| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
|
|
Мега-элита
|
Вот, приболели. Занялись прикладным творчеством
Задумывалась осень, потом доча сказала, что к дереву надо приставить лесенку, а потом мы решили, что неплохо бы яблоки повесить (типа лестница для того, чтобы яблоки снимать). Доча мазала и приклеивала листики, катала шарики из пластилина и прилепляла яблочки. |
|
|
|
|
Элита
|
Как всё очень и очень красиво...
Мы ещё маловаты.Так что работ наших пока нет.Зато есть процесс..... |
|
|
ответ для barto на сообщение "Как всё очень и очень красиво...
Мы ещё..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас в моде ежики. Показываю наши. Пластилин и спички - классика, а второй - каштан и пластилин. На иголках - грибок. Со спичками делала 100 % сама, на английском в группе, а вторым я руководила иногда словами, не действиями и то чуть-чуть. |
||
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "Блопен - фломастер, который выдувают...."
|
|
Ветеран
|
Девушки, ПИШИТЕ ВОЗРАСТ, если нет подписи внизу.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Наташа, а как научить шарики катать из пластелина? Мы только щипаем его и не бумагу придавливаем, дальше дело не идет.
|
|
|
ответ для УПРЯМАЯ на сообщение "Наташа, а как научить шарики катать из..."
|
|
Ветеран
|
Обычно, начинают с колбасок. Катать лучше не в руках, а рукой по столу. Легче и эффективней. Пластилин берем только супермягкий. Отличный стимул - ножик. Накатали и дали порезать колбаску ножиком. Только правило : кто катает, тот и режит. А не мама катает, а ляля рубит. Нет тогда в этом смысла. Пусть хоть чуть-чуть покатает. Можно заранее сделать в начале колбасу и дать ему покатать, потом просто длинный кусочек, а потом уже и любой.
|
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "Обычно, начинают с колбасок. Катать..."
|
|
Участник
|
Тоже хотим поддержать, на мой взгляд, очень полезный топик. Наташе - огромное спасибо за его создание.
Теперь я точно знаю, что в дождливую погоду у нас не будет стоять вопрос, чем бы таким заняться дома. Наше первое совместное творение дома - бабочка. Делали 2 дня, в первый - рваную апликацию, во второй - лепили тельце бабочки пластилином, и украшали его гречкой (глазки и ротик делала я - остальное сын). Димке, кстати, очень понравилось работать с пластилином. Если апликацию (я имею ввиду намазывание клеем кусочков бумаги, приклеивала я) он сделал процентов на 30, то с пластилином делал практически все сам, я только показывала ему куда его клеить и помогла потом пластилин растереть равномерно. Димке 1,9. Сейчас делаем ежика, это у нас любимый персонаж сейчас. Тоже с пластилином. Немножко уже осталось, чуть позже выложу фото. |
|
|
|
|
Участник
|
А где найти первую часть? Поисковиком не удается
|
|
|
ответ для ale на сообщение "А где найти первую часть? Поисковиком..."
|
|
В ожидании чуда
|
Вот
Девочки, вы молодцы!!! Спасибо за такое количество идей! А то я уже голову сломала, что бы еще такого с ребёнком замутить. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Эта маленькая часть наших апликаций!!!! с 2х лет делаем
![]() Последний раз редактировалось Cvetochek $, 03-08-2008 в 00:14. |