А вы с детками кормите голубей? Ситуация на прогулке.. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 10:34     #71
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛарПална Посмотреть сообщение
От голубей можно заразиться орнитозом, видели голубей со скрючеными пальцами на лапах - это больная птица, часто поражены хламидиями, которые опасны и для человека.
Так и не целуйтесь с ними.
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно
Старый 29-06-2007, 10:41     #72
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Так и не целуйтесь с ними.
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно
Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.
Старый 29-06-2007, 11:52     #73
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Эти голуби еще имеют привычку пролететь над головой, задев крыльями. "В настоящее время возбудитель орнитоза выделен более чем от 140 видов птиц." Ну хоть другие не машут крыльями по макушке
Все-таки "заражение воздушным путем" о чем-то говорит.
"Борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними."

И еще у нас возле подъезда все время то пшено, то хлеб разбросан, поклонники этих птиц из окна подкармливают. А я суеверная, не могу ходить по пище.
Сами не кормим, и ребенку гонять не даю. Все же это живое существо. Лучше мы бум их любить на расстоянии
Недавно видела, как два мальчика пытались в футбол играть голубем , а он доверчивый далеко не улетал. Возможно эти гады тоже кормили голубей в детстве
Старый 29-06-2007, 12:15     #74
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Бабушки просто более чувствительны к телевидению:когда была истерия из-за коровьего бешенства,они боялись коров,потом сибирской язвы,потом птичьего гриппа....Скажут по телевизору,что у одичавших кошек распространена болезнь Ауески,Бешенство,токсоплазмоз -начнут кошек гонять.

Ну воспитаны люди в те времена,когда все верили в то,что по телевизору сказали...
Старый 29-06-2007, 13:04     #75
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛарПална Посмотреть сообщение
Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.
Я тоже не целуюсь с ними
Кстати, сообразила, что голубей я кормлю только в парках, т.к. во дворах еду, которую голуби не доели, дожирают крысы, а на Петроградке крыс ооооочень много, сто раз сама из встречала во дворах. Крыс не боюсь, даже как-то завести хотела, но родня не дала, но противно видеть "вольных" крыс, т.к. они дейсвительно переносчики очень много чего, и могут проявлять агрессию, если жрать нечего или испуганы.
Старый 29-06-2007, 13:41     #76
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

ну крысы не только за голубями доедают, помоек открытых куча!
Старый 29-06-2007, 13:53     #77
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Ну раки тоже всю гадость едят, и тем не менее раков люди ЕДЯТ!!!
Старый 29-06-2007, 14:05     #78
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Мы кормим птиц в парке. И там их такой ворох - и воробьи, и вороны и утки и даже чайки. Ну и голуби естесственно тоже. Кидаем семечки они и едят. С рук не кормим.
Плохого ничего не вижу в такой кормешке....
Дети радуются, птицы видимо тоже... всем хорошо...
Старый 29-06-2007, 15:12     #79
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от -ТАША- Посмотреть сообщение
Я вся в недоумении...
Сегодня с доча попросила хлеба покормит "гулей", я дала. А рядом гуляла бабушка с внучкой, лет 5-ти. Девочка спросила бабушку, "А взяли ли мы тоже хлеб?".
И вот тут для меня ситуация повернулась ну таким неожиданным образом, я аж что я стояла и молчала в изумлении.

Было высказано следующее, менторским тоном и скорее в мою сторону, а не девочки.

- Мы кормим только уток!!!!! Ты что, это же голуби!!!! Они живут на помойках!!! Пошли скорее отсюда!!

Девочки всё таки подошла к "гулям" поближе, на что получила

-Ты что, совсем глупая? Я ж тебе сказала. Пошли отсюда немедленно, тут сплошные ВШИ!

Из всего вынесла, что это я дура, еще и их пытаюсь педикулезом заразить....

Вобщем для меня кормление голубей - это норма. Мы кормим их всегда. В соседнем парке их - тучи и малыши вех возрастов кормят гулей чуть ли не с руки.
Или я чего-то в новых медицинских веяниях не понимаю?
Дело не в медицинских вопросах, а в бабульке , которая неудовлетворена своей жизнью. Как правило такое поведение свидетельствует о ... проблемках. И как можно своей внучке говорить, что она глупая? А Вы не подумали, что это няня? Мы от похожей избавились через месяц.
С рук птиц мы не кормим, но наблюдаем за ними с удовольствием!
Старый 29-06-2007, 15:20     #80
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Ну раки тоже всю гадость едят, и тем не менее раков люди ЕДЯТ!!!
Раки, кстати, заводятся только в экологически-чистых водоемах! В загрязненном озере-реке, где-нибудь в черте города рак не заведется. Т.е. это "чистые падальщики", и от нихзаразу не подцепить, кушая их вареными
Это я не в укор голубям, а в защиту ракам