Добить лежачего? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 01:19
ответ для ВАЛЕРКА на сообщение "[quote=Anutik;7185441] Кто из..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

[quote=ВАЛЕРКА;7192430]
Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение

Кто из гуманистов отметившихся в этом топе вегетарианец? [/quote
Тут дело не в том кто ест мясо, а кто не ест и какие способы умерщвления применяют к бедным животным на мясокомбинате. Вопрос в жестоком отношении к раненому животному, какой ужас испытывал этот голубь, когда его раненого преследовали с палкой в руках. Не хотела бы я застать своего сына за таким занятием.
Вот скажите, на будущее на всякий случай, я права или нет? за такое занятие надо бить, чтобы почувствовал какаво другому, слабому беззащитному.
Старый 27-09-2007, 08:24     #72
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солянка Посмотреть сообщение
Вот скажите, на будущее на всякий случай, я права или нет? за такое занятие надо бить, чтобы почувствовал какаво другому, слабому беззащитному.
Кого, ребенка? Ребенок копирует поведение взрослого.
Книжку Сетона-Томпсона в руки, и в комнате закрыть на пару часов. На сострадательных детей очень действует такое чтиво. А если не заложено сострадание - тут уж к психологу((((
Старый 27-09-2007, 10:06     #73
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Кого, ребенка? Ребенок копирует поведение взрослого.
Книжку Сетона-Томпсона в руки, и в комнате закрыть на пару часов. На сострадательных детей очень действует такое чтиво. А если не заложено сострадание - тут уж к психологу((((
Можно озвучить название?
Старый 27-09-2007, 10:10
ответ для Nati_N на сообщение "Можно озвучить название?"
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Можно озвучить название?
У С-Т все рассказы такие, за малым исключением заканчиваются плохо. Помня, чем кончилось для меня в детстве прочтение Мустанга Иноходца я пока ребенку давала только Королевскую Аналостанку и Чинка, как позитивные, Арно, Лобо и пр. пока подождут.
Старый 27-09-2007, 10:20
ответ для Nati_N на сообщение "Можно озвучить название?"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
Можно озвучить название?
Любая книга этого автора, он о животных пишет.
Старый 27-09-2007, 10:23     #76
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Детей надо учить обязательно. Учить их доброте. Месяц назад я шмеля спасла. Да, это всего лишь букаха, но я люблю очень шмелей. А дети двух поймали и трясли, трясли...Один уже совчем скрючился, а второй еще ползал. Я второго у них забрала, рассказала, что к чему, что нельзя так...Наверное не поняли...Но все равно я буду объяснять и стараться защитить слабого от детей, в целях их воспитания. Действительно, сегодня голубь, а потом? Видели по телику, как мальчик приятеля задушил? И ни капли раскаяния...
Я не спорю, трогательно.
Но не вмещается в моей голове, как объяснять ребенку - почему надо лечить шмеля. а курочек и коров убивать на котлетки...
Какие-то двойные стандарты.
Уж лучше сразу объяснять. Такова жизнь. Их коров делают котлеты. а слабые умирают.
При этом , заметьте, никто не говорил, что не надо помогать слабому. Просто мне кажется, лучше сразу, цельно формировать взгляды. чем плодить противоречия. которые заиграют позже.
Старый 27-09-2007, 11:33     #77
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я не спорю, трогательно.
Но не вмещается в моей голове, как объяснять ребенку - почему надо лечить шмеля. а курочек и коров убивать на котлетки...
Какие-то двойные стандарты.
Уж лучше сразу объяснять. Такова жизнь. Их коров делают котлеты. а слабые умирают.
При этом , заметьте, никто не говорил, что не надо помогать слабому. Просто мне кажется, лучше сразу, цельно формировать взгляды. чем плодить противоречия. которые заиграют позже.
У городских жителей вечно путаница в голове от излишне благих намерений.
При чем тут двойные стандарты. Элементарная логика. Нужно кушать-одеваться, это факт. От шмеля тут проку никакого, пусть живет. То, что из коров котлеты делают не значит, что ее жалеть не нужно и лечить, когда она заболела. И корову забивают не потому что она слабая, а потому что корова - это еда. При этом корова может быть и сильной.
"Цельный взгляд" это - убивай любого слабого? или как?

Однажды в каком-то фильме ребенок спросил, когда у него умерла собака - будет ли она с ним в раю после смерти, ведь у животных души нет, и им там не место (по церковным канонам). Ему ответили, и эта мысль мне кажется разумной, - если ты хочешь видеть рядом с собой свою собаку, то она там будет, потому что иначе для тебя это будет уже не рай. Так вот, человек "очеловечивает" животное, которое находится рядом с ним, и отдает ему частичку своей души, своего интеллекта, тем самым давая ему шанс "попасть в рай". Но это не значит, что все животные таковы. Остальные животные могут остаться просто животными, которых мучить нельзя, но и боготворить - глупо и неразумно. Они - или еда, или источник еды (меда, молока) и одежды, и это необходимо разумно использовать. Все должно быть разумно и строго по потребности.
Старый 27-09-2007, 11:34     #78
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Мы ходим по кругу, господа.
Может остановимся?
Старый 27-09-2007, 11:51     #79
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Так вот, человек "очеловечивает" животное, которое находится рядом с ним, и отдает ему частичку своей души, своего интеллекта, тем самым давая ему шанс "попасть в рай". Но это не значит, что все животные таковы. Остальные животные могут остаться просто животными, которых мучить нельзя, но и боготворить - глупо и неразумно. Они - или еда, или источник еды (меда, молока) и одежды, и это необходимо разумно использовать. Все должно быть разумно и строго по потребности.
Но, если следовать такой логике, а почему, собственно, нельзя мучить просто еду? Скажем, я ведь могу вилкой размять грушу.
То есть, все же не просто еда или ее источник. И человек очеловечивает вообще любое животное, не только которое рядом с ним живет, в разной степени, конечно.
А сложный вопрос с не-едой мяса - я это объясняю древностью, битвой за выживание и прочими историями
Но думаю, что мои дети сами убивать коров не пойдут, а может и вегетерианцами заделаются...посмотрим.
Мы дома даже растения называем слабейшими, и правило такое - сначала полить их, потом напоить собаку, потом детей. Иногда до меня даже не доходит очередь.
Так что очеловечиваем по полной программе.
Старый 27-09-2007, 11:58     #80
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но, если следовать такой логике, а почему, собственно, нельзя мучить просто еду? Скажем, я ведь могу вилкой размять грушу.
...
Анекдот: "Я вегатарианец не потому, что люблю животных. Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!"