Прошу совета, как быть с ним или без него? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 21:55     #71
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Я в этом плане, наверное, злая. Я бы разошлась, как мне кажется.
У меня муж каждый день дома после работы выпивает по банке пива или баламутит коктейль.
А Вам уже как раз пора расходиться... То, о чем Вы пишете, - это уже довольно запущенный алкоголизм.
Старый 06-08-2007, 18:57     #72
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Нет, только по этим признакам нельзя поставить диагноз алкоголизм, причем до запущенного бытового пьянства тоже далеко.
Старый 07-08-2007, 01:55     #73
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Все написаное ест-но ИМХО

Насчет неизлечимости - наркологов к счастью много и они далеко не все согласны с этим, европейцы, так уже давно лечат причем успешно, одно но: человек должен сам захотеть.
Гены.......ну да есть предположения, что некоторый конкретный ген отвечает за отношение организма к алкоголю и передается по наследству, но практика показывает, что это не совсем так.
Модели. согласна, что они закладываются в раннем детстве,но в то же время автор пишет, что ребенок видел папу пьяным=спящим всего 2 раза, думаю, что подавляющее большинство людей в Росии как минимум, видели своего папу пьяным или подпитым хотя бы пару раз и ничего все живы.
Есть такая западная анкета- опросник, направленная на выявление последствий связанных с родителями алкоголиками. ЕЕ также часто используют для общей статистики, сравнивают Взрослых Детей Алкоголиков и Взрослых Детей функциональных семей(т.е. оба родителя в семье, оба условно успешны, оба зависимостями не страдают) так у нас проценты по пунктам анкеты у обеих групп почти совпадают, мое ИМХО анкета тупая, но американцы успешно используют (кому интересно могу выслать).
Автору: Любите - боритесь. Излечение вполне возможно. Вероятно, уехать стоит, т.е. снять квартиру, переехать. а оттуда уже помогать. Просто иногда люди не верят в угрозу: "Не бросишь пить - я уйду", а вот когда уже ушли, но при этом предлагаете бороться, лечится и тогда вероятно вернуться - это уже легче осознать, с одной стороны шоковая терапия,с другой человек не теряет поддержки и знает к чему он пойдет и за что будет бороться. Сил Вам и терпения!
Старый 09-08-2007, 02:10     #74
zigota
Активный участник

zigota отсутствует

А вот как быть когда отец пьет? Три года наза спасла. Караулила,уговаривала, в порыве гнева сказала... "не отец ты мне больше" это наверное подействовало.... Подшился на год и два года держался
А вот сейчас снова запил, не может остановиться. Пошел в отпуск, чтоб со мной и внуком побыть и запил. Я уже его в доме заперла, чтоб не вышел и не выпил снова. Не знаю, что делать...
У всех руки опустились, мать сказала пусть делает что хочет, сестра никогда не боролась с ним, говорит не маленький его выбор. А я не могу. Он самый мне близкий человек, люблю его больше всех.
Старый 09-08-2007, 03:15     #75
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Обидно в том смысле, что в будущем у ребенка возможны психологические проблемы. Девушка, несмотря на расстройство, должна иметь это в виду. Чем раньше она изолируется от "мужа", тем лучше для них.
Согласна с тем, что психологические проблемы могут возникнуть.Но если ребенок еще совсем маленький и не очень осознает происходящее,тем лучше для него.

Создателю топика:У меня отец был алкоголиком.Перестройка так на него повлияла, что он начал пить.Прекрасно помню все скандалы, которые неоднократно возникали в семье, дело доходило и до рукоприкладства.В этом нет ничего хорошего.Психика была испорчена, сейчас она по-тихоньку восстанавливается, т.к.отца уже нет в живых (умер, кстати, от пьянства) и свое дите скоро будет,муж практически не пьет, только по праздникам, поэтому окружена заботой и вниманием.Не знаю что вам посоветовать, но по себе знаю, что если в семье есть алкоголик, это плохо повлияет на ребенка.Но, конечно, не факт,что ваш муж не бросит пить..дай бог чтобы так оно и было, но пока наверно вам действительно лучше пожить отдельно, пусть он поймет что для него важнее.Удачи вам
Старый 09-08-2007, 11:55     #76
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tashyla Посмотреть сообщение
Говорит, что сам понимает все. И не хочу, чтобы ребенок все видел. Знаю, что самое сложное сделать первый шаг, вообщем, на перепутье я сейчас. Помогите, может, были у кого такие ситуации в жизни, как справлялись? Очень нуждаюсь в Вашем совете, единственное, большая просьба, не бросать в меня помидорами, ушла бы сразу, если бы и сама не любила.
Ппробуйте связаться с русскоязычными "Анонимными Алкоголиками".
Вот сайт одной из групп http://vesvalo.net/

Недавно по "Эху Мсквы" слышала с ними передачу - очень вдохновили - помогают выпутаться тем, кому уже все было бесполезно и ничего не помогало - потому что сами прошли через этт кошмар.
Желаю вам удачи!
Мне наверное скоро тоже придется ближе знакомиться с этой проблемой...
Старый 09-08-2007, 16:51     #77
Tashyla
Участник

