Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "а мы с первым мужем выбросили круглый..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Мещанство сейчас существует?"
|
Участник
![]() |
Я смотрю, участники в основном сконцентировались на вещественном выражении мещанства. Я хочу чутка о другом сказать.
Для меня мещанство заключается в ревностном следовании общественный стереотипам и ваяние своей жизни под них. Если упростить, то это примерно "если женщина, то счастье в браке;если жизнь, то успех, априори приносящий человеку много денег;" Приводить примеров можно много, если набросать несколькими крупными штрихами, то я буду считать мещанкой женщину, которая искренне думает, что, чтобы быть счастливой, ей нужен муж, дети, дом и хорошая зарплата. Как минимум. Ключевое слово здесь "искренне". Но я тут же оговорюсь, главным образом для тех, кто захочет со мной сразу не согласиться:мещанство - это не порок. И даже не недостаток. По крайней мере, я так не думаю, но по личным причинам борюсь с "мещанкой" в себе. Вспомните "Степного волка" Гессе. Ведь он не говорил, что цветок в чистом коридоре - пошлость. Мне близка его позиция, что "мещанство есть не что иное, как попытка найти равновесие, как стремление к уравновешенной середине между бесчисленными крайностями и полюсами человеческого "Я". Жить полной жизнью можно лишь ценой своего "я". А мещанин ничего не ставит выше своего я.Ценой полноты он добивается сохранности и безопасности, получает вместо одержимости Богом - спокойную совесть, вместо наслаждения - удовольствие, вместо свободы - удобство...Поэтому он и поставил на место власти большинство, а на место силы - закон." |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "антиквариатом расшвыриваетесь ? :004:"
|
|
Ветеран
![]() |
[IMG]http://romans-art.hot********/3dworks/slon.jpg[/IMG]
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот мужу говорю, что шубу хочу.А он говорит, что это мещанство)))
|
![]() |
ответ для Clara на сообщение "Я вот мужу говорю, что шубу хочу.А он..."
|
неблизкая, неласковая
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По-моему, семь слонов это не мещанство,а какой-нибудь " пласт историко-культурного наследия". Главное при размещении слоников в дому не терять самоиронии.
А мещанство это не стремление быть как все, а боязнь "что обо мне все подумают?!" Еще для меня мещанство это принцип "а мне это не надо" или " а на фига мне это?". Ну, в общем это та же узость мышления и есть... |
![]() |
ответ для Песочные часы на сообщение "Я смотрю, участники в основном..."
|
Хранитель
![]() |
[quote=Песочные часы;8420327]
Но я тут же оговорюсь, главным образом для тех, кто захочет со мной сразу не согласиться :мещанство - это не порок. И даже не недостаток. По крайней мере, я так не думаю, но по личным причинам борюсь с "мещанкой" в себе. quote] Согласна. К вопросу об ассоциациях - по мне больше к мещанству относится не гламур и ты пы, а когда говорят "скромно, но со вкусом", или "вещи подобраны со вкусом". И ваще понятие "хороший вкус" - энта для меня ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "[quote=Песочные часы;8420327]
Но я тут..."
|
Участник
![]() |
Если говорить о вкусе и о моде, то для меня верхом мещанства, например, является передача "Модный приговор". Помните, там была девушка-эльф, о ней даже статью писали в "Русском репортере".
Вот то, что там делают якобы продвинутые стилисты с людьми - чистой воды мещанство, и особенно это было видно в случае с этой девушкой, когда ее буквально "отлили" по самой распостраненной форме "Кукла Барби", перекрасив в блондинку и нацепив платье. В "РР" руководитель "Модного приговора" сказала, что девушка была не "готова к таким серьезным переменам", меня улыбнуло:ее превратили в очередного солдатика из армии блондинистых куколок, и назвали это индивидуальностью. Ха. |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "[quote=Песочные часы;8420327]
Но я тут..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Одно Расстройство;8420736]
Цитата:
Андрей Разбаш, который ушел слишком рано, говорил: «У кого нет вкуса, у того нет совести». Очень веселит Эвелина Хромченко, переодически вижу ее в Бедуине на Таганке, так вот главный редактор L’Officiel неоднократно заседала там без косметики, в спортивном костюме и в совершенно затрапезном виде, причем не просто забегала кофе испить, а на бурное отмечание дней рожденья в том числе. Однако в своем журнале она строчит совершенно обратные советы. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Песочные часы на сообщение "Если говорить о вкусе и о моде, то для..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Заранее извиняюсь, если обижу, но для меня мещанство - смотреть , а особенно смаковать подобные передачи. |
|