Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Детское донорство"
|
Небожитель
![]() |
чтобы иметь согласие на изъятие
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А как вообще защитить право, простите трупа? есть он написал отказ,или не давал согласие на трансплантацию? кто будет ждать что это все выяснится? если нет базы доступной в любой момент?
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "А как вообще защитить право, простите..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
После смерти его кладут в полиэтиленовый мешок, такой, знаете, на молнии. Потом закидывают в труповозку, сверху наваливают еще пару-тройку трупов, в морге потрошат, если орган представляют ценность для науки - в пробирочку их, студентам показывать. Ну, в случае кремации - что в урну поместилось - то отдали, что нет - в канализацию, простите, смыли. На органы - попал человечек в аварию, например. Лежит на аппаратах. Констатировали смерть мозга. Звонят алчущим органов и говорят, желаете сейчас пересадочку, вот трупик назревает. Вам подходит. Когда желающий на месте, человечка сниимают с аппаратов и его неостывший труп расчленяют. Почему неостывший? Потому что остывший труп деревенеет. Ему руку не согнуть, не то, что его органы кому-то пересаживать. По моим наблюдениям, коченеть труп начинает минут через 20 после остывания. Остывает тоже минут 20. Даже если "труп не согласен", он никому ничего не докажет. Как и его родственники. Никто же не будет раздевать своего покойного родственника в гробу, чтоб проверить, вырезали ему почки или еще чего. От вскрытия-то шов видно невооруженным глазом, от прочего костюмом прикрыто. ...И думается мне иногда о глухой деревеньке, куда не добралось еще медицинское обслуживание. Там покойного за руки - за ноги не кидают, в баньке обмывают, в гроб нежненько упаковывают, целиком, заметьте. Ну, и на сельское кладбИще (с), лежать под березкой... Романтика... Зачем я все это написала? Во второй теме про донорство замечаю, что "права трупов" занимают не только меня... Я так понимаю, мысли эти зарождаются у людей после того, как они поближе познакомятся с системой утилизации трупов в связи со смертью близкого человека. Коробит при мысли что ты допустил это по отношению к любимому человеку, боишься, что придется столкнуться с этим снова... |
|
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "У трупа прав, как известно, нет.
После..."
|
Небожитель
![]() |
Вот примерно об этом я и говорю. Мне самой не жалко от себя ничего (правда думаю взять у меня нечего я даже донором быть не могу), но мне становится плохо от того что с моими близкими кто то поступит так как вы описали. А избежать этого очень сложно! то есть я могу написать массу отказов и тп, но будут ли они соблюдены? я проверить не смогу. Как плохо когда ты не можешь хоть в последний путь отправить спокойно родного человека. Тем более что с него уже нечего взять! Никто никогда не проверит было что то взято или нет... Хочется просто оказать уважение.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кстати, я вот тут вспомнила кое-что. Сериал скорая помощь, там товарищ умер и его минут 40 откачивали, сердце завели, подключили к аппарату, но мозг уже умер. И лежать так он мог достаточно долго. Может об этом речь, именно так наблюдают за человеком, констатируя смерть мозга, иначе ведь действительно ограны станут непригодны для пересадки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По-моему замораживать нельзя. Ткани же разрушаются. Разве что сильно охладить...
Помнится инструкция, если отрубили палец- положить его в пакет со льдом, но так, чтоб непосредственно льда не касался,- завернуть во что-нить, и с этим пакетом- в больницу. |
![]() |
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Покойника??? Труп???
![]() ![]() ![]() Я понимаю, что это дело глубоко индивидуальное, но лично мне - совершенно все равно, что будет происходить с моим телом после смерти. Пригодится что-то из него кому-то - буду только рада, мне уже не понадобится явно. Но я вообще очень скептически отношусь ко всем похоронным церемониалам. Родственники предупреждены, чтобы со мной все было по минимуму и по самой экономичной схеме - зачем деньги в землю зарывать? Захотят - будут меня помнить, нет - никакой памятник и обелиск не поможет. |
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Покойника??? Труп??? :010::010::010: О..."
|
Небожитель
![]() |
Вам все равно, а все ли равнородственникам? Вы представьте что есть умирающий человек, и родственники всеми силами надеятся на благополучный исход, пусть врачи сказали что нет, пусть приборы показывают что все плохо, но родственники верят! Им нужен именно этот человек! И пока он не остынет, а может и потом им сложно смириться с утратой. Просить у них разрешения изъять органы... не далеко не каждый родственник согласится это выслушать даже. Это врачи верят что он умрет, а близкие верят что он будет жить! Уж тем более когда речь идет о своем ребенке! И бывает, пусть не слишком часто, когдаошибаются именно врачи! А тчо бы было если бы родители отказались надеються и перестали бы настаивать на попытках реанимировать своего ребенка?
Кстати по поводу того что донорские органы берут у тех чья жизнедеятельность поддерживается апппаратами - а много ли у нас таких аппаратов? |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Вам все равно, а все ли..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Мне кажется такие вопросы надо со..."
|
Небожитель
![]() |
речь идет о детском донорстве, решать родителям. Свою руку легче отдать чем согласиться на то что твой ребенок безнадежен.
|