| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "Люди, вы о чем:010:! Этот топик был..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "Жизнь в СССР - помните ли позитив?"
|
|
Элита
|
А фильмы какие были, а театр? Поэты, барды,художники, мультики, наконец?И что сейчас?
|
|
|
|
|
Banned
|
Мне очень нравилось в СССР! Все какое-то было яркое, душевное, позитивное! Автоматы с газировкой, живая рыба в магазине ОКЕАН, вечная очередь за зелеными бананами
А вообще вот зацените http://www.fishki.net/comment.php?id=22001 |
|
|
|
|
Элита
|
Особенно потряс автомат с газировкой
![]() |
|
|
ответ для Olga Wins на сообщение "Мне очень нравилось в СССР! Все..."
|
|
Элита
|
А поняла! Вы пошутили про яркость
. |
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "Особенно потряс автомат с газировкой:))"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для DonCarlos на сообщение "А фильмы какие были, а театр? Поэты,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Кочегарка
|
В позитиве у меня беззаботность и относительная безопасность. Плюс всякие относящиеся к конкретно моим детству-юности "фишки". Я скучаю по эскимо и молоку в треугольниках, равно как и по Рок-клубу. А еще я скучаю по качественным книжкам, особенно детским: перевод, оформление, содержание - это ж были супер-книги
. А сейчас?.. Вроде и полно, но в массе своей ничего кроме раздражения не вызывают.И водка, кстати, была не только крепче, но и дешевле .Тут вот чикатил вспоминали. Думаю, зря. Тогда однозначно было спокойнее в части криминала. Он был, но не настолько наглый. Я выросла на Манежной площади. Кто знает, тот поймет - то еще местечко. И знаете, там было спокойно. Криминал занимался своими делами, и до прохожих им никакого дела не было. Я ходила в школу одна с первого класса - по нынешней Итальянской до пл. Искусств. А теперь скажите мне: сейчас хоть одна мамашка рискнет первоклассника по такому маршруту одного отпускать? Я - нет. А тогда мы везде ходили сами - и в школу, и во всякие летние и михайловские сады, и на Невский за мороженым, в магазины, в кино, во Дворец Пионеров... |
|
|
|
|
Banned
|
Касательно преступности. Самыми эффективными в плане борьбы с преступностью оказываются фашистские режимы. Гитлер практически свел её к нулю.
Кто хочет вернуться сейчас в СССР и остаться там жить? ![]() Нафик. Перспектива: "Я инженер на 110 рублей и больше я не получу..."(с) Выезд за границу с одобрения КГБ и парторганизации. Одежда от фабрики "Большевичка". Из еды картошка, макароны и перемороженное мясо, да и то по талонам (я жил в провинции). Два-три телеканала. Книги не достанешь без блата. Да я иногда ностальгирую по своему детству и юности, но это никак не связано с СССР. С таким же успехоя могу ностальгировать, родившись где-нибудь на Аризонщине или Голландщине. ![]() |
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "В позитиве у меня беззаботность и..."
|
|
Banned
|
Когда я переехал жить в Ленинград в 1986 году со Средней Волги, то по настоящему понял, что значит можно спокойно гулять по вечерам, без опасности полючить люлей. А то и трупик мог всплыть в Волге. В нашем маленьком городке были районы, в которые поздно вечером было просто опасно соваться. Думаю, что такие города не были исключением в нашем славном СССР.
|