Вопрос к тем кто собирается на работу - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ваши доводы в пользу выхода на работу или остаться дома с ребенком
выхожу на работу т.к. есть материальные затруднения 124 57,67%
Выхожу на работу т.к. не могу больше сидеть дома с ребенком 71 33,02%
Остаюсь с ребенком т.к. необходимо дать должное воспитание и обазование 24 11,16%
Остаюсь дома т.к. не хочу на работу в связи с отсутствие мат-х проблем 18 8,37%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 215. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 22:48     #71
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
Ну, это может быть как показателем того, что муж может "сидение" жены дома обеспечить материально, так и показателем того, что жена не может по ряду причин найти себе стоящую работу.

К тому же "качество" сидения дома тоже может быть разным: если муж зарабатывает и выделяет жене деньги на няню-курсы-занятия-фитнес-салоны и т.п. - это одно, а если их нет и ей остается только кухня и телевизор - совсем другое...
Знаете, даже елси муж выделяет деньги на все вышеперечисленное, качество сидения дома может быть тоже так себе.
Да и потребности у всех разные. У меня куча знакомых которые лучше живут на меньшие средства чем я. Причем на гораздо меньшие средства.
Старый 29-10-2007, 22:50     #72
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от zana Посмотреть сообщение
Вопрос для тех кто работает дома, а кем если не секрет. Я как то попыталась найти работу на дому, но вот только печатать на компе тексты предлагают, ну или бух-р или юрисю ВСЕ.А Вы чем дома занимаетесь?
Я работаю по специальности - PRщиком (), НО в Творческой Мастерской. Работаю и "на вынос" и на саму мастерскую. Оплата небольшая, заказов мало. Но планируется большой, фактически, госзаказ. Я очень на него надеюсь.
Старый 29-10-2007, 23:04     #73
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Знаете, даже елси муж выделяет деньги на все вышеперечисленное, качество сидения дома может быть тоже так себе.
Да и потребности у всех разные. У меня куча знакомых которые лучше живут на меньшие средства чем я. Причем на гораздо меньшие средства.
О, я согласна! Я только-только на работу вышла. КАК до этого жили - не знаю (15 т.р. на троих в месяц). Но я ходила в салон, за шмотками, ребенок одет-обут, едим вкууусненькое (ну, не могу я без этого!). Короче, все удивлялись подобному умению распределять финансы ))))
Старый 29-10-2007, 23:42     #74
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от zana Посмотреть сообщение
Что то многие пишут,что именно мужья являются инициаторами выхода на работу, Даже если нет материальных проблем.
Неправда ли, хочеться убить за это? Я бы точно - !
у нас дома почти матриархат Две девки в квартире!

Мужчин, которые просят жен сидеть дома я не поддерживаю. Через 16-18 лет все равно попросят жену выйти на работу, когда дети подрастут (видела какую-то передачу, так там обеспеченный муж умолял жену-домохозяйку выйти на работу после 18 лет сидения дома!!!). Ну, любовницу еще может завести. А если на работу выйти, то можно тоже кого-нибудь завести Шучу, конечно. Но, перефразируя... В каждой шутке, есть... доля шутки
Старый 30-10-2007, 00:31     #75
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Здесь нет такого варианта ответа: выхожу на работу, т.к. хочу продолжить карьерный рост и самореализоваться (не только как мама)
+1
Старый 30-10-2007, 13:43     #76
zana
Ветеран

zana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Сидеть с ребенком некому (да и не хочу я, чтобы тут кто-то проживал), в сад не раньше декабря (на 3 часа в день). Пока работаю на дому. Работа очень нестабильная (то есть заказ, то нет его), но уж лучше так. Без работы, театра, гостей и прочего - УМРУ! Тем более, что выходы в люди способствуют поддержанию формы ))) Я по магазам с ребенком на руках - на каблуках, как ненормальная Или на прогулку - в мини-мини-мини (правда, сейчас уже холодно) А еще я люблю в оперу ходить, поэтому собираю коллекцию вечерних платьев Мне будет плохо без этого. И я рада, что могу иногда оставить дочку с кем-то из своих родителей, а если встречаюсь с подругами, то доверяю ее мужу (с 1го месяца).
В этом мы похожи
Старый 30-10-2007, 14:24     #77
Inder
Элита

Inder отсутствует

Собираюсь выйти на работу, потому что не могу уже сидеть дома.
Старый 30-10-2007, 14:51
ответ для kbc на сообщение "Слово в слово то, что я хотела..."
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kbc Посмотреть сообщение
Слово в слово то, что я хотела написать ...В карьерный рост я наигралась от души до беременности, полностью удовлетворив свои амбиции и сейчас мне ТАК НРАВИТСЯ БЫТЬ МАМОЙ!!!
В свою очередь, могу это полностью добавить к своему высказыванию С каждым словом согласна
Старый 30-10-2007, 14:55     #79
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Перечитала все ответы, поскольку для меня эта тема очень актуальна сейчас.Материальных проблем нет. Многие вокруг, в том числе свекровь, уверяют, что мне НАДО выйти на работу, чтобы не сойти с ума от сидения дома!!!Но мне нравится сидеть дома и не хочу я работать!!! Мой ребенок всегда на глазах, я вижу, как он взрослеет, каждый день учится чему-то новому. В квартире всегда порядок, обед всегда приготовлен, с ребенком все время ходим то на занятия, то в бассейн, то в гости, то по магазинам... Так что скучать мне некогда.Не знаю, как бы я все это успевала, если бы работала.Да и работу свою не люблю, зарплата небольшая, искать новое место не вижу смысла, т.к. в след. году планируем второго...
Старый 30-10-2007, 16:30     #80
5Element
Частый гость

5Element отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Я вышла на работу из-за мат.трудностей. И это единственная причина.

Если бы все было по-другому, то я с превеликим удовольствием отдала бы ребенка в садик, но на работу бы не выходила. Забирала бы дочку раньше всех, пока она в саду - занималась бы домом, собой, по магазинам. Затем мы приходили бы в чистый уютный дом с вкусным дымящимся обедом, играли бы, лепили, рисовали, шли гулять в парк. А вечером приходил бы папа (да-да, в моих мечтах у нас есть папа ), его встречали бы ухоженная красивая жена, довольный ребенок, вкусный ужин, чистота и порядок... Эхх... Мечты-мечты...
+ 1