Сдачи НЕТ! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Если у продавца сдачи НЕТ и он не собирается ее искать, Ваши действия:
Плюнуть и уйти, оставшись без Очень Нужной Вещи 104 26,46%
Вызвать менеджера, директора, президента компании и добиться сдачи 154 39,19%
Сбегать в другое место, разменять, вернуться 89 22,65%
Другое 46 11,70%
Проголосовавших: 393. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 22:34
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Сдачи НЕТ!"
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Меня это очень раздражает, а особенно в сетевых супермаркетах типа "Перекресток". Когда кассир как в советское время кричит"Готовьте мелкие деньги, сдачи нет!". Я считаю, что это вообще не моя проблема. Я набираю продуктов, стою очередь, а мне в ответ "сдачи нет". И что, столько времени потеряно, идти в другой магазин?
Старый 22-11-2007, 22:40     #72
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
На ответ, у меня нет сдачи...всегда отвечаю: и что??? В кафе, ресторанах никогда с этим не сталкивалась...а жаль...ушла бы не заплатив...[

Очень тоже жаль!

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Это является обязанностью любого продавца. Принять любую действительную купюру и дать сдачу. Не справляешься с обязанностью - должен быть уволен. Не можешь организовать бизнес, соблюдая права покупателей - читай жалобы в жалобных книгах, ходи в суды и пр.
+1

Вообще же, по теме - лично моя реакция как и на многие другие ситуации с различными вариантами исхода, зависит от ряда факторов, как то: моё настроение, необходимость покупки, занятость, степень достижимост других магазинов с нужным товаром и прочее в том же духе...
Но, пожалуй, одним из решающих факторов было бы то, как именно ведёт себя продавец, его обращение ко мне - пренебрежительно и по-хамски или вежливо и с просьбой.
Верно, можно и нужно вставать на место других людей, но только в случае вежливого отношения.
С хамами два варианта: первый - менеждер (заведующий, директор, хозяин...), жалобная книга, и, как следствие - тысяча извинений, дисконтные карты с максимальными скилками и тыды и тыпы... Второй - развернуться, уйти и в дальнейшем игнорировать эту торговую точку.

Маршрутками пользуюсь редко, кажется, однажды у водителя не было сдачи, но это было так давно, что даже не помню - чем всё кончилось... Наверное, я проехала бесплатно!
Старый 22-11-2007, 22:43
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Цитата:
Ну нету сдачи. Что теперь в истерике биться? Сама работала продавцом. Меняла с вечера много денег, чтобы разменные были. А с утра как на зло все идут с крупными купюрами. К обеду работать не с чем, все на сдачу отдашь. А где менять-то? Одну купюру может и разменяют, а когда много надо?
вот-вот! А вообще офигенная позиция: "Должна быть сдача и ВСЕ!" назвается, хоть сами рисуйте. Да, сдача дейстивтельно была, на первых трех человек с тысячными купюрами. КОНЧИЛАСЬ!
кто-то написал, что "находится". Не знаю, у меня не найдется. Администратора звать не получится, потому что я одна в отделе за старшую, так сказать могу и жалобную книгу дать, и даже телефон начальника - мне не жалко. Но сдача от этого не вырастет! Если нету - значит нету.
это я к тому, что не надо ругаться: либо разменяйте, либо идите в другой магазин.

зы. А вообще, честно говоря, обидно иногда даже бывает: человек заходит в магазин, покапает диск с тысячей(причем я вижу, что разменка заканчивается и прошу посмотреть мелкие деньги), говорит, что мелочи нет и я ему выгребаю все оставшееся. А потом он идет в супермаркет(мне это хорошо видно, отдел так стоит)....... блин, ну почему не наоборот?? знаешь же, что за продуктами пойдешь.... в такие моменты мне по-человечески обидно становится.
Старый 22-11-2007, 22:53
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Я думаю, что главное-это уважать друг друга. А также понимать, что важнее всего в некоторых ситуациях использовать здравый смысл, а не упрямство, граничащее с тупостью.(С обеих сторон)
Старый 22-11-2007, 23:13     #75
barbi
Наш человек

barbi отсутствует

а вот в Патэрсене никогда нет сдачи, ни утром, ни днем, ни вечером. А вообще это проблема кассира, что сдачи нет. Ко мне тож все время с крупными деньгами приходят, сначала поклянчю мелочишки, а потом бегу разменивать)) а что делать??!! если надо.
Старый 22-11-2007, 23:28     #76
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa Посмотреть сообщение
вот-вот! А вообще офигенная позиция: "Должна быть сдача и ВСЕ!" назвается, хоть сами рисуйте. Да, сдача дейстивтельно была, на первых трех человек с тысячными купюрами. КОНЧИЛАСЬ!
кто-то написал, что "находится". Не знаю, у меня не найдется. Администратора звать не получится, потому что я одна в отделе за старшую, так сказать могу и жалобную книгу дать, и даже телефон начальника - мне не жалко. Но сдача от этого не вырастет! Если нету - значит нету.
это я к тому, что не надо ругаться: либо разменяйте, либо идите в другой магазин.

зы. А вообще, честно говоря, обидно иногда даже бывает: человек заходит в магазин, покапает диск с тысячей(причем я вижу, что разменка заканчивается и прошу посмотреть мелкие деньги), говорит, что мелочи нет и я ему выгребаю все оставшееся. А потом он идет в супермаркет(мне это хорошо видно, отдел так стоит)....... блин, ну почему не наоборот?? знаешь же, что за продуктами пойдешь.... в такие моменты мне по-человечески обидно становится.
+1
Всегда удивлялась как обычный, вроде вполне нормальный человек зайдя в магазин и став покупателем превращается в полного идиота... А скандалят обычно те кто с низов приподнялся, вот амбиции и пруть, всё стараются унизить, подмять под себя, психология...
Садиться в маршрутку или трамвай с 500 или 1000 ну до этого ещё додуматься нужно
Вообще так часто фальшивые купюры сбывают, вот у водителей сдачи и нет.
Ну а если в крупном магазине сдачи не будет, то жалобную книжку можно попросить, но это проблемы администрации а не кассира, и нечего на него орать!
Старый 22-11-2007, 23:55     #77
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa Посмотреть сообщение
Ну, я именно так всегда и поступаю. Не из вредности, вопрос сдачи мне и в голову не приходил, а потому, что мне так удобно!
Сначала захожу в маленькие отделы и смотрю-покупаю там. Делаю это С ПУСТЫМИ РУКАМИ!
И только потом иду в продуктовый магазин и тащу оттуда кучу пакетов.
Что за удовольствие выбирать тот же диск, будучи нагруженным едой?!
Старый 23-11-2007, 00:00     #78
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Садиться в маршрутку или трамвай с 500 или 1000 ну до этого ещё додуматься нужно
А что 500 или 1000 рублей большие деньги ???
Старый 23-11-2007, 00:02
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

всегда требую сдачи ибо у продавца ОБЯЗАН быть размен денег даже в самом начале работы, и он у них всегда есть, как показывает практика,находится прям чудесным образом
Старый 23-11-2007, 00:18
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Если я иду в ларек\торговую точку\"двороый" магазин ( НЕ супермаркет) и собираюсь там потратить небольшую сумму, при этом осознаю, что у меня только тысячные, я ДО покупки об этом предупреждаю кассира, извиняюсь ( экономлю свои нервы). Помогает почти всегда- сдача находится, либо они просят коллег разменять, либо вызывают старшего кассира( заведующую). В более крупных я предлагаю на выбор- крупную купюру или оплату по карточке.