| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ollli на сообщение "еще салат!
отварная курица (можно и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
|
|
Элита
|
На свой Д/р готовила салат,гости смели,я не любитель-для меня тяжеловат,но повторю на Н/Г:
морковь по-корейски,шампиньоны из банки,сыр кубиками и сухарики.А главное блюдо будет жульен из курицы,грибов и морепродуктов,с белым луком,сметанкой и сыром.И много,много,много!!! ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
курицу(крылышки, ножки, кто что любит) и картошку обвалять в смеси Майонез+специи+соль и засунуть в духовку до готовности, ВСЁ ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я на НГ обычно делаю буженину и печеную картошку с сырным соусом, вкусно даже когда остынет!
Буженина - окорок свинной натираем солью и перцем, шпигуем салом и чеснаком, толстой ниткой стягиваем в овал и на большом огне в подсолнечном масле обжариваем до корочки, затем в чугунную утятницу (туда же добавляем масло и горячей воды) и в духовку часа на 15-2 поливаем соком и переворачиваем. Картошка - не чистим, моем щеткой, режим на 4 дольки, натираем их солью-перцем и на прответь, смазанный подсолнечным маслом и в духовку, как подрумянятся - готово. Соус -плавленный сыр (дружба,валио, костромской) не в фольге,а в пластиковых баночках, давленный чеснок, хороший густой майонез - перемешиваем и готово! |
|
|
|
|
Старожил
|
Предлагаю на ваш суд свои рецепты салатов:
1 очень простой - помидоры, огурцы и копченая колбаса, все нарезается кубикаем и раскладываем в салатницу слоями начиная с колбасы и заканчивая помидорами обильно поливаем майонезом и немножко любимой приправы. И салат готов. 2 в принципе легкий (если брать креветки очищенные, но я предпочитаю самой очистить, т.к. они более сачные) нарезаем мелко креветки, банка горошка и 4 яйца все смешиваем добавляем соль по вкусу и приправы опять же любимой и перемешиваем майонезом. Даем немножко настояться, чтобы приправа придала вкус салату и на стол. Этот салат очень нравится мужчинам. |
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже особо на НГ не заморачиваюсь.
В этом году будет: 1. Свинина-книжка (объеденье) 2. Холодец 3. Бутеры с икрой-форелью 4. Салат с морепродуктами 5. Картошечка запеченая 6. И много всяких покупных корейских салатиков. Особенно бамбук и папоротник уважаю! |