Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
|
Наш человек
![]() |
Прочитала ваше откровение и узнала в вашей дочери себя!Я тоже вела себя так с мамой и замуж вышла за такого "принца",в итоге брак естессно не сложился,зато я четко поняла ,что мне нужно было извлечь из всего этого.Я благодарна мамочке своей,что она молча,глотая слезы просто наблюдала,как я ем Г...,зато я сама стала полностью другой и маму свою теперь никогда не обижу,даже,если она будет 1000 раз не права. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ,дайте ей шанс самой строить свою жизнь,если в не заложен ваш стержень,она обязательно поймет ВСЕ.Постарайтесь не зацикливаться на проблемах дочери-не забывайте жить сами.Ваша девочка со временем будет замечать и сравнивать своего парня с другими(причем более удачливыми и порядочными),ведь еще в детстве все девочки видят свою жизнь именно с хорошим,любимым ,нежным,заботливым,а не с прокуренным,рваным и матершинником...Она все поймет,не мешайте ей,в данной ситуации вы только направите ее агрессию на себя,дайте ей понять,что теперь за свою жизнь она будет нести ответственность сама,а у вас своя жизнь,свои планы.Тем более они уже не первый год вместе...даже самые счасливые браки терпят трещины в первые годы,жизнь сама расставит все точки.Ходите в церковь и Бог даст вам силы
Последний раз редактировалось ShellGa, 22-05-2006 в 09:39. |
![]() |
ответ для Розочка на сообщение "Хочу вот что Вам сказать.Когда мне было..."
|
Guest
|
Как же я Вам благодарна, что помогли мне пережить ситуацию с письмом! В пятницу утром у меня не было ничего, кроме обиды. Машка понимала, что со мной что-то не то и что виной этому она. Мне кажется, она готовилась к ссоре со мной. Но когда я пришла домой и обняла ее, она была мне ужасно за это благодарна и сказала, что очень переживала за меня. В выходные у нас все было очень-очень хорошо, мы с ней даже погулять вдвоем сходили. Только жалко мне ее стало, вижу, что скучает. Постоянно анализирую причины всего, без вашей помощи у меня был только сумбур в голове. Во-первых – отсутствие внимания со стороны отца и в детстве и сейчас. Денис дает ей возможность почувствовать себя любимой. Несмотря на все его недостатки, он все-таки любит ее и часто говорит ей нежные слова. Во-вторых, она очень чувствительный и добрый человек, ей всегда всех жалко. Я почему-то вспомнила, как я ее буквально откачивала, когда ей было 7-8 лет после мультика «Король лев» (а там ведь история про отца). Я, кстати, предложила ей съездить летом за границу, она сморщила нос. Сейчас ставлю перед собой задачу – научить ее уважать себя (упустила я это в воспитании). Буду книжки подсовывать, спасибо вам за советы!
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "А я хочу сказать, что если любовь у..."
|
Guest
|
Неее. Пробовала я уже. У нас даже праздники общие были. Он в гости к нам приходил, как к себе домой. И меня он Аня зовет, на "ты", я сама попросила, чтоб сблизится. И после этого он на Маню руки поднимал. Да вообще бесит он меня - сидит за компом целыми днями, стреляет, мать его "загнана в угол", Я Маше иногда ворчу: "Вот пошел бы подработал, чтоб не ты ему звонила, а он был в состоянии позвонить любимой девушке" и т.д.
|
![]() |
ответ для Toad на сообщение "Есть такие натуры, которым расстояние -..."
|
Guest
|
Я вот что вспомнила. Через год после дружбы с Денисом (Им по 15), Машка получила путевку на месяц в "Орленок". Там ей безумно понравилось, она приехала в восторге! Даже переписывалась еще около года с ребятами. А они были классными, там смена была - лучшие из лучших, путевками премировали детей за таланты. Я еще тогда думала о том, что Машка должна забыть этого Дёню. Ничего подобного! Приехала и опять с ним гулять.... Может месяц - это слишком мало? Я думаю еще о том, что сам Денис не дает ей покоя, она в тот момент может и готова была забыть про "дружбу" с ней, так он напомнил.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Честно говоря, не знаю что посоветовать, хочу только посочувствовать и пожелать много-много терпения и сил!!!!!!
