Вашего ребенка наказывают посторонние - по-вашему, это нормально? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 17:11     #71
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

кстати, вспомнила ситуацию, когда ударила чужого ребенка. под новый год мелкому был месяц, окрестная пацанва (лет 10) развлекалась пиротехникой. так вот на какой-то момент им надоело взрывать вдалеке, они хихикая стали кидать свои хлопушки в район коляски. не в нее, а просто поближе. грохот, мелкий просыпается от испуга и орет. я тигриным прыжком хватаю за шиворот одного пацана и даю ему смачный подзатыльник. остальные разбегаются.

кто мне скажет, что я была не права?
Старый 26-05-2006, 17:13     #72
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

пусть только попробует
Старый 26-05-2006, 18:22     #73
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

С таким мы тоже столкнулись, но то были взрослые ребята, а шалопаев невоспитанных полно чистая правда.
Старый 26-05-2006, 20:14     #74
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis
кстати, вспомнила ситуацию, когда ударила чужого ребенка. под новый год мелкому был месяц, окрестная пацанва (лет 10) развлекалась пиротехникой. так вот на какой-то момент им надоело взрывать вдалеке, они хихикая стали кидать свои хлопушки в район коляски. не в нее, а просто поближе. грохот, мелкий просыпается от испуга и орет. я тигриным прыжком хватаю за шиворот одного пацана и даю ему смачный подзатыльник. остальные разбегаются.

кто мне скажет, что я была не права?
Спешу выразить сочувствие и оказать моральную поддержку... (смайл относится к малолетней невоспитанной компашке!).
Старый 26-05-2006, 22:06     #75
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

А ответной реакции не боитесь?

Помню, случай был - еду в троллейбусе, девица начинает ругаться с мужиком (видок у него был "рабочие окраины"). Обмениваются они себе любезностями, в какой-то момент девица, взвизгнув "Вы не мужчина!!!" влепляет ему пощечину. Мужик дал ей по зубам. Девица забилась в истерике. Влезать никто не стал, т.к. во-первых ехали практически одни бабки, а во-вторых "сама, дура, виновата". Мужик, конечно, хамло, но это не повод его по морде бить. ИМХО.
Старый 26-05-2006, 22:58     #76
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Спешу выразить сочувствие и оказать моральную поддержку... (смайл относится к малолетней невоспитанной компашке!).
дык в том-то и дело, что они - обыкновенны. да, есть дети воспитанные. но чаще в этом возрасте - они именно такие. тут дело не в невоспитанности, а в том, что они еще не понимают, с чем можно играть, а с чем нельзя. и их выходка казалась им наверное остроумной и интересной.

а дома, я полагаю, они - "нормальные мальчики, ну немножко ерошистые, но добрые". такими их видят родители.

полагаю, мой сын тоже легко может оказаться таким же безбашенным на каком-то этапе.

Последний раз редактировалось Irbis, 26-05-2006 в 23:00.
Старый 26-05-2006, 23:14     #77
НотКа
Мега-элита

НотКа отсутствует

думаю Вы не разобрались в ситуации....
нормальный папа не позволил бы, а нормальная бабуся не стала бы....
может они родственники....а может папа сказал чтобы бабуся сама отругала мальчика (и такое встречала, мол сама не справляюсь (мамаша) делайте воспитывайте сами посторонние)....

ну а если де факто.....странно чес слово....конечно шлепать перебор, а вот замечание сделать и голос повысить - запросто....потому как ОЧЕНЬ многие родители НЕ утруждают себя следить за своими собственными детьми (ну конечно все в рамках приличия и с любовью не только к своему ребенку но и к окружающим ДЕТЯМ)
Старый 27-05-2006, 07:36     #78
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёшкин_Кот
А ответной реакции не боитесь?

Помню, случай был - еду в троллейбусе, девица начинает ругаться с мужиком (видок у него был "рабочие окраины"). Обмениваются они себе любезностями, в какой-то момент девица, взвизгнув "Вы не мужчина!!!" влепляет ему пощечину. Мужик дал ей по зубам. Девица забилась в истерике. Влезать никто не стал, т.к. во-первых ехали практически одни бабки, а во-вторых "сама, дура, виновата". Мужик, конечно, хамло, но это не повод его по морде бить. ИМХО.
К мужику я бы с объяснениями не полезла, т.к. по вашему описанию сразу видно, что адекватного ответа не получишь. Да и разговариваю я обычно иначе и беспочвенными обвинениями (типа, "вы не мужчина"), не бросаюсь.
А на площадке вряд ли кто-то станет в ответ на легкий шлепок устраивать ледовое побоище. Ну покричат, так я ведь не поддержу эту склоку, поскольку буду чувствовать свою правоту. Отвечу конструктивно, что смотреть надо за своим, я только в интересах здоровья своего действовала, и все в таком духе.
Ну а уж если так получится, что я получу сдачи от обидчиков, всякое ведь бывает, то больше они на этой площадке просто не появятся. Драться в ответ я не стану, поскольку моя правота закончилась там, где закончилась угроза для дочки, но есть другие методы воздействия.
Старый 27-05-2006, 07:42
ответ для Irbis на сообщение "дык в том-то и дело, что они -..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis
дык в том-то и дело, что они - обыкновенны. да, есть дети воспитанные. но чаще в этом возрасте - они именно такие. тут дело не в невоспитанности, а в том, что они еще не понимают, с чем можно играть, а с чем нельзя. и их выходка казалась им наверное остроумной и интересной.

а дома, я полагаю, они - "нормальные мальчики, ну немножко ерошистые, но добрые". такими их видят родители.

полагаю, мой сын тоже легко может оказаться таким же безбашенным на каком-то этапе.
Мне не кажется нормальной ситуация, когда ребенок дома ведет себя как шелковый, а на людях - как маленький бандит. Домашняя послушность в таком случае основывается не на уважении к родителях и правильном воспитании с их стороны, а скорее на страхе быть наказанным. С посторонними же такие детки просто отрываются, надеясь на безнаказанность, поскольку многие считают, что чужая тетя не может шлепнуть по рукам или по заднице за подобные вашей истории.
Ну а если ребенок воспитан нормально, то он не станет вести себя подобным образом по отношению к младшему или к мамочке с коляской. ИМХО, он защищать их должен, а не нервы им трепать, и объяснять это должны родители, а не подзатыльники со стороны посторонних...
Старый 27-05-2006, 09:04     #80
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Ну лично я бы не рассчитывала только на то, что родителю скандалить и драться не захочется в ответ на шлепок его детя. Люди разные, неадекватных тоже полно.

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Ну а уж если так получится, что я получу сдачи от обидчиков, всякое ведь бывает, то больше они на этой площадке просто не появятся.
Это, простите, как?