| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Switz на сообщение "[quote=MamaGrishi;4974206]
Могу ещё..."
|
|
|
мюмла старшая
|
[quote=Switz;4978949]
Цитата:
В описании красот Франции не нуждаюсь - я филолог-романист, если вам это что-то говорит. Люблю Норвегию, ну и как это касается летних заданий??? На Земле очень много красивых мест, давайте вообще все бросим учебу и будем кататься по миру. |
|
|
|
ответ для Toma на сообщение "задания на лето"
|
|
Мега-элита
|
Еще один аспект. А что дети делают летом? Может им так скучно, что мама интуитивно хочет ребенка развлечь и дает им примеры, умные книжки и логические задачки. Приведу примерный распорядок дня у нас на даче.
Подъем - 10-00. Завтрак. Дети идут играть с друзьями. Я быстренько замачиваю белье, мою посуду и заряжаю обед. 12-00. Едем на озеро. Это святое. Если дождь, собираемся вместе с друзьями и рисуем (на это нет времени в течении года. Читаем книжки (только то, что интересно). Осваиваем глину, вышивку, вязание. Слушаем музыку. Просто разговариваем по душам. Если солнце, но холодно, едем на экскурсии в Выборг, Приозерск. Крепости рассматриваем. Далее обед. Посуду моют дети. Я стираю. Потом опять игры (в индейцев, в школу, в пиратский корабль, в перегораживание ручья, построение замков из песка, поход на поляну с пикником) Полдник. Обсуждаем планы на вечер: организовать костер, шашлыки, охотничий суп, пойти в гости. Реализация силами детей. Я срочно прибираюсь в доме, потом присоединяюсь к реализации планов на вечер. Заряжаю баню. 18-00. Самое интересное. Костер и т.д. Или еще раз на озеро. 21-00. Баня. Это на 2 часа. Далее чаепитие и спать. Все падают, как подкошенные и засыпают. Мы с дочкой читаем книжки и засыпаем тоже. Хоть убейте, не всунуть в нашу дачную жизнь школьные задания - на фоне наших занятий они кажуться убогими и вредными. |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Еще один аспект. А что дети делают..."
|
|
Старожил
|
Шикарное расписание! Даже завидно...
Кстати, спор как таковой заглох уже несколько страниц назад. Практически все родители ШКОЛЬНИКОВ, как я поняла, соглашаются с тем, что нужно немножко заниматься (только у каждого "немножко" разное), но без обязаловки и лучше творчески. Родители дошкольников школу опасаются и готовы трудиться 24 часа в сутки. Их можно понять, сами такие были. Это быстро проходит... В одно НИКОГДА не поверю: что есть ДЕТИ, которые ЛЮБЯТ домашнее задание (со 2 класса и далее) |
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Шикарное расписание! Даже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, потому что в середине дня бывало очень жарко для пляжа и прогулок и нечего делать в гостинице. Справедливости ради отмечу, что сей блааронный порыв кончился с обнаружением по соседству соотечественника-ровесника, сразу стало, чем заняться и без задачек.![]() |
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "Еще один аспект. А что дети делают..."
|
|
Мега-элита
|
А если ребенок НЕ ХОЧЕТ на озеро, в Выборг, Приозерск (судя по Вашему расписанию дети были там 100 раз)?
я без задней мысли, просто интересно. |
|
|
ответ для babariha на сообщение "А если ребенок НЕ ХОЧЕТ на озеро, в..."
|
|
Старожил
|
Наверно, есть дети, которые любят сидеть на одном месте и ничего не хотят больше, но им как раз полезно такое расписание для развития. А остальные летом помчатся куда угодно - только свисни. Передвижения моей старшей дочки ограничены только моими возможностями...
|
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "Наверно, есть дети, которые любят..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мой ребенок так же любит поездки, гулянье, дачу. Но при этом ей не трудно на этой самой даче читать книгу, вести дневник наблюдений и по 15 мин в день заниматься со мной английским. И я не понимаю, как это может сказаться на её отдыхе. На мой взгляд, телевизор угнетает мозг больше книг и математики. |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Может не стоит делить детей на две..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Может не стоит делить детей на две..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спор в этом топике о другом: что полезнее и комфортнее для детей - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ НА ЛЕТО В БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РЕБЕНКУ И ЖЕЛАНИЯ КОНКРЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ? Это я напоминаю, а то топик растет и уже не понятно, с чего это мы начали. |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "А если ребенок НЕ ХОЧЕТ на озеро, в..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Более того, мы не успели в прошлое лето сделать кучу дел: не выбрались а Лапперанту ( там интересные музейчики есть для детей), не свозили детей в Рускеалу, не посетили Приморск. Лодочный поход был только один. Маловато. Если дочь куда-то не хочет: остается с подружками, у них очень приятные родители, много занимающиеся своими детьми и интересно проводит время вдали от нас. Просто у нас Позитроновское садоводство и все родители и дети примерно одинакого представляют себе детский досуг. Все дети так вкалывают в течении года в своих гимназиях, что летом мы все только умиляемся на то, как они отдыхают. |
||