Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
|
Участник
![]() |
И у нас такая же головная боль. Дите подрастает и встает проблема в полный рост. Тем более, что хочет вернуться в Россию. Делюсь информацией: где-то в газетах промелькнуло сообщение, что уклонистов будут теперь искать круглый год.Уже нехорошо. Далее, как рассматриевается получения образования заграницей военкоматами и действительны ли будут корочки иностранных лицеев и вузов? У нас из русского образования имеется только начальная школа, соответственно можем претендовать только на стройбат! Соответственно и контингент ! Если дедовщина цветет махровым цветом везде, то там можете себе представить что творится! ...Как подумаю, волосы на голове завиваются и без бигуди.Ни о морпехоте, ни о других родах войск и мечтать не могем! В лучшем случае будем сроить генеральские дачи. Так что думайте, фрау и мадам, что делать дальше. Выхода, как начать копить, я не вижу.
|
![]() |
ответ для kisana на сообщение "И у нас такая же головная боль. Дите..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Если не хочет служить, то пусть сидит..."
|
Участник
![]() |
Да по визе кататься вряд ли получится, гражданство есть с рождения, другая проблема в 18 лет нужно будет получать внутренний паспорт (закон есть такой) соответсвенно без внутреннего не сделают заграничный, вот тут и встанет вопрос с военкоматом. Потом неясно, где будет жить, здесь или все же вернется, пока очень хочет вернуться, и я его понимаю. Наверное, поступим так, год отслужим в войсках ЕС, или даже 8 месяцев(по контракту, призыв отменили в 2006.) И все. Но альтернатива получить отсрочку от призыва есть, легально через адвокатсие конторы. Поживем - увидим.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да по визе кататься вряд ли получится, гражданство есть с рождения, другая проблема в 18 лет нужно будет получать внутренний паспорт (закон есть такой) соответсвенно без внутреннего не сделают заграничный, вот тут и встанет вопрос с военкоматом. Потом неясно, где будет жить, здесь или все же вернется, пока очень хочет вернуться, и я его понимаю. Наверное, поступим так, год отслужим в войсках ЕС, или даже 8 месяцев(по контракту, призыв отменили в 2006.) И все. Но альтернатива получить отсрочку от призыва есть, легально через адвокатсие конторы. Поживем - увидим.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Если кому интересно - я говорила со..."
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kisana на сообщение "Да по визе кататься вряд ли получится,..."
|
вечно живой
![]() |
Внутренний паспорт оформляется только если есть регистрация по месту жительства в РФ. Если ПМЖ за границей, то внутренний паспорт не дадут (да он и не нужен), а заграничный надо получать в консульстве РФ по месту жительства.
|