| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Жить в тени мужа!"
|
|
Наш человек
|
Для кого-то дурная, для кого - нет...
Хуже не придумать способа испортить отношения с [моей] женой - как предложить ей работать. Её реакция - а ты тогда зачем нужен? Так что - у всех свой путь самореализации. Моей жене всю жизнь было комфортно заниматься именно какими-то уютными домашними вещами - цветами, книгами, фильмами, теперь - ЛВ. И меня это вполне устраивает. Если жена не дома - я переживаю за неё. |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Для кого-то дурная, для кого -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Однако, Вам РЕСПЕКТ!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
пацифист на танке
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "ПРАЛЬНА!:ded:
Хочешь дома сидеть - сиди..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Меня так забавляет реакция окружающих, когда на вопрос: "А где и КЕМ ты работаешь?" отвечаю, что нигде и никем. Вах-вах-вах, а где ж мой халат и лохматая рожа? И деградирующая голова в придачу ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вот только одного не могу понять, почему считается (обычно женщинами), что если сидишь дома, рожаешь-воспитываешь детей и любишь мужа, то это путь серой деградации, а если проводишь время на работе (в кругу одних и тех же людей изо дня в день делая одни и те же вещи), то это путь интеллектуального роста и просветления?! Это конечно волшебно, если есть стимул с утра накраситься-одеться-причесаться... Я, честно говоря, сидя дома, занимаюсь своей персоной по утрам хорошо, если 10 минут...НО! Косметикой и одеждой по моим наблюдениям, интересуются только подруги, а мужья в лучшем случае, могут, конечно, оценить, как жена оделась и накрасилась, но только после настойчивых просьб со стороны последней... Любящий мужчина любит некий образ, запах, походку, тембр голоса, если все эти компоненты воспринимаются им родными, то и женщина родная, красивая... А если мужчина начинает обращать внимание на морщины и прочее, то значит в семье что-то не так... Но сидение дома или несидение в оном, к данной проблеме не имеет прямого отношения...
Я для себя поняла, что я мужа и детей люблю больше, чем работу и сослуживцев. Так зачем я, в здравом уме и трезвой памяти, буду менять общение с любимыми и интересными мне людьми (которые к тому же искренне меня любят) на общение с людьми не любимыми и даже иногда малоинтересными? Ради чего?!! Чтобы потом в старости кусать себе локти, глаядя во что выросли мои дети? Или страдая от того, что я не видела, как они растут? Или оказавшись с мужем вдвоем без детей, вдруг обнакружить, что это совершенно незнакомый, чужой мне человек? И все эти радости на старости лет? .. Хочу только лишний раз отметить, что это моя личная точка зрения, разделять ее никого не прошу. |
|
|
ответ для Карлотта на сообщение "Я вот только одного не могу понять,..."
|
|
Элита
|
[quote=Карлотта;8246931]Я вот только одного не могу понять, почему считается (обычно женщинами), что если сидишь дома, рожаешь-воспитываешь детей и любишь мужа, то это путь серой деградации, а если проводишь время на работе (в кругу одних и тех же людей изо дня в день делая одни и те же вещи), то это путь интеллектуального роста и просветления?!
Я для себя решила, что во всем этом главное - цена вопроса, так сказать. Экономическая целесообразность. У меня есть знакомая, которая при первокласснице-дочке и полуторагодовалом сыне, преспокойно просиживает ношеные брючки в гос. учреждении за 6 тыс. руб в месяц. Дети тем временем болтаются в яслях и на продленке, в соплях и прочем. вот это, на мой взгляд, и есть полная деградация. Заработать детям на образование (если можешь и умеешь), улучшить жилищные условия (дети-то растут, и им нужны квартиры) - дело другое. Если я и решусь "бросить друга и кудрявого ребенка" - так только если игра будет стоить свеч. Пока на вас виснут "мал мала меньше" - не видно перспектив. Мне 37, старший о семье задумывается, уж не до цветочков и вышиванья в пяльцах (хотя, конечно, это куда женственнее бизнеса...) |
|
|
|
|
с Луны
|
Карллота)) вот и я не могу понять разницы- и там и там круговерть)просто каждый выбирает своюю кргуоверть)
|
|
|
|
|
Элита
|
Согласна про стереотипы на 100%
|