| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Простите, а где у Вас гарантия, что Вы..."
|
|
Ветеран
|
как-то давно я познакомила свою подругу с коллегой по работе..... классная пара...! А через некоторое время подруга заметила странное поведение у него и алкоголем не пахнет.. стала допытываться, оказалось - героин. Короче, промаялись год, ведь влюблены были по уши, планы строили. Он бросал на несколько месяцев, потом гашиш, потом опять.... Подруга выдержала чуть больше года. А потом просто расстались, она ему сказала, что не видит будущего с ним, хотя сильно страдала, но выдрала эту любовь из сердца. Сейчас живет с хорошим парнем, дочке три года..... иногда вспоминаем с ней это все. Правильно она тогда сделала! ИМХО
У меня есть несколько таких случаев, в разных вариациях..... я бы на вашем месте не тешила себя надеждами. Просто прислушайтесь к сердцу, а не к голове. Может в церковь сходить? Ведь такое решение легче всего принять головой, а потом каяться и чувствовать себя предателем.... так ведь? Я бы на вашем месте сдурела бы от всего этого... МАША! Вы сильный человек! Вы ведь сами пишите, что всегда этого боялись.... вот и приходится черпать по полной... Жизнь всегда все уравновешивает. Говорят ведь, что бог не дает испытания не по силам. Вы справитесь! А еще я бы при принятии решения воспользовалась бы какой-нибудь бабкой...ну, знаете, бывают такие бабушки-ведуньи.... можно в это верить или нет, но эта сторона нашей жизни очень сильно влияет на нас. Может она бы вам чего прояснила и помогла бы принять верное решение..... Во написала! Так хочется вам помочь! Вы такая симпатичная на фото.... |
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
|
Мега-элита
|
Бабушки, церковь - ужас, как все намешано.
ТАКИЕ решения надо принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Kozetta, Здравствуйте! Я редко бываю в этом разделе, нотут была ситуация похожая на Вашу.
Могу Вам просто рассказать про себя : 5 или 6 лет(надо-же забыла сколько) я была в тяжелой наркотической зависимости , не буду нырять в воспоминания, Вам известен этот ужас. Я много раз пыталась лечиться и с мужем (тоже наркоманом) и без; и в официальных клиниках, и у бабок, и дома. Всегда всё начиналось опять, перспектива была --смерть. Особенно после того, как умер мой муж, и желания другого не было. Потом каким-то образом, при помощи моей верующей мамочки, я приехала в христианский реабилитационный центр. Там было тяжело и сложно -- приходилось работать, молиться, слушать проповеди, вообщем ломать все свои устои (ведь и 5 лет согласитесь, не мало). Но свобода от наркотиков пришла, и сейчас я не являюсь" наркоманом в стадии ремиссии" , я свободный, трезвый счастливый человек. Несколько лет я работала в центре, и в это время вышла замуж, у нас родились две чудестные девченки, и даже наш с мужем гепатит не коснулся их. В прежней жизни Бог и детей не давал, а теперь --это чудо наши малышки не несут на себе ни капли греха родителей, потому-что греха уже нет, он прощен! Знаете, я вот думала, может в личку Вам об этом написать, ведь девченок по фотке кто-нибудь может узнать, и понять кто я. А потом даже стыдно стало, ведь мне Бог дал новую жизнь, семью, радость, а кто-то живет в безысходности, и умирает... Только Вам принимать решение, но уверяю --моя семья не единичный пример "бывших наркоманов"-- которых "не бывает"! Терпения Вам, любви и мудрости! |
|
|
ответ для Вит-та на сообщение "Kozetta, Здравствуйте! Я редко бываю в..."
|
|
Активный участник
|
А я с вами полностью согласна!!!Вы молодец!!! У меня друг живет вот так по монастырям и нормально и вылезает...приезжает, мы гуляем....но вот эта обстановка, в которой он знает куда пойти где взять, на него давит. Поэтому он срывается. После срыва он опять уезжает в какой-нибудь монастырь (САМ!!!!)!!Самое главное-это желание самого человека!!!Я бы на вашем месте забеременела(если бы была уверена,что в трудную ситуацию найдется человек, который мне поможет!!!!).Мне кажется,,что беременнсть моет изменить этого человека. |
|
|
|
|
Элита
|
Ключевое слово САМ. А не жена, не ребенок - только САМ.
nyksha, Вы молодец! Счастья Вам и Вашим девочкам! |
|
|
ответ для Вит-та на сообщение "Kozetta, Здравствуйте! Я редко бываю в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Но христианский РЦ не по моей части.ЗЫ: Девчушки чудные ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Полностью согласна с nyksha, религиозные сообщества это один из вариантов социально -психологической реабилитации наркозависимых, один из самых сложных, очень сходен с реабилитацией психотерапией, просто с большим религиозным уклоном, хотя в большинстве психотерапевтических программ так же делается упор на веру. Это тот самый случай, когда излечилась душа (психика), а не тело. Если любите боритесь, попробуйте говорить на что -то подобное, проблема в том что такой шаг большая ответственность, если он пойдет на такое лечении или подобное, а Вы его бросите в этот момент (это длительный период) - он скорее всего опять сорвется, только на этот раз уже с концами скорее всего.....Сил
|
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "милиционеры и наркоманы бывшими не..."
|
|
Мега-элита
|
если муж наркоман- вам не справиться.....больно, конечно, но лучше расстаться.
конечно, мы -женщины не можем знать что там у нас в жизни будет с тем или иным человеком....Но вы должны давать себе отчет в том, какой ЭТО может быть отец вашим детям...и вообще что впереди-то????? У него гепатит? Очень печально...честно скажу, не знаю...но уверена, лучше сейчас "перестрадать" из-за разрыва, чем когда появятся дети. |
|
|
ответ для luna4 на сообщение "если муж наркоман- вам не..."
|
|
Элита
|
У меня сводный брат был наркоманом с 15 лет до 20 лет. 5 лет уже нормальный парень работает купил машину пошел в прошлом году учиться. Занимается спортом (Теквандо) Слышала его разговор по телефону Старый знакомый наркоман спрашивал у него Как он смог бросить На что он Ответил - Если сам сильно не захочешь то Никак. И Гиппатит он тоже вылечил несколько лет работал только на одни лекарства лечил себя и свою любимую девушку. Говорит очень испугался за нее и за себя. (Врач напугал его что ему осталось жить несколько лет) Стало страшно умирать.
Когда вылечились девушка (тоже была наркоманкой) от него ушла, вышла замуж за другого и родила недавно здоровенького малыша. А у него появилась цель хочет заработать на квартиру (будет брать кредит) и привезти туда свою будущую жену. Детей заводить не торопитесь. Если он вас любит и боится потерять то он бросит. А иначе может лучше уйти. Кстате знакомый который звонил, недавно умер. |
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "милиционеры и наркоманы бывшими не..."
|
|
Наш человек
|
|