Расскажите-ка мне, мамы младших школьников, про секс... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 12:20     #71
Золотая Рыбка
Ветеран

Золотая Рыбка отсутствует

"Раняя сексуальная грамотность делает девочку вульгарной и доступной, а мальчика - пошляком и хамом. Что же касается рекомендованной ссылки, на мой взгляд авторы предложенного там подхода - жертвы собственной сексуальной неудовлетворенности и теперь хотят искалечить жизнь большему количеству детей - чтоб не обидно было...Зверушек никто сексуально не воспитывает"
нда..... никого не хочу обидеть!!!!!! ни в коем случае!!!!
просто личный опыт: моя мама оч точно( вобщем-то я просто поворяю ее слова своей доче))))
и достаточно рано мне все о рассказала о сексе и физиологиии.... результат ---и я , и моя лучшая подруга, которую "воспитывала"я , пересказывая мамины слова начали половую, сексуальную, интимую, любовную... называйте как хотите... жизнь ГОРАЗДО позже наших подруг, тщательно "оберегаемых" родителями!!!!! Потомучто мы ждали именно ЛЮБОВЬ!!!!!! И не спешили нарушить все запреты, узнать все тайны, как многие другие, кто вырывался из под крыла таких "оберегающих" родителей!!!! Не было ощущения, что секс --это что-то запретное, не главное, то что надо скрывать!!!! Зато была мамина "установка"---что нужна "ЛЮБОВЬ"""" и ее надо заслужить, т.е. вести себя подобающим образом!!
К стати мы обе с подругой вышли замуж именно за ту самую ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ!!!! Я к сожалению / или счастью ???/развелась! А она живет вот уже 10 лет, 2ое детей, и все вроде хорошо...
Да, зверюшек никто сексуально не воспитывает... но ведь мы-люди несколько отличаемся от них... и не только физиологически
Старый 03-07-2007, 12:21     #72
Золотая Рыбка
Ветеран

Сначала была цитата!!
Старый 03-07-2007, 12:27     #73
Золотая Рыбка
Ветеран

вот никак не пойму: ну почему грамотность и образованность, подготовленность----многими здесь приравниваетяс к распущенности????? по моему все как раз наоборот!!!!
Рано или поздно, чем познеее --тем хуже!!!! Ребенок все-таки попадет в окружающий мир!!!!! Ну такой он у нас сейчас ужасный--этот МИР!!!! с этим я полностью согласна!!! Так надо сделать так, чтобы ребенок мог найти в нем, этом Мире свое ДОСТОЙНОЕ место, а не чтоб захлебнулся в нем .....
И чем дольше ограждать дитенка, тем труднее ему будет,,, он-она почувтсвует себя потом или изгоем, или пустится во все тяжкие, толлько ,чтоб наверстать упущенное(как ему покажется не дай Бог)
Старый 03-07-2007, 12:33     #74
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А по теме - я решила спокойным непринужденным тоном, безо всякой напряженности рассказывать детям обо все, что спрашивают. Все мои дети знают про семечко-животик, но больше интереса у старшейц дочки. Так я ей много и в красках рассказываю, ка это здорово - выйти замуж, какой счастье жить с любимым человеком, родить детей, здорово, что муж встречает из роддома (а не мама с подругой, а папаша - тю-тю), как хорошо гулять с мужем с коляской в парке и жить одной жизнью. Буду говорить, что девственность - это дар каждой девочке и отдать ее можно только один раз - самому дорогому мужчине, с которым будешь жить всю жизнь в браке. Она сама любит помечтать о своей семье. В таком ракурсе и отвечаю на вопросы о сексе, но до физиологических глубин пока не дошло. Пока дошли до того, что люди спят в одной постели и можно без одежды.
Старый 03-07-2007, 12:34     #75
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Именно так! Что бы не было "запретного плода"! Я тоже быдучи более чем подкована теоретичеки (акушерское училище с прекрасным педагогом по гинекологии, занятия сексопатологией), начала половую жизнь после 20 лет. Тоже ждала именно любовь, и хотя тот первый мужчина и не стал моим мужем, но воспоминания о том событии не рождают во мне никаких противоречивых чувств. И добрачный опыт ( не слишком богатый ) не мешает и мне и моему мужу с трепетом и нежностью вспоминать о нашей первой близости и относится друг к другу с большой любовью на протяжении всех наших 10 лет брака.
Старый 03-07-2007, 12:37     #76
Золотая Рыбка
Ветеран

кто бы что ни говорил, но учатся только на своем опыте!!!! мне нравится как меня воспитала моя мама- естетсвенно я так же воспитываю свою дочь!!!! В моем случае именно знания и не дали мне начать раннюю сексуальную жизнь.... ведь многие подростки делают что-то из любопытсва, из желания нарушить запреты, боязни оказаться не такой как все!!!!эт не отклонения---эт классика подросткового периода.... увы....
я понимала,что и как происходит при ентом самом деле и меня не раздирало любопытсво... да и запрета не было----я была уверена, что как бы у не сложилось по глупости даже если----мама никогда не осудит меня,,,нне скажет,что я не оправдала ее надежд!!!!
Старый 03-07-2007, 12:38     #77
Золотая Рыбка
Ветеран

Буду говорить, что девственность - это дар каждой девочке и отдать ее можно только один раз - самому дорогому мужчине, с которым будешь жить всю жизнь в браке.
++++++++++ !!!!!!!!!!!
Старый 03-07-2007, 12:40     #78
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Золотая рыбка, если вы не знаете развод счастье или нестастье, возможно Ваша мама что-то упустила...Не понятно, есть ли у Вас детки, но судя по Вашему участию в обсуждении,вероятно, есть младший школьник- для ребенка развод это ВСЕГДА незаживающая психотравма НА ВСЮ ЖИЗНЬ... Быть может имея другую точку зрения вы или тщательней бы выбирали своего спутника или бережнее относились к своему выбору... А что касается меня - то меня поздравить не с чем - я была слишком информированой барышней и увы не только теоретически... Именно поэтому я хочу уберечь от этого своих детей. Моя мама придерживалась теории максимальной открытости и доверительных отношений с ребенком... Моя юность была переполнена ошибками, совершенными для удовлетворения любопытства, порожденного теоретическими знаниями. И свой счастливый брак я отношу к разряду чудес, а никак не закономерностей.
Старый 03-07-2007, 12:44     #79
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А по теме - я решила спокойным непринужденным тоном, безо всякой напряженности рассказывать детям обо все, что спрашивают. Все мои дети знают про семечко-животик, но больше интереса у старшейц дочки. Так я ей много и в красках рассказываю, ка это здорово - выйти замуж, какой счастье жить с любимым человеком, родить детей, здорово, что муж встречает из роддома (а не мама с подругой, а папаша - тю-тю), как хорошо гулять с мужем с коляской в парке и жить одной жизнью. Буду говорить, что девственность - это дар каждой девочке и отдать ее можно только один раз - самому дорогому мужчине, с которым будешь жить всю жизнь в браке. Она сама любит помечтать о своей семье. В таком ракурсе и отвечаю на вопросы о сексе, но до физиологических глубин пока не дошло. Пока дошли до того, что люди спят в одной постели и можно без одежды.
+1. Что касается дочки - совершенно согласна.
Старый 03-07-2007, 12:45     #80
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

А моя дочка (идет в первый класс) на днях увидела по ТВ как мужчина с женщиной целуются и говорит: "Зачем они кусаются?" Да-а-а, пора начинать сексуальное воспитание...

Закрыто