Почему предаем? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 13:07     #71
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

ну да. и я говорю - пат.
Старый 09-08-2007, 14:17     #72
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kurochka Посмотреть сообщение
А папу своего сына я, можно сказать, и не помню. Как будто и не было человека. Я считаю, что я ПРЕДАЛА любимого человека. Только до сих пор понять не могу, зачем. Наваждение какое-то было. Или молодая была? Не подсказал никто. Не знаю. А он не простил. Тяжело мне с ЭТИМ предательством жить. Мучает оно меня.
Зря вы так воспринимаете, мне кажется.
Понятно, что Вам изнутри ситуацию виднее. Но... у Вас СЫН от Вашего наваждения. А значит наваждение, как минмум, оправдано. И не зачем себя казнить и мучить мыслями о предательстве.

Понятние предательства в любви вообще субъективно, но тут об этом уже много написано. Разлюбить, увлечься другим, если речь не о семье - ну и где тут предательство? Всего лишь неоправданные ожидания того, кто еще любит. Я вообще не понимаю выражений типа "он предал мою любовь". Предал человека, предал семью, предал детей - да, бывает, и это ужасно... Но любовь?...
Сам факт, что я кого-то любила или люблю совершенно не обязывает этого человека пылать ответными чувствами.
Старый 09-08-2007, 14:57
ответ для Xeny на сообщение "Зря вы так воспринимаете, мне..."
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

Понятние предательства в любви вообще субъективно, но тут об этом уже много написано. Разлюбить, увлечься другим, если речь не о семье - ну и где тут предательство? Всего лишь неоправданные ожидания того, кто еще любит. Я вообще не понимаю выражений типа "он предал мою любовь". Предал человека, предал семью, предал детей - да, бывает, и это ужасно... Но любовь?...
Сам факт, что я кого-то любила или люблю совершенно не обязывает этого человека пылать ответными чувствами.[/quote]

Я никогда ни с кем не говорила об этой ситуации. Это МОЕ видение ситуции, произошедшей 11 лет назад. Скорее всего, оно не совсем правильное. Может, по прошедствии еще 11 лет, я и смогу обсудить ее с кем-то. Пока не готова. Хотя реально понимаю, что надо избавляться от этого груза из прошлого. Но это уже не относится к теме топика.
Выскажу свое личное мнение, не опираясь на свою ситуацию, предать можно беспомощного человека. Ребенка, мать , беременную жену и т.д. и т.п. Все остальное, действительно, настолько субъективно и индивидуально. У каждого человека свои личное осмысление такого понятие, как предательство.
Старый 09-08-2007, 15:45
ответ для Iванова на сообщение "Любят любимых.:fifa:"
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от KusinaMama Посмотреть сообщение
Любят любимых.
тавтология
Старый 09-08-2007, 15:49
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Если говорить об измене, то ником уне изменяла, только в мыслях, что все же приводило к рассатванию, но при таком раскладе не обещала ничего, мне тоже не изменяли постоянные партнеры по жизни эко завернула
Мужа не предавала и оч надеюсь,что этого не произойдет.

А вот в плане другом. подруга подставила давным-давно,еще в школе, я прекратила с ней отношения сразу, считаю,что если человек двуличный,то с ним каши не сваришь, я не общаюсь с такими людьми. сразу обрубаю концы, если по работе, то только в пределах офиса.
Старый 09-08-2007, 15:50     #76
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Это как? "Нужных" в определенный момент жизни? Часто через какое-то время человек влюбляется в другого(-ую), т.е. предыдущая "любовь" уже не нужна? Просто интересная фраза, хочу понять, что Вы имели в виду.
Не делите фразу. Воспринимайте целиком.
Человек может быть сколь угодно хорошим(положительным, отзывчивым, достойным быть счастливым и.т.п), но нужным (т.е. тем к кому тянет, без кого "не дышится") может быть совсем другой, возможно, что подонок и гнус.
А "нужность" в определённый момент жизни - наживное. Он может длиться всю жизнь, этот момент. И можно быть нужным, это тоже умение. Главное - это получается само собой или вымученно.

P.S. Прошу не понимать "нужность" как возможности, связи и белые мерседесы. Не о том говорилось.
Старый 09-08-2007, 15:53     #77
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaTreg Посмотреть сообщение
Parhom имел ввиду, что мы живем с теми людьми, которые нас устраивают какими-то своими чертами, подходом к жизни и.т.д.Допустим ей нужно, чтобы ее постоянно строили, а он любит строить...они ругаются, мирятся,и.т.д., но живут вместе и любят друг друга, потому что ему нужна такая она, а ей такой он.Надеюсь я сделала правильный вывод из предыдущих высказываний на тему нужности.
Сорри Parhom, что влезла...просто очень хотелось разъяснить людям побыстрее.
В целом да, я это и хотел сказать. Просто я сказал в целом, а вы привели пример.