клещей в этом году очень много - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2006, 00:17     #71
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sikusena
Ох девочки, не хочется вас пугать. Но тот клещ что сдавали на обследование оказался энцефалитным Теперь будут обследовать девочку.
Ужас какой, у меня аж все похолодело внутри.
Я всю жизнь прожила в деревне, каждое лето мы ходили в лес за ягодами-грибами, никогда мы ничем не мазались и не осматривали одежду на предмет клещей, мне даже в голову не приходило их бояться, я просто не знаю как они выглядят. Клещ меня укусил один раз, когда мы в поход ходили на несколько суток, вызвали скорую, его удалили без всяких проблем, клещ был не энцефалитный.
А теперь я нахожусь в крупном городе, на дачу не езжу и БОЮСЬ!!! Пора завязывать с ЛВ, я со вчерашнего дня ребенка осматриваю после прогулки на детской площадке. А может это у всех молодых мам паранойя?
Очень хочу что бы с девочкой этой все нормально было @@@@@@@@@@
Старый 27-05-2006, 00:22     #72
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Да какая паранойя...Их сейчас, действительно, очень много. Раньше травили, сейчас перестали. Вот они и плодятся радостно У нас лесники (так их что-ли называют) в Сосновке знакомые предупредупреждают, что клещей полно, чтобы детей с дорожек не отпускали. Уже покусанные есть. Сейчас, правда, холодно и дождь, клещи такую погоду не любят. Так что можно гулять спокойно
Старый 27-05-2006, 00:26     #73
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурзилка
я со вчерашнего дня ребенка осматриваю после прогулки на детской площадке.
Я тоже сегодня осматривала, придя с прогулки, начитавшись этих ужасов
Старый 27-05-2006, 00:50
ответ для Yukki на сообщение "Да какая паранойя...Их сейчас,..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Уф... их нельзя травить посвеместно, просто травилки не хватит Их травили иногда локально, например в местах где стоит партия геологов, или работают лесорубы. Клещи сами по себе более устойчивы, чем другие насекомые, потому травить только клещей не получится, если травить, то всех насекомых сразу. Насекомые - это первичное звено пищевой цепи, если вытравить их на значительной территории, то погибнут рыбы и птицы, затем мелкие звери и т.д. по цепочке. Так что протравить скажем Летний сад можно, ну птицы оттуда улетят собссно и все. Но вот протравить все пригородные леса нереально, потому как кроме сдохнувшей фауны люди тоже не смогут там нормально жить. Вы станете есть клубнику с грядок которые поливали с самолета инсектецидами? К тому же не факт, что эта клубника вырастет - опылять-то некому...
А знаете как геологи травили комаров? Просто выливали в озеро рядом пару бочек керосина, образуется тонкая пленка на поверхности воды, личинки комаров дохнут, правда вместе с рыбой, но это уже вторично.
В общем черевато это.

Дома тараканов травлю (точнее когда-то ловушки ставила, сейчас у меня их уже давно нет), но то дома, а то в лесу, где дикая природа. Есть разница.

Витька у меня не привитый. Ездит с нами загород постоянно, спит на траве. Клещей снего снмала два раза один раз до года, второй раз где-то в полтора. В последние 2 года клещей небыло, хотя ходим мы с ним по лесу не меньше, а значительно больше. с чем связано - не знаю. Клещей снимала не впившихся, а ползающих по одежде. Ессно никуда не обращалась, т.к. клещь еще не впился.
У меня самой прививка (правда наверное уже кончилась, давненько делала).
Старый 27-05-2006, 02:24     #75
Ариадна
Наш человек

Профиль Ариадна

Ариадна отсутствует

я идя в лес антиклещиным спреем всегда обливаюсь с ног до головы....
а весной просто боюсь лишний раз по паркам шататься....
как - то во все майские прздники эти клещи особенно пируют всегда
Старый 27-05-2006, 20:30     #76
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

Девчонки!!! Всё хорошо, результаты анализов хорошие!!!
Спасибо всем кто переживал и держал кулачки.
Для родителей и меня напряжение двух дней ушло.
Старый 27-05-2006, 23:50     #77
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
А уменя муж сегодня с работы принес. Посмотри, говорит, у меня за ухом что-то чешется, смотрю - клещ. Но не впившийся, сняли, сожгли.
Старый 27-05-2006, 23:54     #78
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Господи, как хорошо, что с девочкой все в порядке! Мои поздравления! Пусть в дальнейшем крещи ее обходят стороной. Боевое крещение она уже получила
Старый 28-05-2006, 00:07     #79
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

ужасть. Хорошо что не покусал
Старый 28-05-2006, 00:10     #80
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki
Господи, как хорошо, что с девочкой все в порядке! Мои поздравления! Пусть в дальнейшем крещи ее обходят стороной. Боевое крещение она уже получила
Да, решено что 27 мая это её второе день рождения. Сегодня была в лавре, за здравие, свечки и всё такое. Потом уже дома, за пять минут до звонка из лаборатории почувствовала запах зажжённой свечки...явный такой..
Завтра опять в лавру - благодарить.