Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Почитала топик о союзах без детей и решила спросить у вас вот что. А как вы относитесь к суррогатному материнству как способу осчастливить безнадежно бездетную по медицинским причинам семью? И к женщинам, которые становятся суррогатными матерями? И - напоследок - смогли бы вы сами стать суррогатной матерью, если б у вас все было в порядке со здоровьем, вы бы не считали это тяжким грехом и испытывали бы материальные затруднения (например, в решении квартирного вопроса)?
Вопросы мои не праздные. Мысли всякие бродят в голове. Можете, конечно, и осудить, но, наверное, не стоит - это еще не поступок. Не уверена, что это произойдет в моей жизни, но сразу скажу - отношусь к этому нормально. И к православным - если кто будет говорить о грехе - говорила с батюшкой - он сказал, что грех это для тех кто таким образом хочет родить ребенка - мол Бог не дал детей и все... А вот насчет греха самой суррогатной матери так ничего вразумительного и не сказал. Лишь мб в том что она найдет в себе силы отдать выношенное в себе дитя, которое, кстати, генетически не ее? P.S. Я года два назад писала статью в газету об этой теме. Встречалась с девушкой, выносившей двойню одной бездетной паре. Та хотела заработать на квартиру себе, но пока вынашивала, цены возросли и у нее не получилось купить квартиру. Жалко мне было немного эту девушку (ее еще по телевизору показывали по тематической передаче)... По договору ей нельзя приближаться к мальчикам, которых она выносила, в течение 50-ти лет. Но она и не собирается. Одна растит сынишку в коммуналке. Тяжело ей. Последний раз редактировалось Оранжевая, 30-03-2006 в 00:13. |