Детское донорство - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 14:31
ответ для Angora на сообщение "Детское донорство"
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

чтобы иметь согласие на изъятие
Старый 21-08-2007, 14:34
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А как вообще защитить право, простите трупа? есть он написал отказ,или не давал согласие на трансплантацию? кто будет ждать что это все выяснится? если нет базы доступной в любой момент?
Старый 21-08-2007, 16:19     #3
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А как вообще защитить право, простите трупа? есть он написал отказ,или не давал согласие на трансплантацию? кто будет ждать что это все выяснится? если нет базы доступной в любой момент?
У трупа прав, как известно, нет.
После смерти его кладут в полиэтиленовый мешок, такой, знаете, на молнии. Потом закидывают в труповозку, сверху наваливают еще пару-тройку трупов, в морге потрошат, если орган представляют ценность для науки - в пробирочку их, студентам показывать.
Ну, в случае кремации - что в урну поместилось - то отдали, что нет - в канализацию, простите, смыли.
На органы - попал человечек в аварию, например. Лежит на аппаратах. Констатировали смерть мозга. Звонят алчущим органов и говорят, желаете сейчас пересадочку, вот трупик назревает. Вам подходит. Когда желающий на месте, человечка сниимают с аппаратов и его неостывший труп расчленяют.
Почему неостывший? Потому что остывший труп деревенеет. Ему руку не согнуть, не то, что его органы кому-то пересаживать. По моим наблюдениям, коченеть труп начинает минут через 20 после остывания. Остывает тоже минут 20.
Даже если "труп не согласен", он никому ничего не докажет. Как и его родственники. Никто же не будет раздевать своего покойного родственника в гробу, чтоб проверить, вырезали ему почки или еще чего.
От вскрытия-то шов видно невооруженным глазом, от прочего костюмом прикрыто.

...И думается мне иногда о глухой деревеньке, куда не добралось еще медицинское обслуживание. Там покойного за руки - за ноги не кидают, в баньке обмывают, в гроб нежненько упаковывают, целиком, заметьте. Ну, и на сельское кладбИще (с), лежать под березкой... Романтика...

Зачем я все это написала? Во второй теме про донорство замечаю, что "права трупов" занимают не только меня...
Я так понимаю, мысли эти зарождаются у людей после того, как они поближе познакомятся с системой утилизации трупов в связи со смертью близкого человека.
Коробит при мысли что ты допустил это по отношению к любимому человеку, боишься, что придется столкнуться с этим снова...
Старый 21-08-2007, 16:40     #4
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вот примерно об этом я и говорю. Мне самой не жалко от себя ничего (правда думаю взять у меня нечего я даже донором быть не могу), но мне становится плохо от того что с моими близкими кто то поступит так как вы описали. А избежать этого очень сложно! то есть я могу написать массу отказов и тп, но будут ли они соблюдены? я проверить не смогу. Как плохо когда ты не можешь хоть в последний путь отправить спокойно родного человека. Тем более что с него уже нечего взять! Никто никогда не проверит было что то взято или нет... Хочется просто оказать уважение.
Старый 21-08-2007, 14:42
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Кстати, я вот тут вспомнила кое-что. Сериал скорая помощь, там товарищ умер и его минут 40 откачивали, сердце завели, подключили к аппарату, но мозг уже умер. И лежать так он мог достаточно долго. Может об этом речь, именно так наблюдают за человеком, констатируя смерть мозга, иначе ведь действительно ограны станут непригодны для пересадки.
Старый 21-08-2007, 15:21
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

По-моему замораживать нельзя. Ткани же разрушаются. Разве что сильно охладить...
Помнится инструкция, если отрубили палец- положить его в пакет со льдом, но так, чтоб непосредственно льда не касался,- завернуть во что-нить, и с этим пакетом- в больницу.
Старый 21-08-2007, 16:36
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
в баньке обмывают
Покойника??? Труп??? О ужас! Ни за что...

Я понимаю, что это дело глубоко индивидуальное, но лично мне - совершенно все равно, что будет происходить с моим телом после смерти. Пригодится что-то из него кому-то - буду только рада, мне уже не понадобится явно.

Но я вообще очень скептически отношусь ко всем похоронным церемониалам. Родственники предупреждены, чтобы со мной все было по минимуму и по самой экономичной схеме - зачем деньги в землю зарывать? Захотят - будут меня помнить, нет - никакой памятник и обелиск не поможет.
Старый 21-08-2007, 16:51     #8
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вам все равно, а все ли равнородственникам? Вы представьте что есть умирающий человек, и родственники всеми силами надеятся на благополучный исход, пусть врачи сказали что нет, пусть приборы показывают что все плохо, но родственники верят! Им нужен именно этот человек! И пока он не остынет, а может и потом им сложно смириться с утратой. Просить у них разрешения изъять органы... не далеко не каждый родственник согласится это выслушать даже. Это врачи верят что он умрет, а близкие верят что он будет жить! Уж тем более когда речь идет о своем ребенке! И бывает, пусть не слишком часто, когдаошибаются именно врачи! А тчо бы было если бы родители отказались надеються и перестали бы настаивать на попытках реанимировать своего ребенка?
Кстати по поводу того что донорские органы берут у тех чья жизнедеятельность поддерживается апппаратами - а много ли у нас таких аппаратов?
Старый 21-08-2007, 17:17
ответ для Angora на сообщение "Вам все равно, а все ли..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Вам все равно, а все ли равнородственникам? Вы представьте что есть умирающий человек, и родственники всеми силами надеятся на благополучный исход, пусть врачи сказали что нет, пусть приборы показывают что все плохо, но родственники верят! Им нужен именно этот человек! И пока он не остынет, а может и потом им сложно смириться с утратой. Просить у них разрешения изъять органы... не далеко не каждый родственник согласится это выслушать даже. Это врачи верят что он умрет, а близкие верят что он будет жить! Уж тем более когда речь идет о своем ребенке! И бывает, пусть не слишком часто, когдаошибаются именно врачи! А тчо бы было если бы родители отказались надеються и перестали бы настаивать на попытках реанимировать своего ребенка?
Кстати по поводу того что донорские органы берут у тех чья жизнедеятельность поддерживается апппаратами - а много ли у нас таких аппаратов?
Мне кажется такие вопросы надо со своими родственниками обговаривать при жизни. Это как завещание. Разумный человек его при жизни составляет, но это не значит, что он завтра помирать собрался. В таких вопросах, ИМХО, воля покойного важнее всех фрустраций родственников. Тем более, что у каждого родственника может быть свое личное мнение по поводу скорби и похорон, все-равно не разрежешь покойника по кусочку и не отдашь каждому родственникому для скорбения в соответствии с его представлениями
Старый 21-08-2007, 17:21     #10
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

речь идет о детском донорстве, решать родителям. Свою руку легче отдать чем согласиться на то что твой ребенок безнадежен.