Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "А напрямую спросить не проще ли? Типа..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
#72 |
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Тык дело в том, что обалдение- это из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Уфу, вот просто мячта моего мужа ![]() Теперь я знаю что подарить мужу на годовщину свадьбы. 13лет ![]() Повод-то какой убраться ![]() |
|
![]() |
ответ для DMITRY на сообщение "Может не согласиться. Или если такая..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Как страшно жить ! :)) (С)"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Violette на сообщение "Нужно удивить мужа!!!"
|
Мега-элита
![]() |
не, я думал но технологии не понял. ну получаем ip адрес, ну находим провайдера. так ить там раздача по DHCP или еще каким образом из пула, и, возможно, NAT. Что-то не верится что все раздачи провайдеры пишут в лог (напр Авангард) (в веб+ спрошу). Значит можно узнать контрактные данные только на тех, кто имеет фиксированный публичный ip - много ли таких?
расскажите, наверно я отстал.. |
![]() |
ответ для igorc на сообщение "не, я думал но технологии не понял. ну..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
У меня несколько раз ставилась таковая задача, найти человека по наличию айпишника. По работе надо было. Что можно сказать, Если диалапный DHCP, то большинство провайдеров логи хранят дня 3, причем данные о телефонном номере у них есть не всегда. От чего зависит-не знаю, думаю от оборудования ьелефонной станции, с которой был выход. Если я сейчас из внутренней сети организации дозвонюсь диалапом куда либо, то наружу будет светится ID потока, сказать по нему кто звонил изнутри-невозможно. Внутренний лог у нас пишется только на межгород. Кстати, передачу ID тоже можно заткунуть. Если ADSL всякие с динамической раздачей -не знаю. Хранят они, сколько хранят. Напрямую могу выйти опять же несколькими способами. Сейчас иду через NAT, ну можно найти провайдера, ну можно определить за кем сеть. Но чей это адрес внутри кроме наших айтишников никто не скажет, а они (если попросить) пошлют на 3 буквы. А могу пойти через свою проксю, на Squid стоит маскировка внутреннего адреса. А могу через проксю головного банка. А могу через анонимизатор типа Hide IP, будет светится наружу адрес из Бразилии, а могу даже TOR включить, тока тормоза задерут. Если есть задача скрыть себя, проблем нет. Только задачи такой нет ![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "У меня несколько раз ставилась таковая..."
|
Участник
![]() |
Мальчики!
Ну вы уж совсем в дебри... Точно могу сказать, что моего мужа на форуме нет. А если очень хочется выяснить адрес не напрягайтесь, могу и так дать координаты. Скажите, будет какой нибудь дельный совет или можно даже сюда не заходить больше? ![]() |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "У меня несколько раз ставилась таковая..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Про ADSL - что хранить то? Там же PPPoE или PPPoA или RFC1483.. Авторизацию по учетным данным публичные провайдеры не пользуют (усер test пароль test). Возможно что в запросе (радиус) на авторизацию имеет место быть номер линии но я очень сильно в этом сомневаюсь. В веб+ используется статическая раздача адресов как для клиентов с паблик-ip, так и приват-ip - там можно смело назвать фамилию, в "авангарде" по умолчанию адреса раздаются динамически, причем каждый раз дается другой - скорее всего там даже не dhcp а обычный пул, поэтому отследить нечего не получится. Про домовые сети еще смешнее - там DHCP, значит записать можно соответствие IP-MAC (то что называется ARP). И что, по MAC-адресу будем ходить по квартирам и проверять все устройства? Честно, я в этом бизнесе до момента его появления в нашей и предыдущей нашей стране, мой личный почтовый адрес получен в 1989г и заканчивается на .su, я несколько раз обсуждал с фапси-шниками возможности сорм-2 (правда это было очень давно) и я все равно нахожусь в глубоких сомнениях о теоретической возможности нахождения злоумышленника, даже при помощи всех провайдеров в цепочке, если конечно провайдеры не займутся этим конкретным злоумышленником специально. Оч интересно послушать Дмитрия - эта была случайность, это был комплекс оперативно/технических мероприятий (не важно - официальный или нет) или Дмитрий знает технические возможности.. |
|
![]() |
ответ для Violette на сообщение "Мальчики!
Ну вы уж совсем в дебри...
..."
|
Мега-элита
![]() |
Дельный совет может дать только Ваш муж. Мне в Вашем семейном стаже было бы в кайф позвать старых друзей и свидетелей со свадьбы и "тупо с ними нажраться", но бОльшая их часть была уже недоступна. +10 лет - частично реализовалось предыдущее (хотя уже не так интересно), но больше хотелось чтобы про это вспомнили дети, хотя бы старшая - но не срослось. Что будет дальше - хто ж его знает..разводиться то уже поздно, хотя это лучший подарок любому женатику :-))
|