Профиль Tashyla

Tashyla отсутствует

Разговариваем насчет пьянства, говорит готов бросить, хочет бороться с этим, но я решила для себя и озвучила мужу, что пока это происходит, осознание всего, мы будем жить отдельно. Сейчас агент уже ищет для нас с ребенком квартиру, но пока нет успехов. Решила 6 месяцев (до подачи документов на развод), это срок, который необходим и мне и мужу. Единственное, когда ребенку говорю, что мы решили пожить в другой квартире, ребенок плачет, говорит, что он хочет жить с папой. Я уже говорила, что у нас нет ни разбирательств ни рукоприкладств ни ругани. Ребенок сильно любит папу. Пришла на подмогу и сестра мужа, разговариваем все. Говорит, что ценит нас с ребенком и будет стараться бросить, но (есть одно НО) до сих пор, хоть и меньше, но употребляется пиво. Снижает дозу. Разговароивая с врачом, да и сама понимаю, что мужу пить нельзя даже грамульку. Также после разговора с врачом, (долго беседовали, он наш врач-нарколог) он говорит, что муж не конченный человек, за него можно бороться. Но (опять же, есть одно Но) хочет ли на самом деле муж этого сам. Сегодня мой ДР, муж дал мне слово, что с этого дня ни ни. Но я то понимаю, что не будет так, хоть 2 бутылки, но выпьет. Посмотрим.

Спасибо большое за ссылки, обязательно все посмотрю.
Старый 10-08-2007, 20:04     #78
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tashyla Посмотреть сообщение
Разговариваем насчет пьянства, говорит готов бросить, хочет бороться с этим, но я решила для себя и озвучила мужу, что пока это происходит, осознание всего, мы будем жить отдельно. Сейчас агент уже ищет для нас с ребенком квартиру, но пока нет успехов. Решила 6 месяцев (до подачи документов на развод), это срок, который необходим и мне и мужу. Единственное, когда ребенку говорю, что мы решили пожить в другой квартире, ребенок плачет, говорит, что он хочет жить с папой. Я уже говорила, что у нас нет ни разбирательств ни рукоприкладств ни ругани. Ребенок сильно любит папу. Пришла на подмогу и сестра мужа, разговариваем все. Говорит, что ценит нас с ребенком и будет стараться бросить, но (есть одно НО) до сих пор, хоть и меньше, но употребляется пиво. Снижает дозу. Разговароивая с врачом, да и сама понимаю, что мужу пить нельзя даже грамульку. Также после разговора с врачом, (долго беседовали, он наш врач-нарколог) он говорит, что муж не конченный человек, за него можно бороться. Но (опять же, есть одно Но) хочет ли на самом деле муж этого сам. Сегодня мой ДР, муж дал мне слово, что с этого дня ни ни. Но я то понимаю, что не будет так, хоть 2 бутылки, но выпьет. Посмотрим.

Спасибо большое за ссылки, обязательно все посмотрю.
А вот моя ситуация: У меня уже года три пьет по 4х 0,5 литра пива в день. + иногда водочка. Алкоголиком себя не считает, говорит, что раз у него похмелья нет, то это все ерунда. семьи как таковой уже нет и лечиться или куда-то обращаться он, ес-но не будет. Что делать не знаю, т.к. характер у него - себе на уме, все дискуссии заканчиваются тем, что - да, я такой и меняться не собираюсь. В принципе, ситуация дома спокойная, без скандалов и выяснений (уже) Жду когда вырастет дочка - очень привязана к папе. Тогда и расстанемся. Бороться с человеком, которого все устраивает, бесполезно. Когда пытались жить отдельно, я страдала больше чем он , т.к. дочь без него скучала - мне это было очень тяжело.
Старый 10-08-2007, 20:29     #79
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
Но ведь пить-то человек чаще всего начинает уже будучи женатым, Вы не находите? Редко кто выходит замуж за алкоголика
Это верно. Я, например, долго пыталась искать причину в себе. Наконец поняла, что в нашем случае - это попытка таким способом разрядить неудовлетворенность тем, что из себя представляет семейная жизнь в принципе. То есть мой муж не семьянин по натуре, но почему-то его в свое время торкнуло - решил жениться. Я потом оказалось, что семья, дети - это труд, а трудиться не охота, - дома охота только отдыхать. И чтоб все вокруг радовались и наслаждались одним его присутствием, как в период ухаживания. А чет не радуются - требуют то и это и еще вот это. Ну и отдыхает теперь...
Думаю, когда женщинам трудно - дети маленькие и пр, они все равно находят силы, терпят, а мужчины (не говорю про всех, но многие) разочаровываются в семье как идее, но будучи не подлецами, не бросают семью, а вот так, с помощью бутылки, пытаются обезболить свои душевные раны.
Старый 11-08-2007, 00:53     #80
МАШАМ
Элита

МАШАМ отсутствует

А, вот у моего мужа - дядя пил 10 лет, думали совсем случай запущенный, всех извел, что только не делали. А, ведь не напрасно делали, вылечили....уже 8 лет ни грамма не пьет, мужик супер. Вот вам и пример...к сожалению, таких мало, но надежда есть. Все зависит от человека и от того кто с ним рядом. Не бросайте мужа, если вы его любите, попытайтесь сделать все возможное и невозможное, как бы тяжело не было, нужно бороться вместе.
Дай Бог вам сил! Все получится!