А что у нас с земельными участками? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 13:38     #71
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
Вы брали землю под ИЖС, а нам надо под садоводство и огородничество - а это две большие разницы. Садоводства уже очень много лет не организовываются. Раньше садовые участки давали от каких либо организаций для своих работников. Сейчас очень бы хотелось найти хоть одну такую оргнанизацию, которая что то бы сделала для своих работников.
Будем рады если вы с нами будете делиться все информацией.
да зачем вам эти дачи - морока одна, а толку? ИЖС продать можно и квартиру, например поменять на большую, кому не охота.
Старый 29-09-2007, 14:03     #72
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Цитата:
Сообщение от козочка Посмотреть сообщение
да зачем вам эти дачи - морока одна, а толку? ИЖС продать можно и квартиру, например поменять на большую, кому не охота.
Лена, на мой взгляд, ты не права. Люди хотят, чтобы их дети отдыхали на воздухе летом. Что в этом странного?
Старый 29-09-2007, 14:17     #73
Белка Ореховна
Элита

Цитата:
Сообщение от yga Посмотреть сообщение
Лена, на мой взгляд, ты не права. Люди хотят, чтобы их дети отдыхали на воздухе летом. Что в этом странного?
да нет, я просто свое мнение выссказываю.
ведь получить их также сложно, как головой стену пробить, а толку с них потом нет.
видала я эти дачи в комарово - грязные, без удобств, воду с колодца таскать, там и со здоровым дитем намучаешься.
уж лучше раз в год санатория добиться, чем такую дачу.или уж один раз выбить под ИЖС и строй там нормальный дом. вот я про что!
Старый 29-09-2007, 14:54     #74
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Под ИЖС дают только в том случае, если ты стоишь на очереди по улучшению ЖУ. Или я что незнаю? Подскажите, как вы получили участок под ИЖС? Вы на очереди на жилье стояли ранее? И еще, сколько соток вам дали? Где вы нашли данные о колличестве положенных соток?
Старый 29-09-2007, 15:04     #75
Белка Ореховна
Элита

Цитата:
Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
Под ИЖС дают только в том случае, если ты стоишь на очереди по улучшению ЖУ. Или я что незнаю? Подскажите, как вы получили участок под ИЖС? Вы на очереди на жилье стояли ранее? И еще, сколько соток вам дали? Где вы нашли данные о колличестве положенных соток?
1. нет, по-закону всем семьям с ребенком инвалидом независимо от доходов и условий проживания должны давать землю подИЖС, точно.
2. в законе не указано, сколько соток. на усмотрение архитектуры: у них там в архитектуре всегда есть план участков, как занятых, так и свободных, они делят замлю на участки по логике на месте(например от дороги до пруда и т.п.) , какой участок сможете получить зависит от размера взятки, связей и напористости. мужу моему дали 10 соток.
3. на очереди на жилье мы никогда не стояли.
4. возможно надо начать с архитектуры, того места, где хотим участок, повыведать, присмотреть, а потом уже в муниципальный совт этого города или поселка или деревни.
и требовать и требовать!!!
Старый 29-09-2007, 15:16     #76
Белка Ореховна
Элита

и еще :
участок должен быть, как я понимаю, в субьекте РФ, тоесть в Петербурге или пригороде, а в Петербурге никто не даст даже если расшибешся, следовательно можно претеновать на Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, и там еще другие, сами по карте посмотрите, а не в области.
Старый 29-09-2007, 16:37     #77
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Спасибо большое за информацию. Как говорят - одна голова хорошо, а две лучше. Теперь надо с народом обсудить.

Народ!!!!!!!! АУУУУУУУ! Давайте решать каким путем идти.
Старый 29-09-2007, 16:52     #78
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

думаю....
хто такой АРХИТЕКТУРА, сесняюсь спросить
смущает это "какой участок сможете получить зависит от размера взятки, связей и напористости"
и это "участок должен быть, как я понимаю, в субьекте РФ, тоесть в Петербурге или пригороде, а в Петербурге никто не даст даже если расшибешся, следовательно можно претеновать на Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, и там еще другие, сами по карте посмотрите, а не в области."
Старый 29-09-2007, 18:37     #79
Белка Ореховна
Элита

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
думаю....
хто такой АРХИТЕКТУРА, сесняюсь спросить
смущает это "какой участок сможете получить зависит от размера взятки, связей и напористости"
и это "участок должен быть, как я понимаю, в субьекте РФ, тоесть в Петербурге или пригороде, а в Петербурге никто не даст даже если расшибешся, следовательно можно претеновать на Ломоносов, Пушкин, Зеленогорск, и там еще другие, сами по карте посмотрите, а не в области."
по-разному
или комитет по архитектуре или отдел.
а остальные вопросы я не поняла, что значит смущает? это правда.
Старый 29-09-2007, 18:51     #80
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Спрашивай! Я это все уже прошла, т.к. сейчас строюсь. На оформление всех бумаг у меня ушло 3,5 года. Но я, конечно, этим только летом занималась - когда рядом на даче жила.
Архитектура - это архитектурно-строительный комитет, который выделяет участок и определяет границы, при нем имеется платные конторы, которые осуществляют кадастравую съемку . Потом в Архитектуру же подается проект на утверждение и тьма кучная бумаг-соглосований на разрешение строительства.

Главной бумагой же для вас должно стать постановление о выделении земли под ИЖС того субъекта (поссовета н-р) у которого вы землю берете в аренду.