Злые бабушки... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 15:16
ответ для Любаня на сообщение "Злые бабушки..."
LenshikN
Гость

LenshikN отсутствует

Моя подруга, будучи беременной, ехала в трамвае. Сидя. Вошла бабуля, оглядела пассажиров оценивающим взглядом, выбрала подругу, подошла и молча сунула ей прямо в лицо пенсионное удостоверение. Та не растерялась и сунула бабке под нос карту беременной. Пассажиры засмеялись, бабка покраснела. Подруга говорит, что уступила бы место, если бы бабуля просто попросила почеловечески.
Старый 18-07-2007, 15:27     #72
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Какое действие произвела автор топика, что вызвала такое противодействие со стороны бабули-кондуктора?

+1

Не понимаю какие действия и провокации может совершать беременная, идущая по улице, зацикленная на своём состоянии и абсолютно не обращающая внимание на прохожих?
С Ваших слов,Virtual, все беременные "провоцируют" и рождают "противодействие" только своим фактом существования и нахождения в непосредственной близости с неадекватными пожилыми людьми?
А эти неадекватные пожилые люди, должны прощаться за своё хамство и бестактность только потому, что рождены мы в разные эпохи и смотрим на всё по-другому?
Элементарную воспитанность и чувство такта ещё никто не отменял и ничто не оправдывает хамства и вмешательство в личное пространство человека своими, пусть на их взгляд и уместными замечаниями! ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО!!!!

Вот у меня принцип такой - я никогда в жизни не буду лезть ни к кому на улице с советами и замечаниями, и это не безразличие, это просто не моё дело.
Считаю невоспитанностью пялиться в упор на беременную, а уж тем более, что-то ей говорить.
Люди, обнаглевшие до нельзя, могут смотреть на тебя в упор, рассматривать с ног до головы и даже взгляд не отведут если посмотришь в ответ. А во взгляде может быть разное...

В общем, как резюме - всё это от невоспитанности, бестактности, отсутствия культуры поведения и воспитания.
Мдяя! без комментариев и от дальнейшей дискуссии с вами воздержусь.
Старый 18-07-2007, 15:33     #73
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenshikN Посмотреть сообщение
Моя подруга, будучи беременной, ехала в трамвае. Сидя. Вошла бабуля, оглядела пассажиров оценивающим взглядом, выбрала подругу, подошла и молча сунула ей прямо в лицо пенсионное удостоверение. Та не растерялась и сунула бабке под нос карту беременной. Пассажиры засмеялись, бабка покраснела. Подруга говорит, что уступила бы место, если бы бабуля просто попросила почеловечески.
Дык а срок-то какой был? Две недели или восемь месяцев .
Беременные тоже очень многие "оглядывают оценивающим взглядом". И просят уступить, и т.д. Только шансов у нас больше. Старость у людей вызывает отвращение самим фактом.
Старый 18-07-2007, 15:33     #74
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Что-то девочки не на шутку разошлись.))
Беременюшки--- вам просто нельзя волноваться.
А то выходит: не бабка скажет,а здесь облают(если не облают,то культурно выскажут). Одно и тоже.)))
Старый 18-07-2007, 15:36
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Virtual72, вы во многом правы. Но как ни крути, довольно часто встречаются не очень здоровые и не вполне адекватные люди любого возраста и пола. Их действительно провоцирует всё - начиная от самого факта существования человека. Не все могут не отвечая на их вопросы и комментарии, спокойно пройти или не переживать о таких эпизодах.
Старый 18-07-2007, 15:44     #76
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Беременные и старики в своей обидчивости, мнительности и агрессивности друг друга стоят. И уж пардон, читая этот топик лишний раз в этом убеждаешься.
Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
А не вернуть ли Вам смайлик (типа "перечитайте пост"). Именно потому, что я не очень-то везучая, у меня нет оснований считать, что отсутствие оскорблений в мой адрес за (суммарно) 16 месяцев беременности - результат исключительного везения .
во-первых вас ни кто не хотел обидеть!
чем вам смайлик не по нраву?
Старый 18-07-2007, 15:48
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Вот изумляюсь я всегда... Какая бы с человеком не произошла неприятность, обязательно найдутся те, кто скажет - сам виноват. Оскорбили, обхамили - сам виноват! Избили, ограбили, изнасиловали - токо сам, СПРОВОЦИРОВАЛ ж! Потрясающе просто.
И оправдываются перед этим человеком обиженные, мол, не смотрела я на нее, не говорила, не провоцировала... Нет! Виновата! Ты скрытые жесты делала!
Не понимаю я чего-то... Если на меня нападут так или иначе, я дам сдачи. Но виноват будет тот человек, который напал. Это, по-моему, совершенно однозначно!
Никто не может лезть ко другим с хамскими комментариями, это неприлично! Неважно, я ли полезу к 13летним девочкам (ей Богу, никогда даже мысли такой не возникало), или ко мне бабка полезет. Это элементарная норма общения воспитанных мало-мальски людей.

И еще одно наблюдение... Обычно кричат, что "виноваты!" именно те, кого не оскорбляли-избивали-насиловали. Может, фантазия у людей плохо развита и трудно им на себя представить. Хотя бы попробовать представить, что где-то может стукнуть. А никто ведь не пожалеет...
Старый 18-07-2007, 15:57     #78
Янушка
Старожил

Янушка отсутствует

Любаня, это просто зависть! ты замечательно выглядешь- молодая, высокая ,стройная и небольшое пузико во времена бабушек не было таких нарядов,беременые ходили в безразмерных халатах,без косметики, с платочком на голове..И вообще полжния своего стыдились.А сейчас смотришь на девчонок с животиками- аж умиляешься - даже в положении остаются Женщинами.Моя бабушка наоборот так восхищалась моим гардеробом!!! не обращай внимания! а будут опять обсуждать- спину прямо,грудь вперед- пусть завидуют!
Старый 18-07-2007, 16:01     #79
LenshikN
Гость

LenshikN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Дык а срок-то какой был? Две недели или восемь месяцев .
Беременные тоже очень многие "оглядывают оценивающим взглядом". И просят уступить, и т.д. Только шансов у нас больше. Старость у людей вызывает отвращение самим фактом.
Видите ли, тут дело не в сроке и не в старости. Просто есть люди воспитанные, а есть бестактные. И это, как уже заметили выше, не зависит от возраста и наличия беременности. Бабуле было от чего покраснеть, согласитесь.
Старый 18-07-2007, 16:27     #80
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenshikN Посмотреть сообщение
Видите ли, тут дело не в сроке и не в старости. Просто есть люди воспитанные, а есть бестактные. И это, как уже заметили выше, не зависит от возраста и наличия беременности. Бабуле было от чего покраснеть, согласитесь.
Это да. Но ведь она покраснела? Значит, просто не разглядела
Мне вот тоже ужасно обидно было, когда на меня в прошлую беременность наехали в очереди - пропусти женщину с малышом впперед. А все в Синявино, в жару, в душном приезжем вагончике-магазине происходит (кто знает - поймет). Потом я сама родила и теперь в глубокой задумчивости - может они и правы были, когда дите внутри оно как-то легче Это я к тому, что иногда одни и те же эпизоды по-разному воспринимаются. И то, что кажется странным или хамоватым, вроде таким и не является