А КТО ВАМ ПОГОГАЕТ С МАЛЫШОМ? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто вам помогает с малышом?
сама справляюсь,помощи прошу редко 183 48,54%
моя мама (бабушка по маме) 149 39,52%
мама мужа (бабушка по папе) 56 14,85%
друзья помогают 9 2,39%
нанимаю няню 67 17,77%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 377. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 17:34     #1
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

С Ленкой помогала моя бабушка. Я только в универ тогда поступила... Здорово она мне тогда помогла. Да и мама моя была на подхвате во время летней сессии.
А сейчас... Бабуля уже не та что раньше... Никак ей с Егором не справиться. Лену из сада,конечно может забрать и домой привести. А с Егоркой больше 1,5 часов ей тяжело.
Сейчас Лена помогает.Егора спать уложу и в магазин продуктовый могу смотатся. Она за мелким присмотрит. Играют они вместе неплохо, пока я кушать готовлю.

Бабушки у нас все работают.Молодые ишшо.

Пытаемся справлятся сами.Но начинаем понимать, КАК это тяжело...
Старый 30-05-2006, 17:46     #2
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

сама справляюсь. издедка свекровушка помогает, а повыходным муж (если не работает)
Старый 30-05-2006, 18:19     #3
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

у меня вахта по часам бабушка - бабушка - муж - я (на ночной вахте).помогают 3 бабушки - моя мама и тети.а мать-ехидина все работает.вчера явилась в 10 вечера.
тяжело, блин...
Старый 30-05-2006, 18:31     #4
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
просто интересно -у меня одной семья такая,которая внуков в упор не видит, или же это поголовно такое?
Это как повезет.

У меня родители мужа за 2,5 тыс км живут. Не помогают соответвенно, да и на лето внучку не зовут. Так на недельку вместе с родителями глянуть. Мои родители рядышком (20 мин транспортом) живут, но папа видел внучку раз 5 за 3 года, мама чуть почаще. Это такая..хм..любовь на расстоянии.

Помогать никто не помогает в том числе и муж(работает очень много). Но есть золотой человек, низкий поклон моей бабушке, которая в весьма почтенном возрасте, хоть и изредка, но учит мою дочь понимать что такое БАБУШКА. И любит Дашу больше- больше всех! Собственно именно ее Даша и считает своей бабушкой.
Старый 31-05-2006, 16:18     #5
Mamanya
Мега-элита

Профиль Mamanya

Mamanya отсутствует

в основном, справляюсь сама, муж работает допоздна, но, если уж совсем приперло и надо куда-то и желательно без ребенка, то всегда выручает моя мама, хоть она живет не с нами и работает; свекровь не помогает никогда, хотя живет в соседнем доме.
Старый 31-05-2006, 16:48     #6
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Никто не помогает. Если куда -то срочно надо, то жду , пока у мужа будут выходные- он сидит с сыном, я - по делам. Ооочень редко обращаюсь к соседке, это когда дело вообще .... а уехать надо. Пару раз с сыном в пол-ку ходила. Ну не с кем было оставить, благо немного времени заняло.
Старый 07-06-2006, 14:56     #7
Inna & Lerochka
Наш человек

Профиль Inna & Lerochka

Inna & Lerochka отсутствует

У нас родители в других городах,поэтому только вдвоём с мужем.
Он супер-помошник.Оставляю Лерика с 1 месяца(сцеживала молочко).
Спасибо ему за понимание и за минуты-часы отдыха
Старый 07-06-2006, 15:24     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

мы с мужем сами крутимся. В прошлом году была недолго няня, забрать Глеба из сада и привести домой (это на последних сроках моей беременности, 2-3 раза в неделю), "отдать" детей никому не могу (даже если и было б кому отдавать). Дети - они наши с мужем, я не понимаю, почему нам должны помогать. Нелегко конечно, но справляемся, своя ноша не тянет.
Свекровь первые 3 года жизни Глеба вообще о нём редко вспоминала, сейчас старается наладить контакт, приглашает в гости, зовёт на дачу, муж со старшим сыном к ней ездят иногда, но оставить ей ребёнка я не рискну (она женщина пожилая и нездоровая, а за Глебом глаз да глаз нужен). Честно говоря, я благодарна родственникам за то что они нас не трогают. Пожили мы 1,5 месяца с моей мамой, это ужасно. Из серии "хотела как лучше, получилось как всегда".

Последний раз редактировалось Глеб Егорыч, 07-06-2006 в 15:27.
Старый 07-06-2006, 15:28     #9
Нюся
Ветеран

Профиль Нюся

Нюся отсутствует

Мне иногда няня помогает, иногда крёстная моих детей, а бабушка( мама моя ) работает.
Со второй бабушкой мы как-то не рискуем ребёнка оставлять.Сын старший здорово помогает.Это моё спасение. Хоть дела домашние могу поделать.
Старый 07-06-2006, 15:48     #10
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

А почему нет варианта - дедушка?
Мне наряду с бабушками (мамой и свекровью) ну очень много помогает мой папа. Он на пенсии и с удовольствием сидит с внуками. Игры для них придумывает разные. Старшего из сада забирает.
Мне, как и Гусене, очень повезло с семьей.