Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 15:24
ответ для Rosa на сообщение ":))) вот и я не знаю сколько парт..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

может им нравится. Зато на вопрос "Работаешь?" есть право ответить "Нет, у нас такая сильная школа"
Старый 24-05-2006, 13:37
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Аналогичные ощущения... А когда еще читаю "Первый класс и работу не совместить", "Ребенок пошел в школу, а я ушла с работы"... то есть от годовалого выйти на работу - это нормуль... а с семилетним надо сидеть...
Девочки,а вот у меня совсем не такие ощущения. Я вчера по делам каталась по району в раойне 2х часов дня. И была В ШОКЕ от количества детей, идущих самостоятельно домой. Читая форум, я априори думала, что лет до 12 нужна няня-гувернантка. Но домой шли самостоятельно и детки явно младше!!! Не один и не два, а толпы!!
Мы сидим на этом форуме, смотрим на мир из окна собственного автомобиля и часто не всегда понимаем, как решить простейшие бытовые проблемы.
Но это уже тема для другого обсуждения.
А по сути вопроса, безусловно, Жанна права.
Старый 24-05-2006, 13:49     #3
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Мы сидим на этом форуме, смотрим на мир из окна собственного автомобиля и часто не всегда понимаем, как решить простейшие бытовые проблемы.
А вот с этим я тоже согласна
Старый 24-05-2006, 13:52     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Зависит от отношения семьи к обстоятельствам. У нас этот год так сложился, что пришлось, именно пришлось заставить и себя и ребенка стать более самостоятельным. Несмотря на свою несамостоятельность он был вынужден научиться практически самостоятельно делать уроки и ходить в школу и из школы самостоятельно. И ему это понравилось.
А кто-то, возможно, в нашей ситуации отпал и завял.
Старый 24-05-2006, 14:36
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ёжжжик, я ж старше (и не знаю, какой тут смайлик ставить )

А так да - ни фига не учились в субботу!
Старый 24-05-2006, 14:40
SPIRIT
Участник

SPIRIT отсутствует

Здравствуйте! вчера завуч нашей школы сказала, что дети часто болеющие, имеющие хр. заболевания могут пройти в районной поликлиннике комиссию и ИМЕТЬ ДОП. ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ- это может быть для некоторых решением проблеммы.
Старый 24-05-2006, 14:46
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

У нас вчера было род. собрание в школе. Никакой шестидневки нам не обещали, слава богу.
Старый 24-05-2006, 15:01
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас ни о чем таком для малолеток и слыхом не слыхивали.

Но вообще мне, честно говоря, это бы не понравилось, но только потому что в субботу утром у нас музыкальные занятия дома.

Знания, действительно, стремительно ухудшаются. Всё-таки капитальнее нас учили, хоть и не пичкали так инфой, но уж что было освоено - то надолго. :-)

Мне уже очевидно, что если я хочу чтоб мои дети в чем-то разбирались - придётся эти области познаний осваивать дома. Но деньги, деньги, блин, нету столько.
Старый 24-05-2006, 15:39
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

В общем, закончили мы второй класс сегодня. Ничего про переход на шестидневку нам не сказали. Но у нас ни риторики, ни информатики, ничего такого. Математика, русский, чтение, английский, труд, физ-ра, музыка, рисование, окружающий мир. Всё вполне укладывается в пятидневку.
В этом году было два дня по 5 уроков, три дня - по 4. В след. году прибавляется третий англ. и одна история, вроде бы минус один труд, будет три дня по 5, два по 4. И зачем нам суббота?
Старый 24-05-2006, 15:52     #10
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
В общем, закончили мы второй класс сегодня. Ничего про переход на шестидневку нам не сказали. Но у нас ни риторики, ни информатики, ничего такого. Математика, русский, чтение, английский, труд, физ-ра, музыка, рисование, окружающий мир. Всё вполне укладывается в пятидневку.
В этом году было два дня по 5 уроков, три дня - по 4. В след. году прибавляется третий англ. и одна история, вроде бы минус один труд, будет три дня по 5, два по 4. И зачем нам суббота?
Жанн, да у нас тоже никакой риторики нет... русский, математика, чтение, окружающий мир, музыка, рисование, труд, физ-ра... во втором классе только испанский прибавляется... вот и нам зачем суббота??? сейчас у нас каждый день по 4 урока + 2 дня факультативы пятым..
разговаривала сегодня снова с учительницей (выпускной у нас был ), так она сказала что все это непонятно зачем и почему... а мамы сказали, что попробуем написать колективное прошение директору о пятидневке, если до сентября не отменят...

з.ы. заодно хвастаюсь закончили 1-й, перешли во 2-й
Изображения