Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для kassirka80 на сообщение "[quote=lenulka;6625147]Именно своими..."
|
Активный участник
![]() |
kassirka80
Лена не ополчилась. Просто одно дело родить своего и другое дело взять в ДР. Просто ОНИ «другие». И ОНИ не подпадают под общепринятые рамки. Почитаете сколько возгласов о помощи на форумах сайта EVA.RU. Когда я их читаю, думаю, а чего вы хотели «детки не видели и не чувствовали человеческого тепла». Их надо отогревать. А там пишут! АХ, О НЕ ПОХОЖ НА МОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА» конечно, они не похожи. Это большой труд сделать их «домашними». Вот и всё. Прежде, чем взять малышку я столько литературы перелопатила и весь Интернет перешерстила. И всё равно не смогла быть готовой к трудностям. Удачи вам!!! |
![]() |
ответ для Taтьяна на сообщение "Вопрос-ответ"
|
Активный участник
![]() |
likiss, вот вы говорите, что вы перелопатили гору литературы и интернет... Ну и как помогло? Сами же вы и ответили - НЕТ!!! Так чем мне помогут 6 часов групповых занятий с психологом, на которых говорят ТОЛЬКО о детях старше двух лет, которые уже соображают? Я понимаю, что трудностей не избежать. Я знаю, что в любой момент смогу обратиться на ту же Звенигородскую за помощью и советом специалиста. Но на данном этапе я не заинтересована в историях о детях двух-трёх лет и старше. А о том что делать с полугодовасиком никто ничего не скажет. Я очень хочу послушать врача, который будет рассказывать об уходе за ребёнком ДО года. Я хочу послушать юриста, который будет рассказывать на что мы с моим ребёнком имеем право. Но психолог обсуждает вещи не относящиеся к возрасту моего будущего ребёнка. Вот и весь вопрос.
Да, и ещё что касается литературы... Вы перелопатили кучу литературы, а я 10 лет изучала ДЕТСКУЮ психологию (2 года в школе, 3 года в колледже и 5 лет в институте). Может быть для воспитания ребёнка и этого будет мало.... Но тогда можно ли сравнивать 10 лет и 6 часов? Ответьте мне пожалуйста именно на этот вопрос... |
![]() |
ответ для kassirka80 на сообщение "likiss, вот вы говорите, что вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Поэтому я не удивлялась тому, как себя вела малышка, совсем не так как домашние детки. А литературы по усыновленным деткам ООООчень мало. Я не училась 10 лет, но надеюсь, что буду достойной мамой, я стараюсь. И первое время было очень тяжело и физически и психологически. А 6 часов читают люди которые РАБОТАЮТ с такими детками. Вам много читали лекций про «потолочников»? И сравнивать 10 лет и 6 часов не надо. 6 часов идут как дополнения к вашим знаниям. И это здорово, что у вас такое образование, значит вам будет легче, чем мне! Желаю вам удачи и счастья!!! ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не обижайтесь! Девочки во многом правы, здесь специфика, даже у полугодовасика будет адаптация, а у Вас - тоже , и все педагогические познания ухнут (знаю по себе),. Я ходила на курсы и очень многое из услышанного знала, но это какое-то особое состояние осмысления, подготовки, и казалось мне, наверное, что там больше внимания уделяют как раз малышам, а меня ждала девочки 2, 5 годиков и я далековато ее навещать ездила. А торопиться - нельзя, я тоже думала, что моя готовность длиною в жизнь, ан нет, 9 месяцев, вероятно много , но гонки тоже не нужны, эмоциональный перегрев происходит что ли..
|
![]() |
ответ для Катяка на сообщение "Не обижайтесь! Девочки во многом правы,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кажется Юля?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я кстати, получила заключение психолога ДО прохождения школы. Так как документы у меня были собраны и я планировала взять ребенка до отпуска, чтобы дома с ребенком сидеть какое-то время... после мне бы не дали отпуск. Ребенка я тогда не взяла, зато пока была мутотень с опекой и дрязги с жалобами по инстанциям я спокойно проходила школу, а полный комплект документов потихоньку шел к намеченной цели.
И я проходила школу просто так, поскольку не считала это лишним. Но особо полезным для себя тоже не нашла, поскольку интернет дал гораздо больше - я к тому времени год сидела на тематических форумах и знала уже больше в несколько раз, чем охватывали на школе... И потом, среди тех, кто посещал школу со мной - почти никого не было, кто бы сидел в интернете. То есть там были люди, которые все узнавали с нуля!!! Далекие от темы. И я сама могла там на вопросы отвечать и рассказывать что и как. Так что школа - это совершенно полезно для тех, кто ничего не знает о приемных детях. Или как просто дополнительные занятие на добровольной основе - для тех, кто знает. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы ускорить процесс получения заключения. По крайней мере я только время потеряла и много раз с работы отпросилась зазря. Если бы мне удалось взять детей раньше, возможно я вообще не посещала бы школу. Гораздо более полезные занятия, возможно - это уже когда дети дома и появляются первые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не просто так, теория... Например, в родительский мост можно же приходить на занятия к психологу уже с детьми... |
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "Я кстати, получила заключение психолога..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "Я кстати, получила заключение психолога..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что очень важна поддержка в первое время, когда ребенок только появился в семье. Понятно, что вырваться на консультацию практически невозможно (у меня, например, шансов не было), но если бы можно было хотя бы позвонить или приехать с ребенком... Все было бы проще, если бы нас какой-нибудь психолог "вел". Ну вот написала, а сама думаю, какому бы психологу я бы стала доверять? Далеко не каждому на Звенигородской... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а у меня 6 месяцев... от первой сдачи документов (которые я за неделю собрала)... и через 7 месяцев... недоношенные, получается
![]() |