того, чтобы мой муж доделал, как бы это сказать то, ну вообщем, это просто совершенно исключено. Среди всез прочих преимуществ, мы в вопросе приложения рук в хозяйстве даже не в нуле, а в минусе. и я все время в поиске такого человека, который бы за денежку эту всю работу проделывал, подкрутить, прибить
И еще, представляете, вчера я позвонила маме своей, тоже говорю, что делать, брать, не брать... А мама моя фельдшер скорой помощи... Ну она тоже так с опаской, и можете представить, звонит мне сегодня с работы и кричит, сейчас только приехали с вызова, мальчик 4 лет свалился с верхнего яруса, черепно-мозговая травма, такое вот получилось непростое совпадение. Так, что девочки, спасибо еще раз, высокие борта и безопасность - это должно быть пунктом номер один. Будем искать
Про Тему правда так забавно. Если бы меня поросили описать своего младшего брата в детстве, у нас разница 8 лет, то лучше чем Оля описала Тему, я бы не сделала.... Те же примочки, мы эти качества в нем очень ценили
А по поводу полезно-развивающего... Я сейчас очень воодушевлена вот этой серией, называется Умные книжки автор Земцова.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2631695/
Первую купила под названием тесты от 2 до 3 лет. Там задания по разделам на развитие сенсорики, внимания, речи, мышления. мне нравится, но, я воспринимаю это пособие больше именно как занятие, нежели оценку способностей ребенка, на что она собственно и направлена. И можно увидеть слабые места и придумывать задания по аналогии.... :-)