Об усыновление - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Усыновление : да или нет?
Никогда не задумывалась 24 8,28%
Думала об этом но не более 147 50,69%
Хочу усыновить/ взять под опеку но муж/родственики против 50 17,24%
Хочу усыновить / взять под опеку и сделаю это 36 12,41%
У меня есть усыновленный ребенок 7 2,41%
Свой вариант 26 8,97%
Проголосовавших: 290. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 10:33     #71
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Возможности можно не дождаться НИКОГДА.

Если нет возможности, то наличие одного желание, а ещё как часто бывает лишь у одного члена семьи, не может

являться решающим фактором для такого ответственного шага.
Старый 11-09-2007, 11:17     #72
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение
Если нет возможности, то наличие одного желание, а ещё как часто бывает лишь у одного члена семьи, не может

являться решающим фактором для такого ответственного шага.
Нет такого четкого понятия: "возможность взять в семью приемного ребенка", у всех разные критерии, кому жемчуг мелок, кому щи жидки. (см. тему что такое обеспеченный ребенок) и т.п.
Старый 11-09-2007, 11:21
ответ для Katrinn на сообщение "Об усыновление"
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

думаю об этом давно и постоянно и жду-недождусь. когда это станет реальностью \ждем квартиру - в след году усыновим с Божьей помощью\
Старый 11-09-2007, 12:20     #74
N@stya
Участник

N@stya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вы знаете.. я вот не понимаю пары, которые в силу каких-то причин не могут иметь детей(физиологических) и они не усыновляют. типа нам чужого не надо..... вот ЭТОГО я не понимаю..
У наших знакомых есть печальный пример - они трижды усыновляли детей: мальчика 2 мес. от роду, 2-х девочек в подростковом возрасте. В итоге, мальчик пошел по плохой дорожке, сидел в тюрьме и воровал, девочка одна воровала из дома, другая умерла от передозировки Отмечу, что родители крайне интеллигентные порядочные люди. Не повезло, видимо... С определенного возраста детей как будто подменяли и родители ничего не могли сделать. Вот такие примеры и отпугивают потенциальных родителей.
Старый 11-09-2007, 13:02     #75
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от N@stya Посмотреть сообщение
У наших знакомых есть печальный пример - они трижды усыновляли детей: мальчика 2 мес. от роду, 2-х девочек в подростковом возрасте. В итоге, мальчик пошел по плохой дорожке, сидел в тюрьме и воровал, девочка одна воровала из дома, другая умерла от передозировки Отмечу, что родители крайне интеллигентные порядочные люди. Не повезло, видимо... С определенного возраста детей как будто подменяли и родители ничего не могли сделать. Вот такие примеры и отпугивают потенциальных родителей.
Наверное, вы правы. У меня есть счастливые примеры. Я ориентируюсь на них.
Старый 11-09-2007, 13:40     #76
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
такое может случиться и у родных родителей - мало быть интеллигентными людьми...часто бывают в обеспеченных и интеллигентныхсемьях дети в подростковом возрасте уходят из дома или вообще идут по наклонной дорожке \нехватка внимания, доверия и ласки со стороны взрослых - и вот результат - плохие компании, наркотики, нюханье клея, пьянки, ругань и уход из семьи на улицу....\
Старый 11-09-2007, 13:45     #77
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
У меня тоже есть примеры.
Один из них: Взяли 2-х мальчиков одного возраста, дошкольников- одного отдали обратно, т.к. проявилась клиптомания-- кажется, другой- золотой ребенок, и учился,и выучился и стал хорошим человеком.
Старый 11-09-2007, 13:46     #78
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
полно примеров- когда у интеллегентных семей родные дети пошли по наклонной плоскости. вот когда мне начинают про генетику......................... вы меня простите- но у нас с сестрой родители пьющие были- ни сестра ни я не злоупотребляем- генетика-генетикой, но есть еще и воздействие среды....... мы с сестрой восприняли это с отрицанием- возможно у тех детей отторжение идет обратного. знаете как подростоков на противоречеие пробивает? особенно когда родители идеальные...
Старый 11-09-2007, 14:06     #79
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Тема эта многократно обсуждалась в разделе "Приемные дети" вряд ли стоит переносить ее сюда. От себя коротко добавлю - мой папа был детдомовским, замечательнейший, редкий человек был...
Старый 11-09-2007, 14:21     #80
N@stya
Участник

N@stya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
полно примеров- когда у интеллегентных семей родные дети пошли по наклонной плоскости. вот когда мне начинают про генетику......................... вы меня простите- но у нас с сестрой родители пьющие были- ни сестра ни я не злоупотребляем- генетика-генетикой, но есть еще и воздействие среды....... мы с сестрой восприняли это с отрицанием- возможно у тех детей отторжение идет обратного. знаете как подростоков на противоречеие пробивает? особенно когда родители идеальные...
Прошу заметить, я не говорю что ВСЕ дети такие. Я лишь привела пример. Меня этот пример весьма впечатлил. Когда мальчик начал убегать из дома по подвалам (вплоть до того, что вечером связывал простыни и спускался с 6-го этажа) - родители спрашивали, ну скажи, что тебе не хватает? Что не так, почему бегаешь? В ответ лишь пожимал плечами и отмалчивался. За Вас с сестрой можно только порадоваться, что Вы все восприняли с отрицанием и стали достойными людьми. Далеко не у всех это получается, на мой взгляд, это скорее исключение, чем правило.