| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lubimaia67 на сообщение "Эх,плохо что инет еще и интонацию не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Белка Ореховна на сообщение "да зачем вам эти дачи - морока одна, а..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для yga на сообщение "Лена, на мой взгляд, ты не права. Люди..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ведь получить их также сложно, как головой стену пробить, а толку с них потом нет. видала я эти дачи в комарово - грязные, без удобств, воду с колодца таскать, там и со здоровым дитем намучаешься. уж лучше раз в год санатория добиться, чем такую дачу.или уж один раз выбить под ИЖС и строй там нормальный дом. вот я про что! |
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "А что у нас с земельными участками?"
|
|
Мега-элита
|
Под ИЖС дают только в том случае, если ты стоишь на очереди по улучшению ЖУ. Или я что незнаю?
Подскажите, как вы получили участок под ИЖС? Вы на очереди на жилье стояли ранее? И еще, сколько соток вам дали? Где вы нашли данные о колличестве положенных соток? |
|
|
ответ для lubimaia67 на сообщение "Под ИЖС дают только в том случае, если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. в законе не указано, сколько соток. на усмотрение архитектуры: у них там в архитектуре всегда есть план участков, как занятых, так и свободных, они делят замлю на участки по логике на месте(например от дороги до пруда и т.п.) , какой участок сможете получить зависит от размера взятки, связей и напористости. мужу моему дали 10 соток. 3. на очереди на жилье мы никогда не стояли. 4. возможно надо начать с архитектуры, того места, где хотим участок, повыведать, присмотреть, а потом уже в муниципальный совт этого города или поселка или деревни. и требовать и требовать!!! |
|
|
|
|
|
Элита
|
и еще :
участок должен быть, как я понимаю, в субьекте РФ, тоесть в Петербурге или пригороде, а в Петербурге никто не даст даже если расшибешся, следовательно можно претеновать на Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, и там еще другие, сами по карте посмотрите, а не в области. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое за информацию. Как говорят - одна голова хорошо, а две лучше. Теперь надо с народом обсудить.
Народ!!!!!!!! АУУУУУУУ! Давайте решать каким путем идти. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
думаю....
хто такой АРХИТЕКТУРА, сесняюсь спросить смущает это "какой участок сможете получить зависит от размера взятки, связей и напористости" и это "участок должен быть, как я понимаю, в субьекте РФ, тоесть в Петербурге или пригороде, а в Петербурге никто не даст даже если расшибешся, следовательно можно претеновать на Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, и там еще другие, сами по карте посмотрите, а не в области." |
|
|
ответ для крастик на сообщение "думаю....
хто такой АРХИТЕКТУРА,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
или комитет по архитектуре или отдел. а остальные вопросы я не поняла, что значит смущает? это правда. |
|
|
|
ответ для крастик на сообщение "думаю....
хто такой АРХИТЕКТУРА,..."
|
|
И вечный бой...
|
Спрашивай! Я это все уже прошла, т.к. сейчас строюсь. На оформление всех бумаг у меня ушло 3,5 года. Но я, конечно, этим только летом занималась - когда рядом на даче жила.
Архитектура - это архитектурно-строительный комитет, который выделяет участок и определяет границы, при нем имеется платные конторы, которые осуществляют кадастравую съемку . Потом в Архитектуру же подается проект на утверждение и тьма кучная бумаг-соглосований на разрешение строительства. Главной бумагой же для вас должно стать постановление о выделении земли под ИЖС того субъекта (поссовета н-р) у которого вы землю берете в аренду. |