| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Нюся на сообщение "И я тоже на своего 11-летнего ругаюсь..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Нюся на сообщение "И я тоже на своего 11-летнего ругаюсь..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Я всегда сразу думаю - ну какие могут быть общие интересы с такой разницей? Прошлым летом возвращалась я довольно поздно домой, мимо садика. Смотрю - а там на скамеечке сидит Катин одноклассник (значит ему около 12 тогда было), а у него на коленях девица, намного старше и они целуются взасос, да еще со всякими тисканьями. Ужас! Ему то интересно конечно, я понимаю, но вот девице-то этой ноги оторвать! ![]() А парни, конечно, кто им даст себя пощупать, та и интересна. Т.е. он ученик - она его учит. |
|
|
|
ответ для Dil'ka на сообщение "Ой, не хотелось рассказывать... Но и..."
|
|
Старожил
|
В этом плане у нас классная на род. собрании зимой отмочила!Что-то в духе "Ваня у нас самый СЕКСУАЛЬНЫЙ мальчик в классе...У них гормональный интерес друг к другу...У детей СЕКСУАЛЬНЫЕ симпатии...Это вполне нормально - не надо их сдерживать..." А детям по 12 лет!
![]() |
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
|
|
Мега-элита
|
Не хочу тему заводить новую,вчера нашла у своей дочери в сумке сигареты.Вообщето по сумке её не шарю,а тут решила высушить повесить после вчерашнего ливня и увидела там сигареты и зажигалку.Естественно с вопросом это ,что?Сказала подружка у неё прячет,чтоб дома не увидели.Поверила,так как постоянно принюхиваюсь к ней.У меня очень острое обоняние и малейший запах учуяла бы давно.Вопрос вот в чём,стоит ли маме подруги как то намекнуть на то,что так курит и как это сделать,чтоб не подставить свою дочь...
|
|
|
|
|
Старожил
|
А меня еще в 1 классе пару раз выдрали по заднице за опоздание на 5 минут, и я сразу стала приходить вовремя домой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Конечно, нервное очень время.
Но ребенок растет, и естественный процесс в это время - ослабление, а не затягивание гаек. Попробуйте просто попросить не звонить, а смсить - для них это естественнее. Чтобы она понимала, чего вы опасаетесь - дайте ей почитать здешнюю тему: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=85054 Будет говорить, что это случится с кем-то, но не с ней - пусть посмотрит на результаты опроса. Не думаю, что есть какие-то вещи, которых она не знает и от информации о которых ее следует ограждать. Многие из них в этом возрасте уже не девушки. Попробуйте найти компромисс. Пусть она решает побольше - в т.ч. и когда приходить. Для Вас - вроде у многих тел компаний есть услуга нахождения местоположения. Попробуйте ею воспользоваться. |
|
|
|
|
Элита
|
УСЕ нармально
для мамы дочери 14 лет . Главное, не доходить до такого: поехали сегодня с семьей в аквапарк, уехали в 14, приехали в 20, от обоих родителей на мой телефон - 17 непринятых , на мужнин - 26 ![]() ( у него мама понастойчивее ). Так мужу - 40, мне 30 ![]() ![]() !!!!!! Сколько раз они между собой перезвонились - боюсь оскорбить их маленькими цифрами , дошли даже до наших друзей. А все почему - не отзвонились, что, блин, решили в субботу ДНЕМ куда-то пойти ![]() . А в городе наводнение . БЫЛО . ВЧЕРА! НО ВДРУГ! ![]() А так, к слову, я лет до 25 бабушке (мы с ней жили) говорила, во сколько приду, куда ушла, с кем, ну как-то приучили так, не могу сказать, что бесило это, но напрягало, конечно, иногда, что хочешь-не хочешь, а приди вовремя, иначе валокордин, давление и пр... Сейчас, когда у всех школьников есть мобильные - эта уже не проблема, хотя бы надо предупредить, что задерживаешься... Я сама боялась, что бабушке может плохо стать, что будет переживать, старалась по возможности не травмировать. Может, как на этот путь ребенка перестраивать, чтобы не ВЫ, ОНА волновалась, что Вы переживаете... Если ребенок отзывчивый - он может это понять. Попробуйте в этом ключе поговорить. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А на мой вопрос так никто и не ответил(((((
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нормальная от слова "норма", а норма в этом вопросе у всех своя.
Мне 24 года, так меня мама последний раз за волосы таскала 5.5 лет назад. Так что в этом смысле Вы среднестатистическая (без обид?) мама. Очень есть хорошие советы у психологов. Во-первых, когды Вы волнуетесь, Вы как-то можете помочь ребенку миновать каких-то нештатных ситуаций? Он Вашего волнения никому не легче. Во-вторых, отношения очень портятся от этого. Надо как-то без ругани. Можете? Банально, конечно, но надо по существу просто беседовать. Позвонить попросить и ОБЪЯСНИТЬ СПОКОЙНО, что Вы беспокоитесь, потому, что ЛЮБИТЕ, прямо так и сказать. Я всегда этих слов ждала когда меня отчитывали за 15минутное опаздание. А как-то в 20 лет позвонила маме, говорю останусь первый раз у мальчика ночевать (24летнего). Она как разошлась! Утром прихожу - замок меняет в двери. Еле еле отношения восстанавливаются... Не забываются эти нервотрепки. А вообще это просто замечательно, что ВЫ волнуетесь как это выглядит! Значит Вы ТОЧНО хорошая мать! Всего Вам хорошего! *у дочери сейчас гормон играет - ух! поснисходительней, пожалуйста, к пубертатному периоду!* |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Не хочу тему заводить новую,вчера нашла..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ничего не даст вмешательство в чужую. Вы их плохо знаете, не понятно как они отреагируют, подружки поссорятся. Я бы не стала рассказывать чужим людям непроверенную инфо (извините). |
|