Срочно нужен совет!!!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!!(Сестра и альфонс) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 23:29     #71
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очень ответственная Посмотреть сообщение
Чем сильнее попытаетесь удержать, тем более страшными врагами станете для нее. Это на опыте моей младшей сестры.Она любила повторять : "ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!"
Да. Тут не физические запреты работают. Тут надо её уважение сначала вернуть. Почему посторонний дядька уважаем, а семья - нет ? Слишком много значит упущено.
Автор, позвоните в кризисные центры, посоветуйтесь. Есть телефоны доверия , там какие-то начальные , общепринятые советы дают, раз у мамы еще есть возможность хотя бы просто поговорить с ней до завтра , расстаться по человечески !
Старый 21-10-2007, 23:30     #72
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenic Посмотреть сообщение
Как только она станет доступна - по телефону или где, поддержите ее.
Скажите, что бы она ни решила, она останется вашей сестрой.
И может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ обратиться к вам за помощью.
Вот это верно. Если она еще в это поверит... Вот и вся ваша задача - чтобы она поверила. Потому что прожить чужую жизнь нельзя. В некоторых ситуациях вообще можно только молиться.
Старый 21-10-2007, 23:30     #73
Очень ответственная
Участник

Профиль Очень ответственная

Очень ответственная отсутствует

Не изменилось бы абсолютно ничего.Искренне надеюсь, что у истории с сестрой автора будет гораздо более оптимистичное окончание
Старый 21-10-2007, 23:34     #74
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Очень ответственная, очень вам сочувствую, ужасная трагедия.
Я так не хочу чтобы это коснулось моей сестры. Я не знаю как ее отпустить, не могу, я знаю что она уезжает НАВСЕГДА, я ее знаю, она что угодно может с собой сделать, всегда безбашенная была. Я не могу сама отпустить ее, я знаю что если она уедет то он там ее измочалит до смерти. Пока она дома, он все таки сдерживает себя.
Старый 21-10-2007, 23:35     #75
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Да. Но я не верю в счастливые исходы при привязывании, затыкании и проч. К сожалению, у каждого из нас (ИМХО это все, чистой воды ИМХО) свой ряд грабель, об которые мы должны долбануться и не раз. И чужой опыт по обращению с теми же граблями нам не помощник.
Если это эмоции и стремление жить СВОЕЙ жизнью, остается только поддержать.
И присмотреться к Рафшану.
Если он бывший наркоман, он переосмыслил уже ценности этой жизни.
Тогда через источник, внушающий доверие, постоянно и по чуть-чуть доносите информацию о том, что работа с английским, по меньшей мере, менее утомительна, чем работа в типографии. И менее вредна для будущей мамы
Это например. Один напрмер и множества возможных.

Если эта зависимость другого рода...
Старый 21-10-2007, 23:37     #76
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
Очень ответственная, очень вам сочувствую, ужасная трагедия.
Я так не хочу чтобы это коснулось моей сестры. Я не знаю как ее отпустить, не могу, я знаю что она уезжает НАВСЕГДА, я ее знаю, она что угодно может с собой сделать, всегда безбашенная была. Я не могу сама отпустить ее, я знаю что если она уедет то он там ее измочалит до смерти. Пока она дома, он все таки сдерживает себя.
Автор, я еще раз спрошу: сейчас вы ее удержите, а вы уверены, что завтра не случится худшего или через месяц не появится какой-нибудь другой равшан или джамшуд? Если уверены - связывайте.
ОТпустить, попытавшись связаться и донести мысль, по возможности спокойно, что вы примете ее и поможете в любой ситуации. ИМХО, иначе - никак. Не этот равшан - так другой.
Старый 21-10-2007, 23:49     #77
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Если она захочет, она уедет, она уже взрослая девочка. И самое страшное, что здесь может быть - она не попросит у вас помощи, если ей будет действительно плохо, потому что будет бояться, что ей скажут - а мы говорили! Нужно, чтобы она знала, что при первых признаках угрозы она может вернуться домой, где ей помогут, а не упрекнут. Это нужно до мамы донести в первую очередь, если это возможно.
Старый 21-10-2007, 23:52     #78
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
Я не знаю как ее отпустить
А вы не отпускайте, а помогите
Узел ваш семейный затянулся уже.
Распутать безболезненно и быстро его на получится.
Только разрубить - но тогда веревочка перестанет быть целой

Представьте себе ЕЕ на ЕЕ месте. и все.
Попытайтесь ее понять.
Чтобы она не потерялась теперь, нужно ее поддерживать.
Причины искать - поздняк метаться, поезд завтра.

Можете предупредить, например, что она может в Москве без паспорта даже до квартиры Рафшанов не доехать - остановит милиция.
Сколько это может стоить.
И т.п.
Если она это услышит, сможет задержаться до оформления паспорта.
У вас появится время.
Старый 21-10-2007, 23:52     #79
Очень ответственная
Участник

Профиль Очень ответственная

Очень ответственная отсутствует

Вот с БЕСБАШЕННЫМИ -то совсем беда. Голос рассудка у них молчит. Остается, наверное, просто держать двери открытыми и надеяться, что вернется, когда нахлебается столичной жизни.
Старый 21-10-2007, 23:55     #80
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

С этим у мамы большие проблемы, она не умеет прощать. Я больше всего боюсь что она скажет, если уедешь, обратно можешь не возвращаться, мама это может сказать, хотя думать будет иначе.
А я уверена, что проблемы будут. Как минимум с законом - ведь у нас без бумажки ты какашка, а у нее как раз бумажки то и нет, вот что еще беспокоит. Уезжать собралась, как дитя малое не соображает что делает.