Пребываю в некотором шоке, ибо у меня растет дочь. Правда, пока совсем маленькая. Стало очень страшно!!! |
![]() |
ответ для Сойка на сообщение "Как же я Вам благодарна, что помогли..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Здесь трудно давать советы, но - со своей колокольни - я бы сделала все, чтобы оградить дочь от него. Уже одно то, что он поднял на нее руку, стало бы причиной немедленного прекращения всяких отношений. Пусть она меня на время возненавидит: потом сама же скажет спасибо. Перед глазами очень похожий пример двоюродной сестры - ни к чему хорошему эти отношения не привели. Не она его спасла, а он ей жизнь испортил. Слава Богу, что хоть не навсегда. Желаю, чтобы все у вас поскорее решилось и все было хорошо! Последний раз редактировалось Ingrida, 22-05-2006 в 11:43. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я помню, что в этом возрасте практически все, что говорила мама проходило мимо ушей, ну как то не воспринимались ее слова всерьез. Зато когда приехала моя крестная и сказала все то же самое, что и мама, просто чуть другими словами - у меня был шок, я еще неделю сидела на подоконнике, завесившись шторой, не ела - очень много думала про свои ошибки. Потом меня как отпустило, я подошла к маме и сказала, что она самая умная и любимая, никогда не забуду как плакали вместе.До сих пор во мне живет ощущение полного доверия маме.
Я к чему это все, к тому что может у Вашей дочери шоры именно на Ваши слова, а если кто то другой кому она достаточно доверяет и кто для нее хоть немного авторитет скажет что она делает ошибку - может у нее это вызовет желание хотя бы остановиться и подумать? Вы часто ей говорите, что Вы ее любите и что самая умная, красивая и т.д.? Удачи Вам и терпения, она все поймет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вот тоже себя в молодые годы вспомнила.
Родители мои что только не пытались сделать, чтобы отвадить от меня МЧ: и увозили (на год),и квартиру сменили - что они не делали у них ничего не получилось. Чем болшьше они сопротивлялись, тем больше я упиралась. Тогда у меня было ощущение, что кругом враги, а я защищаю от них свою любовь. ![]() ![]() ![]() Бедные мои предки. Им я, конечно, здорово нервы попортила. Но теперь по прошествии лет я многое им прощаю именно за то, что тогда они все-таки стерпели и помогли мне, когда я осталась одна. Причем без всякого злорадства и слов "А мы тебя предупреждали." Это дорогого стоит. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
отправьте парня отдохнуть на пару месяцев в больницу - глядишь, потом сам сроет. Время щаз лихое - как бы на иглу не подсадил
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сразу вспомнила свою первую любовь,парнюган был один в один. Мама моя до сих пор при воспоминаниях о нем вздрагивает. Она много пережила. Я ведь с парнем тем 2 года втречалась.И жить к нему уходила,мне было не намного больше -18 лет. Тоже ко мне ручки прикладывал... Спасалась сама. Умом понимала,что с алкашом этим и наркоманом! жизни мне не будет,а сердце не отпускало. Короче,суть моего монолога в том,что пока девочка Ваша не поймет САМА,что не пара ей "красавец" этот,никакие переезды не помогут. Ну или клин клином. Познакомилась бы с другим мальчиком,все само бы прошло.
Про письмо....я помню,мама прочитала мой дневник(ужас!!!!!!!),а я там писала вещи просто жуткие,изречения Вашей дочери-просто цветочки. Простили,конечно,друг друга... Я вообще была сложным ребенком,как мне сейчас кажется,и наркотики пробовала,и мама узнала как то об этом...Но еще раз хочу сказать,в правильную жизненную колею сама я выходила...Поэтому,может предоставить Вашей дочери свободу? Пусть поживет с дикарем этим?жалко,конечно,если еще раз побьет,но может,дойдет до Ваей девочки,что мать зла не желает? |