| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Ну и мой не умел... И что? Научился..."
|
|
Ветеран
|
А я пыталась отучить ребенка от соски... раз 5 начиная с 1,2 года.... и все бесполезно.... только себе и ребенку нервы матала.... Зато когда поехали в Турцию (1г.7м.), она почему-то решила соску сгрызть (одну сгрызла, была одна запасная, я ее предупредила, что эта последняя она и ее погрызла... ну и на этом соски все прекратились, без криков и скандалов... все само собой... И это лишний раз доказывает, что нужно смотреть когда твой ребенок готов (созрел) к тому или иному шагу в жизни... однако особо затягивать то тоже не стоит... т.к. зубы портятся - это факт (если не соблюдать гигиену особенно). Например ребенок съел конфету и тут же соску в рот засусул (здравствуй, кариес)!!!
Про коляску то же двоякое мнение: с одной стороны коляска облегчает жизнь (не надо напрягаться ни ребенку, ни маме), а с другой хотьба очень полезна!!! значительно полезней чем сидение в коляске!!! Вот каждый для себя и решает что важней для себя и своего ребенка. Я никогда конечно ни кому не сделаю замечания, но видя седящего ребенка лет 5 в коляске и с соской мне становиться не по себе, т.к. в этом возрасте у многих деток есть уже разряды по различным видам спорта и т.п. И мне сразу начинает казаться, что ребенок действительно болен..... ![]() |
|
|
ответ для Грозный глаз на сообщение "Иностранцы. 4 года с сосой..."
|
|
Активный участник
|
У сына в 1,5 года "мышка соску унесла", и все было спокойно. А у дочки в 2 года соска "потерялась", после этого мы с истериками мучались очень долго. Если бы знали, что с соской она будет спокойнее, пусть бы сосала хоть до 4-х лет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Свежий пример. Сегодня приходит к нам электрик. Мелкий на незнакомых людей реагирует плохо (первые минут 20-30 пока не привыкнет), увидел этого дядю побежал за сосой чтоб успокоится и залез ко мне на руки. Посидел минут 5, слез пошел смотреть что у того в чемодаме за инструменты лежат, интересно ведь
! Так электрик ему говорит:"Ты чего с сосой ходишь? Пойди и выбрось ее, не нужна она!"![]() Мой парень прижал сосу рукой к лицу, заплакал , залез снова на руки .Только на мои слова "Да не надо конечно выбрасывать, пусть будет!" успокоился, но очень нехорошо посмотрел на советчика... Вот какое ему было дело ? Первый раз увидел ребенка. Кстати и дяде пришлось рассказать, что некоторые дети так со стрессами в виде незнакомых электриков справляются . |
|
|
|
|
Активный участник
|
В России всему придают моральное значение, и горшку и соске. Типичный разговор в России на детской площадке: а Ваш уже на горшок ходит, а говорит, а соску сосет еще или нет? Ребенок должен вести себя и казаться старше чем он есть. Хожу часто с деткой своей здесь по разным детским площадкам и удивиляюсь как много детей в Питере, двух -трех летних, которым мамы запрещают даже визжать от радости на горке
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Боже, с какой радостью я бы поехала на море, захватив с собой каляску, в которую можно погрузить все, что угодно, а не тащить все на себе. Может, плюнуть на наши стереотипы и купить себе очередную тросточку ? Пусть ребенок в ней и сидеть не будет, зато я все барахло в ней месяц возить буду.
|
|
|
ответ для Васюша на сообщение "Боже, с какой радостью я бы поехала на..."
|
|
Элита
|
Купить и не думать что другие будут думать. Ваше удобство прежде всего, вы не пожалеете. Будете гулять сколько хотите и куда хотите. Это на отдыхе так важно
|
|
|
|
|
Элита
|
я как-то и не удивилась что соска до 4 лет, у иностранцев вообще в подгузниках чуть ли не до 7 лет ходят, в Германии точно слышала.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уф, прочитала весь топик и всю дорогу удивлялась и радовалась как мне повезло. В коляске возила ребёнка до 4,5 лет (ну не ходок он!), а потом сразу на велосипед пересели. Соску сосали до 2,2, а потом уехали на дачу и правда забыли соску в городе, он о ней и не вспомнил больше. А поильник он до сих пор уважает (6 лет) и в дороге может из него кефир пить, ну и что???? И ГЛАВНОЕ мне никто ни разу не делал замечаний, а я никогда не думала, что это стыдно.
Может я так грозно выгляжу, что бабульки ко мне не цепляются??? Может быть чувствуют, что я не промолчу?? |
|
|
|
|
Элита
|
Интересно у нас так получается : в транспорте детки сидят и место им принято уступать чуть ли не до 5 класса, а в коляске старше 2 лет должно быть стыдно ездить.
|