Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ВАЛЕРКА на сообщение "[quote=Anutik;7185441]
Кто из..."
|
|
Наш человек
![]() |
[quote=ВАЛЕРКА;7192430]
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "[quote=ВАЛЕРКА;7192430]
Вот скажите, на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Книжку Сетона-Томпсона в руки, и в комнате закрыть на пару часов. На сострадательных детей очень действует такое чтиво. А если не заложено сострадание - тут уж к психологу(((( |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Кого, ребенка? Ребенок копирует..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Можно озвучить название?"
|
человек со шрамом
![]() |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "Можно озвучить название?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Детей надо учить обязательно. Учить их..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но не вмещается в моей голове, как объяснять ребенку - почему надо лечить шмеля. а курочек и коров убивать на котлетки... Какие-то двойные стандарты. Уж лучше сразу объяснять. Такова жизнь. Их коров делают котлеты. а слабые умирают. При этом , заметьте, никто не говорил, что не надо помогать слабому. Просто мне кажется, лучше сразу, цельно формировать взгляды. чем плодить противоречия. которые заиграют позже. |
|
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Я не спорю, трогательно.
Но не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
При чем тут двойные стандарты. Элементарная логика. Нужно кушать-одеваться, это факт. От шмеля тут проку никакого, пусть живет. То, что из коров котлеты делают не значит, что ее жалеть не нужно и лечить, когда она заболела. И корову забивают не потому что она слабая, а потому что корова - это еда. При этом корова может быть и сильной. "Цельный взгляд" это - убивай любого слабого? или как? Однажды в каком-то фильме ребенок спросил, когда у него умерла собака - будет ли она с ним в раю после смерти, ведь у животных души нет, и им там не место (по церковным канонам). Ему ответили, и эта мысль мне кажется разумной, - если ты хочешь видеть рядом с собой свою собаку, то она там будет, потому что иначе для тебя это будет уже не рай. Так вот, человек "очеловечивает" животное, которое находится рядом с ним, и отдает ему частичку своей души, своего интеллекта, тем самым давая ему шанс "попасть в рай". Но это не значит, что все животные таковы. Остальные животные могут остаться просто животными, которых мучить нельзя, но и боготворить - глупо и неразумно. Они - или еда, или источник еды (меда, молока) и одежды, и это необходимо разумно использовать. Все должно быть разумно и строго по потребности. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "У городских жителей вечно путаница в..."
|
Элита
![]() |
Мы ходим по кругу, господа.
Может остановимся? |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "У городских жителей вечно путаница в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
То есть, все же не просто еда или ее источник. И человек очеловечивает вообще любое животное, не только которое рядом с ним живет, в разной степени, конечно. А сложный вопрос с не-едой мяса - я это объясняю древностью, битвой за выживание и прочими историями ![]() Но думаю, что мои дети сами убивать коров не пойдут, а может и вегетерианцами заделаются...посмотрим. Мы дома даже растения называем слабейшими ![]() ![]() Так что очеловечиваем по полной программе. |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Но, если следовать такой логике, а..."
|
Наш человек
![]() |
|