Чужие - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 21:25
ответ для Jatik на сообщение "Ну понимаете, все говорилось в шутку,..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jatik Посмотреть сообщение
И кстати, мне кажется, что муж как раз его портит...например, я практически никогда не ношу его на руках - на улице я имею в виду. Мужу проще пронести его 5 метров до машины за 3 секунды, чем 10 секунд идти с ним. И так всегда. А теперь он удивляется и злится, что сын на прогулке все время требует его таскать (меня он никогда об этом не просит, только в очень крайнем случае).
Ну и почему он "его портит"? если ребенок с вами ведет себя по-прежнему? Ведь это проблема мужа -хочет носить, пусть носит, если не тяжело. Извините, что я выдернула из контекста, просто мне кажется, что вы тоже со своей стороны уже видите в муже один негатив. Отдохнуть вам нужно друг от друга, ИМХО. И подольше. Может быть даже, попробовать пожить отдельно.
Старый 27-06-2007, 14:55     #2
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Ну и почему он "его портит"? если ребенок с вами ведет себя по-прежнему? Ведь это проблема мужа -хочет носить, пусть носит, если не тяжело. Извините, что я выдернула из контекста,
Я бы ни слова ни говорила, если бы все было так. Но он кричит и ругает сына, когда тот требует нести, а у него, например, что-то в руках или ему просто неохота.
Старый 26-06-2007, 19:57
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
За все 11 лет жизни совместной он ни разу не сказал мне, что любит меня. Я всегда считала, что это нормально, так как сама не люблю разговоры на эту тему. Он также ни разу не говорил мне, что красивая. Конечно, я не красавица, но разве дело в этом?
Раньше в промежутках между ссорами я считала, что у нас все хорошо и даже была по-своему счастлива. Но теперь я вспоминаю, что все это было как будто во сне... Он никогда не радовался моим успехам, всегда считая их чем-то само собой разумеющимся. Но если у меня что-то не получалось, то он ругал меня. Я программист, а у программистов не всегда все хорошо получается. Никогда я не слышала слова поддержки и ободрения от него. Никогда он мне не сказал "держись, у тебя все получится!", а только "ты сама ничего не знаешь".

Судя по описанию, он чудовище. В-общем, такой у меня муж. И вот теперь я не знаю, что делать.

Мне страшно сказать ему "уходи, я не могу так больше". Мне страшно ничего не говорить. Еще страшнее мне мириться. Выхода нет
Да нет, не чудовище. Обычный мужчина. Мне иногда кажется, что они существа с другой планеты Может быть, ожидаемое не совпадает с действительным, т.к. вы рисуете в голове идеальный образ("как должно быть"), а рядом реальный человек.
У вас сложившийся тип отношений и изменить его очень сложно и вообще едва ли возможно.

Если у вас муж упрямый и не готовый к компоромиссам, то говорить можно без конца-бЭсполезно. Так и придется все время уступать-уступать-уступать. Ничего страшного. Женщины, вообще чаще уступают.

Если бы не это чувство безысходности. Не прибавляет душевного комфорта. И всегда самой делать первый шаг навстречу тяжело. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны возможно, будь он другим, вы бы его и не любили...
Старый 26-06-2007, 21:14
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

С одной стороны - да, говорить, но с другой - не все хотят тебя услышать. много ли вы знаете мужчин, которые в ответ на слова жены, тут жены прислушались и изменились? Вот я немного. Тем более в 54 года, это совсем непросто.

А вот если он сам сейчас скажет,ч то уходит, вы что почувствуете?
Старый 26-06-2007, 21:29
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Да, кстати, про негатив тоже хотела написать.
Вы в этом с мужем 2 сапога пара
Он во всем видит минусы, также как и Вы.
И если в каждом слове искать второй смысл, с ума сойти можно. А если еще и негативный смысл...
Тяжело общаться с человеком, который во всем сначала видит негатив. Такие люди "приземляют", тянут вниз.
Старый 26-06-2007, 21:33     #6
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Zelenka Посмотреть сообщение
Да, кстати, про негатив тоже хотела написать.
Вы в этом с мужем 2 сапога пара
Он во всем видит минусы, также как и Вы.
И если в каждом слове искать второй смысл, с ума сойти можно. А если еще и негативный смысл...
Тяжело общаться с человеком, который во всем сначала видит негатив. Такие люди "приземляют", тянут вниз.
Видите ли, разница между нами в том, что этот негатив сплошником я стала видеть только сейчас. Раньше такого не было... а у него, получается, было всегда...
Старый 26-06-2007, 22:00
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

может он просто устал. Усталость, нервы из любого человека могут сотворить чудовище. Когда человек раздражен, он и сказать может порой так, как не думает, за что потом стыдно будет. Мне все-таки кажется, Вы несколько накручиваете себя, особенно здесь "у него, получается, было всегда". И брезгливость дело такое, трудно себя контролировать, это не выражение чувств, это просто бзик, вряд ли он плохо к маме вашей относится, иначе он бы к ней не ездил. У самых понимающих и близких людей бывают периоды, когда они отдаляются, а потом снова сближаются. Просто что-то вмешивается постороннее и все меняет. Тем более Ваш муж не так давно стал боссом, ответственность - это нервы. Надо чувствовать эти волны, и когда один не в себе, второй должен где-то наступить себе на горло, когда-то случится наоборот. Мне кажется, у Вашего мужа просто нет сил сейчас успокаивать и поддерживать Вас. И возможно, он очень бы удивился, если бы узнал какие Вы делаете выводы. 54 года - это, конечно, не старость, но то что легко в 34, тяжело в этом возрасте, а именно шум, суета, эмоции. А у Вас ребенок в таком шумном возрасте
Потерпите, помогите мужу, а потом при удобном случае поплачьте ему в желетку о своих тревогах. Может хотя бы на пару-тройку дней подальше от всех отдыхать вдвоем, вот и наговоритесь.
Старый 26-06-2007, 22:13
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Цитата:
Видите ли, разница между нами в том, что этот негатив сплошником я стала видеть только сейчас. Раньше такого не было... а у него, получается, было всегда...
Даже то, что у него это было всегда, не отменяет ваших с ним 11 лет, согласны? Вы ведь любили (любите), жили (живете), дитеныша вон родили. Ну разные люди бывают. Ваш муж негативист, как моя приятельница, да и я сама до недавнего времени. Но мне меняться проще, чем мужчине в 54 года.
Мне видится, если хотите сохранить семью, Ваша роль - не глотать обиды, а постараться сгладить острые углы мужа, причем больше для себя, чем для него, т.к. Вы просто устали наступать себе на горло постоянно.
Имхо все у вас с ним будет хорошо