ДИКИЙ СЛУЧАЙ на Грантиной! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 10:50     #71
Бонифаций
Ветеран

Бонифаций отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Согласна. Я бы вообще запретила содержание в городе всех КРУПНЫХ собак. Если лезет кусаться такса или болонка, то это решаемо и не смертельно (хотя и неприятно), если это любая крупная собака, то для жертвы возможен летальный исход. Поскольку надеяться на здравый смысл хозяев не приходится, то нужно принимать радикальные меры.
+1
Старый 05-09-2007, 10:50     #72
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

был случай у знакомых - завел муж кавказца, злой вырос, агрессивный, свои же боялись, и гуляли глубокой ночью.

муж умер, усыпить уже собирались.

а пришел к ним парнишка, на границе служил, с собаками дело имел. упросил отдать. говорил - я знаю как с ними обращаться, и люблю их.

через несколько месяцев пес стал послушным, покладистым, агрессия ушла. вот что значит - профессионал и знал что делает.
Старый 05-09-2007, 10:54     #73
Бонифаций
Ветеран

Бонифаций отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воин_в_поле Посмотреть сообщение
Пёсеный хор.
Отличное сравнение собак с ножом (читай тесаком), пистолетом (явно не духовым) – а теперь задумайтесь о психологическом портрете приобретающего все это для расхаживая по городским улицам?!
Может мне тоже гранатомет прикупить (из-за большой любви к технике), да в метро, мало ли там что, помочь.
“В любом случае виноват ХОЗЯИН,мое ИХМО” – золотые слова!

Я специально подбирал слова:
“добиваться полного запрещения бойцовских собак и отмену наказания за их истребление сознательными гражданами”
Хорошо, что про бойцовских собак возражений нет.
Вторая часть констатирует “презумпцию виновности”, никто специально истреблять их не будет, но если будет хоть намек на агрессивное поведение собаки, то вменяемому свидетелю будет отдаваться предпочтение, против слов хозяина, пара штрафных баллов – в утиль без компенсаций! Воздействовать, конечно, нужно на хозяев, как владельцев потенциально опасных источников (тоже, кстати, аналогия с автомобилями, техосмотром и дтп).
ППКС

По закону есть у владельцем АВТО ответственость без вины тк АВТО источник повышенной опасности.
собака тоже источник повышенной опасности. Хозяин не справился в ТУрму
Старый 05-09-2007, 10:55     #74
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Я просто написала, что говорил дрессировщик. Думаю, что дрессированная собака просто не будет проявлять своей агрессии. ИМХО

Ну, статистики я не знаю. Тут же еще на сознание идет размер собаки...
На дрессированную собаку лучше не замахиваться, может послужить сигналом к действию. Это метод только на бродячих собаках работает, так как они людей в основном боятся.
Старый 05-09-2007, 10:57     #75
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение

насколько я поняла - лучше решительность и определенные балончики.
и баллончиком, и шокером нужно уметь пользоваться. кажется, что баллоном проще. но я сомневаюсь

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Я бы с пистолетом бы ходила... Интересно, можно пневмотическое оружие купить? Оно спасет от набрасывающейся собаки?
а как же

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Не советовала бы. Потому что если собака походила курс защитно - караульной службы, то Ваш замах для нее будет равносилен сигналу к нападению, даже если она раньше и не собиралась Вас "кушать".
именно
Старый 05-09-2007, 10:57     #76
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

А вот лабрадоров тоже пречислили к агрессивным породам, и крупные они тоже 60 см и 40 кг. живого веса. Может всех нафиг запретим, ну собак, машины, маршрутки (тожде опасно, вон сколько аварий), ну и еще че нить, а ? Жить то легче не станет.
Старый 05-09-2007, 11:05     #77
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
На дрессированную собаку лучше не замахиваться, может послужить сигналом к действию. Это метод только на бродячих собаках работает, так как они людей в основном боятся.
Так я же написала, что думаю, что дрессированная собака не даст повод к таким действиям.
Старый 05-09-2007, 11:30     #78
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Собаку можно не трогать. А все действия совершить над хозяином.
ППКС. Собака то тут при чем? Хозяина под суд или на живодерню, по выбору.... а вообще, ужас!
Старый 05-09-2007, 11:54     #79
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Так я же написала, что думаю, что дрессированная собака не даст повод к таким действиям.
М.б. офф...
Когда мы ходили за дрессировку (правда мы потом ушли в другое место), инструктор начал занятия с аггрессивной овчаркой, хозяйка которой не могла с ней справиться, параллельно послушание и защиту. То есть собака и так агрессивная и неуправляемая училась грамотно кидаться на людей до того, как научилась слушаться.
Старый 05-09-2007, 12:27     #80
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воин_в_поле Посмотреть сообщение
...
Я специально подбирал слова:
“добиваться полного запрещения бойцовских собак и отмену наказания за их истребление сознательными гражданами”
Хорошо, что про бойцовских собак возражений нет.
Вторая часть констатирует “презумпцию виновности”, никто специально истреблять их не будет, но если будет хоть намек на агрессивное поведение собаки, то вменяемому свидетелю будет отдаваться предпочтение, против слов хозяина, пара штрафных баллов – в утиль без компенсаций! Воздействовать, конечно, нужно на хозяев, как владельцев потенциально опасных источников (тоже, кстати, аналогия с автомобилями, техосмотром и дтп).
Ху есть сознательные граждане?
А вминяемость свидетеля кто определять будет?