Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 11:13     #71
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Алюся подскажите пожалуйста пару вопросов, т.к. у нас 12 школа -это второй вариант.Правда водить нам абсолютно одинаково в обе школы -15 минут пешком.Мы решили пока идти на подготовку в 642,а 12 рассмотреть,если нам все-таки 642 не подойдет. Вы,как единственная пока ,кто ходил и туда, и туда наверное почувствовали разницу-что Вас смутило в 642 и что понравилось в 12. Может быть у Вас есть какая-то информация об учителях,которые набирают 1 класс в 2008 году в 12 школе-это Сахарова Наталья Александровна и Сиверцева Ирина Анатольевна (она вроде бы завуч по начально школе). Сколько человек в классе,сколько фактически уроков?Пошли бы Вы в эту школу,если она была бы так же далеко,как и 642 и в классе не было бы знакомых деток?Кроме того,при повторном визите в 12 школу я обратила внимание (видимо старательно искала везде недостатки) на пару окурков прямо на крыльце школы,на надписи в школе у черного хода (нелестные),на грязь на этажах (только на одном этаже насчитала 5 пустых пакетов из под сока на полу,очистки от карандажа и бумжный носовой платок-все это просто валялось на этаже и на лестнице).Просто я закончила школу давно,такого у нас в школе не было-но времена изменились,может быть это уже повсеместно,особенно в начальной школе. Во дворике под самыми окнами школы бомжики распивали спиртные напитки (правда было уже около 18 часов). Я понимаю,что это все не самое главное.Но появились сомнения-ведет ли школа воспитательную работу с детьми,может держать их в узде (особенно старшеклассников с их переходным возрастом) следит за атмосферой и неуставными отношениями? Да, на площадке при школе мальчик играл в баскетбол с сигаретой в зубах (но может быть он и из другой школы).Просто мне тоже показалась атмосфера в 12 школе комфортной и простой какой-то,но ведь надеюсь это не значит,что дети делают,что хотят и их в чувства не могут привести? Сына мой сорви-голова,характер сложный и неуправляемый (со слов воспитателей и тренеров). И про охрану-нас в школу пару раз пускали с мужем просто так -в школах-это всегда так-заходи кто хочет (ну наговори чего-нибудь,тебя и пустят).
У меня кажется начилась мания,все пишу и пишу
Старый 27-09-2007, 12:59
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Когда на первом общем собрании в 1 классе минут сорок обсуждался вопрос туалетов, я то же недоумевала, что происходит, сейчас конечно в теме, но ситуация такая. Проблема конечно есть – один общий туалет на этаже, нет сидений на унитазах. Но многое зависит от ребенка. У меня мальчик, не тихоня, без комплексов в этом плане, на продленку не ходит, и еще видимо так настроился организм, что в школе он в туалет ходит только писать. От него никогда не слышала жалоб, но тут узнала, что на перемене он в туалет не ходят, т.к. сами же дети там и балуются – кабинки закрывают изнутри, открывают двери, подглядывают и т.п. Он подстроился под обстоятельства, но говорит, не бывает что хочет и терпит. Другие родители, и девочек и мальчиков, рассказывают что у некоторых детей уже действительно проблемы со здоровьем.
Старый 27-09-2007, 13:18
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Про 642. Мы нацелились туда в 2009 году. Все понятно, относительно небольшого лукавства администрации и тд. Лично меня привлекает эта гимназия, во-первых, своим статусом, а во-вторых - максимально короткой дорогой в 30 ФМЛ. Мы абсолютно не планируем учиться все 10 лет в 642, а на 1е 7 классов ИМХО, это идеальный вариант.
По крайней мере мы будем застрахованы от неадеквата в виде учителя, бьющего детей указкой, от полоумных старшеклассников, от детей без прописки и прочего в таком духе.
Поменьше иллюзий, и я надеюсь все будет ОК.
Старый 27-09-2007, 14:41
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Не могу не спросить, действительно ли по-прежнему работает Пархоменко Диана Александровна (из 30-ки)? Помню, весной кто-то писал, что она набирает платный класс - я была практически в обомороке...
Старый 27-09-2007, 15:00
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Она точно работает, только не знаю что конкретно делает, платные классы запретили набирать и потом я как-то упустила взяла ли она себе класс в этом году. А почему в обмороке, мы ходили к ней на подготовку к школе, у нее конечно свой стиль, но почти все дети, на удивление, его принимали, я думаю она способна научить, вот только ни каждый выдержит (правда она всегда и говорила, что ей нужны избранные) ну и приемы не гуманные, зато горстке "звездочек" все карты в руки и закалка на всю жизнь. Я тоже думала как бы у нас сложилось, если бы мы пошли к ней в класс. Просто сейчас у нас педагог очень мягкий, вчера была замена по болезни, дети вышли на грани нервного срыва, мой звонит в середине дня - "мама забери меня отсюда", а Диану Александровну принимал, может сравнивать было не с кем.
Старый 27-09-2007, 16:39     #76
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение

Более подробно о качестве образования и воспитания в 642. я уже ответила Irechek в соседнем подразделе Подростки.
Спасибо
Старый 27-09-2007, 18:17
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Она была у нас в параллельном классе. Честно говоря, ничего конкретного я не помню, помню только, что мы все были в ужасе от рассказов, при том, что у нас тоже была учительница старой советской закалки.
Во всяком случае, я бы точно не была уверена, что она не будет бить детей указкой...
Старый 27-09-2007, 18:45
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Нет, вроде не била на подготовке, мне показалось, что она частенько на публике строгость показывала, а с детьми мягче, особенно когда все хорошо, но задавала и спрашивала много.
Старый 28-09-2007, 01:54     #79
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

А сколько классов на этаже в 642? И ещё мне кажется, что никто не застрахован от неадекватных учителей -они есть в каждой школе.И везде свои недостатки.
Поменьше иллюзий, и я надеюсь все будет ОК-я пожалуй тоже под этим подпишусь..
Старый 28-09-2007, 06:25
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я не знаю насчет уровня образования в 4. То есть я знаю то, что мне говорят. Мнения такие: 1) супер уровень и 2) уровень очень низкий. Думаю, что первые имеют в виду гуманитарщину, а вторые - математику. Проблему с математикой вижу уже - но 1) моей барышне математика нужна не сильно, это не ее, она эстетская гуманитарная девочка, и 2) а я на что? Занимаюсь с ней дополнительно... Думаю, что 6 на 7 она уже умножит. Хотя и с трудом. Меня интересует от начальной школы главным образом, чтобы охоту учиться не отбили и в неврозы не загнали... И чтобы дети рядом были те, которые ей по духу близки. Пока в школу бежит с радостью. Да, пока слишком легко. Но ведь так и задумывалось - первый класс должен быть очень легким! И советской закваски там немного. Что на мой вкус - счастье. А там посмотрим.