| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Я, наверное не в тему со своей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вас не напрягают какие-то другие моменты. В общем, гармония. Конечно, печально, когда бытовые вопросы выходят на первый план. Лично мне трудно любить человека, который не реагирует на простейшие просьбы, почему бы ему не поднапрячься и сделать то, что его мило просят сделать. Да и зачем просить, если сам же видит, что ручка от двери сломана (что-то я к этой ручке прицепилась, но уж очень показательный пример) - зачем полтора месяца "тянуть кота за хвост". Если просят - сделай, если не можешь - найми мастера или скажи жене, чтобы этим занялась. Все, вопрос решен. Мир, дружба. Меня, кстати. очень радуют семьи, в которых изначально понятно, кто чем занимается. А все остальное - это жест доброй воли. Захотел муж - приготовил обед/ужин. Захотела жена - починила унитаз. У нас было так заведено - я готовлю, но овощи все чистит муж (так как он раньше меня приходил с работы, а я еще после работы в институт ходила) Поэтому, когда я приходила, оставалось только все построгать и приготовить. И с уборкой также - его не напрягало помочь мне, если я прошу. Поэтому бытовые конфликты были только поначалу, да и то все вопросы решились, когда я закупила необходимую мне технику. У нас в общем были разные взгляды на жизнь. Я работала как лошадь, строила карьеру, набиралась опыта, а он уже в силу своего возраста (да и мама напрягала) мечтал о ребенке. А я считала, что для начала неплохо бы подготовить материальную базу, прежде чем рожать и подозревала, что я-то и буду этим заниматься. Естественно, я постоянно думала о работе/учебе, а ему было скучно, так как с работы он приходил в 5 часов и заняться вроде бы нечем было. А вечером ему нужен секс, а мне только ужин и горизонтальное положение. Вот такие дела... |
|
|
|
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "по поводу пылесосов:
муж сказал , чтоон..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В итоге, борясь с агрументами мужа, что зачем покупать пылесос, если и так есть, я купила последнюю модель Электролюкса . |
|
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Он не требует, потому как сам прекрасно..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Просто у меня муж спортом занимается, фигуру блюдет. С работы приходит поздно и не ужинает... Обедает в кафе, утром есть вообще не может...Готовлю что то этакое тока по выходным, но чаще предпочитаю в город выбраться покушать Все остальное очень правильно написАли... Кроме "сам же видит". Я считаю, что надо просить. Просить, а не требовать. Я сама ненавижу, когда от меня что то требуют или тыкают носом в "обязанности". Я этого не терплю и терпеть не буду... Поэтому у меня и к мужу такой подход ![]() |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Да вы что, мужчина, который умеет..."
|
|
Мега-элита
|
ППКС.
вот мысля у меня пришла, наверное, опровегнет все вышесказанное мной. Если действительно есть любовь, не придуманная, не иллюзия, а настоящая и взаимная, то оба, и М и Ж, будут друг друга беречь и стараться какие-то действия предугадать, углы сгладить, найти компромисс. Ведь бывает, что вроде бы и любовь, а вроде и в себе еще на разобрались, быстренько женятся. Потом "открываются глаза" и начинается взаимное бодание. А причины можно любые найти, в том числе все списать на отсутствие целей и бытовые проблемы. А все очень просто - у кого-то из двоих "любовь прошла, завяли помидоры" или ее и вовсе не было. В этой семье он/она как растение, ничего не хочет, а в новой семье все делается добровольно, с завидным рвением. А потом мысли возникают - ни фига себе, мне он ничего не покупал, сидели дома на бобах, ничего ему/ей не надо было, а с новой половинкой уже и отдохнуть съездили, и квартиру купили, и машину... ТТТ, это не про меня. |
|
|
ответ для s_erg_e на сообщение "а может он/они ничего не могут сделать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это вы какие-то сказки тут рассказали, я таких мужчин не встречала и подруги моине встречали. |
|
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "ППКС.
вот мысля у меня пришла,..."
|
|
Guest
|
Браво! Только вот есть люди, которые вообще любить не умеют. Им с любым партнером будет безразлично.
|
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "ППКС.
вот мысля у меня пришла,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Да вы что, мужчина, который умеет..."
|
|
Элита
|
Ulala, а у Вас дети есть?
Мне с первым мужем тоже было нормально, пока ребенок не завелся в пузе, я не могла работать, а когда он родился - моему мужу нечем было меня кормить. Если бы не мама моя, то я даже не знаю, как бы я прожила. В результате в 7 деткиных месяцев пошла работать. Первое время работала только на няню, а кормила всю мою семью моя мама. Муж не мог заработатывать (так он считал) на тот момент увольнялся из армии, и вагоны разгружать не хотел - не командирское это дело... зато прекрасно укладывался днем спать вместе с ребенком по выходным, когда я делала все остальные дела... да ладно чего я, накатило... вопросы, что муж ничего дома не делает, если вы вдвоем - мало кого волнуют - любовь, морковь, посиделки и т.д. А вот когда появляются дети, то имхо все нормальные люди обязаны начать что-то делать, так как они приняли решение нести ответственность за новую жизнь. И если муж этого не делает, то можно только посочувствовать жене, которая вынуждена нести ответственность за ребенка за двоих. |
|
|
ответ для 133 на сообщение "Если муж вообще по жизни ничего не хочет"
|
|
Элита
|
Мне кажется,тут дело действительно в эгоизме,ведь всем хочется просто человеческого понимания и соЧУВствия, у нас постоянно происходил гол в одни ворота,т.е.жену допустим волнует шнур,или детские прививки,но это мелко и недостостойно,надо мыслить глобальнее,например мужа уволили с работы или начальник козел-вот тут требуется поддержка, приободрение,он же ведь добытчик и охотник,главный по космосу.Ну если считать женщину прилагательным, тогда вроде все в порядке,ее проблемы-ерунда,его проблемы -НАШИ.О какой гармонии в семье может идти речь?
|
|
|
ответ для 133 на сообщение "Если муж вообще по жизни ничего не хочет"
|
|
Ветеран
|
Девочки, чтобы этого не было ( все прочитала), давайте достойно воспитывать наших сыновей,чтобы нам потом не было за них стыдно, и не писали про них :какие они ко...
|