Что с возу упало... пропало ли? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 18:37     #1
kukuruza
Старожил

Профиль kukuruza

kukuruza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katiffa
Выходит, зачастую страх потерять больше движет людьми, а не то, что называется совестью. Вот если честно, то я бы вернула только из-за боязни возмездия...
Уважаемая Katiffa, "потерять больше"-это и значит то,что Вы называете совестью,зачем так буквально воспринимать...
А что сделал бы любой из нас в этом случае,покажет только случай,а рассуждать можно долго
Старый 08-06-2006, 17:45
ответ для Katiffa на сообщение "Что с возу упало... пропало ли?"
legsik
Ветеран

Профиль legsik

legsik отсутствует

Ох, сказать всегда легче, чем сделать. Но отвечу:что подняла бы кошелек и не заглядывая в него отнесла бы адиминистрации магазина. Мне 2 раза возвращали забытые вещи: один раз в обменнике покупала $ и тут же забыла кошелек на стойке и ушла. Опомнилась через пару часов, без надежды бросилась обратно и кошелек вернули (девушке-кассиру кошелек на стойке не видно было, зашел клиент, увидел, отдал кассиру, добрый мистер х! И второй раз забыла рюкзак с кучей ненужностей в машине у частника, но с единственным комплектом ключей от квартиры и цифровым фотиком, купленным в кредит( с еще последующей выплатой в 1500 р. 6 месяцев!).Координат моих никаких в рюкзаке не было, водитель-женщина обнаружила рюкзак мой на следующий день и написала объявление на месте, где меня высадила! Такой жизненный пример обязывает к такому же поведению!
Старый 08-06-2006, 17:47
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

А я, если честно, вообще не верю что кто-нибудь из здесь-бивших-себя-пяткой-в-грудь-по-поводу-своей-хорошести хотя бы косарик вернет кому-нибудь. У нас тут есть нездоровые тенденции пытацца себя всеми способами облагородить, я только не догоняю на хрена это надо...
Старый 08-06-2006, 17:52     #4
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Я склонна верить людям. думаю, многие исренне считают, что вернули бы потернное . Как жаль, что не они нашли его...
Старый 08-06-2006, 17:55
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Я тоже склонен верить. Пока дело до бабла не доходит ))
Старый 08-06-2006, 18:04     #6
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

у нас тут есть нездоровые тенденции кичиться аморальностью, я только не догоняю нахрена это надо...
Понятно, что все человеки, и каждый когда-нибудь поступал не по совести, но это недостаток, а не достоинство, и гордиться здесь нечем.
И попробуй здесь один на десятерых написать, что он бы поступил "хорошо", его сразу обвинят в морализаторстве, кривой душе и лицемерии.
Поэтому давно уже молчат наши паиньки.

Последний раз редактировалось Пони, 08-06-2006 в 18:09.
Старый 08-06-2006, 18:12     #7
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

Отдал бы.
одно но...
Если бы положение материальное было бы СОВСЕМ невмоготу и от меня зависили еще куча людей и перспективы финансовой никакой. Все равно не уверен что оставил бы кошелек себе.
Старый 08-06-2006, 18:17     #8
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
у нас тут есть нездоровые тенденции кичиться аморальностью, я только не догоняю нахрена это надо...
Пони, иногда я Вас обожаю.
Впрочем, Оргазмо иногда тоже, но явно не в этот раз
Старый 08-06-2006, 18:28     #9
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Если бы в кошельке не было кредиток или каких то упоминаний имени владельца кошелька.......наверное не отдала бы.....деньги сейчас ох как нужны. А вот один раз нашла кредитную карточку на остановке, в грязи валялась. Я позвонила по телефону, указанному на ней и отнесла карточку в банк......на душе спокойно
Старый 08-06-2006, 18:47     #10
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea
Если бы в кошельке не было кредиток или каких то упоминаний имени владельца кошелька.......наверное не отдала бы.....деньги сейчас ох как нужны.
Ну если бы не было координат, так и отдавать было бы некому
Разве что рассчитывать на такую же порядочность работников Окея, так я думаю, работающим на инфопункте деньги нужны еще больше

А вообще, когда мне было пять лет, я у соседа по коммуналке украла рубль.
Мама моя мне на всю жизнь понятно объяснила, что воровать нельзя, даже если тебе кажется, что кто-то не обеднеет, или что тебе деньги нужны больше, или что он противный...
И я это как-то так хорошо поняла, что теперь мне забавно некоторые посты читать
Но хорошо, что некоторые аффторы указывают, что предположения о том, что у потерявшего эти деньги они были на булавки отложены, делаются для успокоения себя