Иностранцы. 4 года с сосой... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 14:45     #1
Леди Арта
Ветеран

Леди Арта отсутствует

А я пыталась отучить ребенка от соски... раз 5 начиная с 1,2 года.... и все бесполезно.... только себе и ребенку нервы матала.... Зато когда поехали в Турцию (1г.7м.), она почему-то решила соску сгрызть (одну сгрызла, была одна запасная, я ее предупредила, что эта последняя она и ее погрызла... ну и на этом соски все прекратились, без криков и скандалов... все само собой... И это лишний раз доказывает, что нужно смотреть когда твой ребенок готов (созрел) к тому или иному шагу в жизни... однако особо затягивать то тоже не стоит... т.к. зубы портятся - это факт (если не соблюдать гигиену особенно). Например ребенок съел конфету и тут же соску в рот засусул (здравствуй, кариес)!!!
Про коляску то же двоякое мнение:
с одной стороны коляска облегчает жизнь (не надо напрягаться ни ребенку, ни маме), а с другой хотьба очень полезна!!! значительно полезней чем сидение в коляске!!!
Вот каждый для себя и решает что важней для себя и своего ребенка. Я никогда конечно ни кому не сделаю замечания, но видя седящего ребенка лет 5 в коляске и с соской мне становиться не по себе, т.к. в этом возрасте у многих деток есть уже разряды по различным видам спорта и т.п. И мне сразу начинает казаться, что ребенок действительно болен.....
Старый 04-06-2007, 14:56     #2
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

У сына в 1,5 года "мышка соску унесла", и все было спокойно. А у дочки в 2 года соска "потерялась", после этого мы с истериками мучались очень долго. Если бы знали, что с соской она будет спокойнее, пусть бы сосала хоть до 4-х лет.
Старый 04-06-2007, 16:14     #3
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Свежий пример. Сегодня приходит к нам электрик. Мелкий на незнакомых людей реагирует плохо (первые минут 20-30 пока не привыкнет), увидел этого дядю побежал за сосой чтоб успокоится и залез ко мне на руки. Посидел минут 5, слез пошел смотреть что у того в чемодаме за инструменты лежат, интересно ведь! Так электрик ему говорит:"Ты чего с сосой ходишь? Пойди и выбрось ее, не нужна она!" Мой парень прижал сосу рукой к лицу, заплакал, залез снова на руки.Только на мои слова "Да не надо конечно выбрасывать, пусть будет!" успокоился, но очень нехорошо посмотрел на советчика... Вот какое ему было дело? Первый раз увидел ребенка. Кстати и дяде пришлось рассказать, что некоторые дети так со стрессами в виде незнакомых электриков справляются.
Старый 04-06-2007, 16:21     #4
Alexandra_P.
Активный участник

Профиль Alexandra_P.

Alexandra_P. отсутствует

В России всему придают моральное значение, и горшку и соске. Типичный разговор в России на детской площадке: а Ваш уже на горшок ходит, а говорит, а соску сосет еще или нет? Ребенок должен вести себя и казаться старше чем он есть. Хожу часто с деткой своей здесь по разным детским площадкам и удивиляюсь как много детей в Питере, двух -трех летних, которым мамы запрещают даже визжать от радости на горке
Старый 04-06-2007, 16:26     #5
Васюша
Активный участник

Профиль Васюша

Васюша отсутствует

Боже, с какой радостью я бы поехала на море, захватив с собой каляску, в которую можно погрузить все, что угодно, а не тащить все на себе. Может, плюнуть на наши стереотипы и купить себе очередную тросточку ? Пусть ребенок в ней и сидеть не будет, зато я все барахло в ней месяц возить буду.
Старый 04-06-2007, 16:41     #6
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Купить и не думать что другие будут думать. Ваше удобство прежде всего, вы не пожалеете. Будете гулять сколько хотите и куда хотите. Это на отдыхе так важно
Старый 04-06-2007, 17:37     #7
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

я как-то и не удивилась что соска до 4 лет, у иностранцев вообще в подгузниках чуть ли не до 7 лет ходят, в Германии точно слышала.
Старый 04-06-2007, 22:21     #8
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

Цитата:
Зеркало . С одной стороны - мы, прогрессивные русские мамочки: "Памперсы, коляски и соски - паранойя. Западные - все больные" . С другой стороны - они, прогрессивные западные мамочки: "Отказ от памперсов, колясок и сосок - паранойя. Русские - все больные" . Отражение в зеркале не нравится ни той, ни другой стороне .

Как грится, неча на зеркало пенять, коли.... и в своем глазу бревен хватает.

ДРУЖНО ПОВТОРЯЕМ МАНТРУ ЛВ: "Все дети разные.... Все дети разные.... Все мамы разные... Все мамы разные... Все дети разные...." и т.д.

Если кто-то считает, что другие родители поступают неправильно (дают соску, возят ребенка в коляске - или не дают и не возят), - гордитесь тем, что вы поступаете правильно (но гордитесь - про себя, зачем кого-то учить жить или тем более вешать ярлыки???? )
ППКС!!
Старый 04-06-2007, 23:18     #9
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

Уф, прочитала весь топик и всю дорогу удивлялась и радовалась как мне повезло. В коляске возила ребёнка до 4,5 лет (ну не ходок он!), а потом сразу на велосипед пересели. Соску сосали до 2,2, а потом уехали на дачу и правда забыли соску в городе, он о ней и не вспомнил больше. А поильник он до сих пор уважает (6 лет) и в дороге может из него кефир пить, ну и что???? И ГЛАВНОЕ мне никто ни разу не делал замечаний, а я никогда не думала, что это стыдно.
Может я так грозно выгляжу, что бабульки ко мне не цепляются??? Может быть чувствуют, что я не промолчу??
Старый 04-06-2007, 23:27     #10
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Интересно у нас так получается : в транспорте детки сидят и место им принято уступать чуть ли не до 5 класса, а в коляске старше 2 лет должно быть стыдно ездить.