В Питере в субботу защитники животных боролись с меховыми магазинами - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 18:50     #1
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Я вот думаю, что я в своей норковой шубе по колено черного цвета в метро смотрюсь не смешно совсем, а нормально как-то. И куртка на как его там, утеплителе в общем, тоже есть, только в морозы мне в ней холодно. А в шубе тепло. И не считаю это роскошью, особенно градусов в 20 мороза, а они у нас бывают, если прошлую зиму в расчет не брать.
Старый 01-12-2007, 19:59     #2
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Чувырла Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что я в своей норковой шубе по колено черного цвета в метро смотрюсь не смешно совсем, а нормально как-то. И куртка на как его там, утеплителе в общем, тоже есть, только в морозы мне в ней холодно. А в шубе тепло. И не считаю это роскошью, особенно градусов в 20 мороза, а они у нас бывают, если прошлую зиму в расчет не брать.
Значит утеплитель не тот Это я вам как человек, работавшей с нетканкой говорю
По идее, очень холодных зим и не должно уже быть... глобальное потепление все ж таки... и меня это радует
Кстати, 20 градусов мороза - это понятно. Но вот сегодня на прогулке я почему-то видела достаточное большое кол-во дам в шубах. А сейчас не -20
Особенно сегодня повеселила нас с мужем дамочка, которая ехала по тротуару на замызганной Волге и нам ручкой махала - отойдите мол, припарковаться негде... А когда вылезла, торжественно поправила свою норковую шубу (презрительно посмотрев на нас), и отправилась в задрипанный мебельный магазин
После этого у меня и родилась мысль про Бентли и норковую шубу
Старый 01-12-2007, 19:26     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Мне всегда нравился каракуль, если я и хотела когда шубу, то только из него. Но потом до меня дошло, что это же "детская", ягнячья шкурка. Поэтому теперь не хочу такое одевать, из принципа. К дубленкам отношусь спокойно, для нашего климата - самое то. Куртки тоже неплохо, но как-то неженственно, в коротком варианте с юбкой холодно, а длинные мне лично не нравятся - как матрас какой-то выглядят.
Старый 01-12-2007, 19:38     #4
Матвеевна
Ветеран

Матвеевна отсутствует

детская ягнячья шкура - это каракульча...
Старый 01-12-2007, 20:16     #5
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

В шубе в метро до невозможности жарко! А в прошлом году, когда я решила обновить шубку и пошла по магазинам, то примеряя различные изделия из натурального меха, вдруг поняла, што мне в них неуютно... Я долго думала и решила, что натуральный мех больше одевать не хочу, доросла, блин...
Старый 04-12-2007, 10:29     #6
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
Я долго думала и решила, что натуральный мех больше одевать не хочу, доросла, блин...
Вот вы правильно сказали: до этого нужно именно дорасти.
Старый 03-12-2007, 04:16     #7
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Очень правильная акция. Я не ношу изделия из меха и кожи, но из шерсти ношу - для получения шерсти, как я понимаю, животных не убивают. Ссылка с агитацией невегетарианства - ужасная, просто подделка фактов, фигня какая-то. Если бы вы видели грузовик, груженный живностью на убой, какой визг стоит, у вас бы это одно могло аппетит отбить. И для здоровья это было бы полезней.
И, живя в Питере, я находила себе обувь из синтетической кожи без особых проблем.

Но больше я в эту тему не ногой. Обычно невегетарианцы начинают всякие гадости писать, знаем, проходили.
Старый 03-12-2007, 08:38     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
Очень правильная акция. Я не ношу изделия из меха и кожи, но из шерсти ношу - для получения шерсти, как я понимаю, животных не убивают. Ссылка с агитацией невегетарианства - ужасная, просто подделка фактов, фигня какая-то. Если бы вы видели грузовик, груженный живностью на убой, какой визг стоит, у вас бы это одно могло аппетит отбить. И для здоровья это было бы полезней.
И, живя в Питере, я находила себе обувь из синтетической кожи без особых проблем.

Но больше я в эту тему не ногой. Обычно невегетарианцы начинают всякие гадости писать, знаем, проходили.
про шерстяные вещи... у веганов есть целая подборка-типо как мучают бедныхз животных..... это фанатики.. секта , как хотите.. но все через меру... и неплохую добрую идею превратили в абсурд и паранойю.
Старый 03-12-2007, 08:37     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тссс Посмотреть сообщение
В субботу в Петербурге прошла акция, приуроченная к международному дню действий против меховой индустрии. На станции метро "Московские ворота" в 15.00 часа собралось около 25 активистов Альянса "За права животных".
Место было выбрано не случайно потому что там находятся три самых крупных сетевых меховых магазина."Снежная королева" "Тото" и" Мантия".
Активисты движения начали раздавать листовки тем, кто стоит в очереди в меховые магазины. Несколько человек развернули плакаты...
Отсель: http://www.gazeta.spb.ru/12373-0/

Скоро, наверно, в Питере, как и за рубежом, на улицах будут срывать натуральные шубки и брызгать на эти шубки краской...
Только вот перестанут ли после этого люди носить натуральный мех - сомневаюсь.
вы отстали от жизни- и срывыают и обливают и чего только не творят.. общество веганов...
Старый 04-12-2007, 13:43     #10
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Источник: http://www.moda-online.ru/news/2007/12/03/

Популярный бренд Bebe, вслед за многими другими модными домами, объявил, что компания отныне будет придерживаться самой строгой политики и сократит продажу собственных изделий из натурального меха до нуля. По словам исполнительного директора Bebe Грегори Скотта, компания уже сейчас сократила использование натурального меха на несколько процентов, а с начала 2008 года полностью откажется от использования этого материала.

В последнее время все больше и больше брендов начинают отказываться от использования натурального меха по разным причинам. К примеру, Guess отказался после многочисленных акций со стороны организаций по защите прав животных.

От меха также отказались такие известные дизайнеры как Стелла Маккартни (Stella MacCartney), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), Ральф Лорен (Ralph Lauren). Так что, по всей видимости, можно ожидать существенных изменений в стиле их будущих коллекций.