| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Руся на сообщение "книги Крапивина"
|
|
Старожил
|
Поколение 68-75 кто же не читал "Костер" и "Пионер"? Все читали! Очень нравилась его "Журавленок и молнии" пыталась сыну в 11 лет почитать, смотрел как на идиотку... Неведомы нашим деткам "души прекрасные порывы"...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Крапивина обожаю. Сама открыла его случайно, прочитав книгу "Мушкетёр и фея", затем были "Журавлёнок и молнии", "Голубятня на жёлтой поляне" и прочее... очень рада, что его начали экранизировать... давно пора... сыну обязательно буду читать
![]() |
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Когда мы закончили первый класс, нам всем подарили сборник Крапивина "Мушкетёр и фея". За лето весь класс этот сборник прочитал, было что обсудить на внеклассном чтении
) С тех пор очень люблю этого автора. Кстати, главный герой сборника Женька Воробьёв увлечённо читал и перечитывал "Трёх мушкетёров", так что несложно догадаться, что следующей книгой, которую прочитал весь класс, были именно "Три мушкетёра" (эх, грамотно нас в интерес к чтению вовлекали). Вот буквально на днях подумывала детям "След крокодила" почитать, очень они детективной тематикой и следопытством увлеклись. |
|
|
ответ для NaTyЛЯ на сообщение "Поколение 68-75 кто же не читал..."
|
|
Эра милосердия
|
Мне кажется, в 11 лет поздновато "Журавлёнок и молнии". Мы читали Крапивина в школе после первого класса, т.е. с 7-8 лет. Учитывая нынешнюю акселерацию - вот хочу своему 6-летке почитать. Но старший у нас рьяный романтик, почти не сомневаюсь, что ему понравится.
|
|
|
ответ для Manta на сообщение "Ура! Какая хорошая тема! Я Крапивина..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Новенького Крапивина не помню, а вот найденную часть "Марракотовой бездны" Дойла, опубликованную там, помню хорошо. И про Тарзана там ещё печатали, журнал по рукам ходил. Эх, было время... |
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Мне было лет 11 когда Пионер напечатал этот Журавленок и молнии. Начала читать, проплевалась. бред далекий от реальности с придурковатым главным героем. И везде что попадалось у этого автора, главный герой зомбанутенький. Дочке даже предлагать не буду. Картонные мальчики с проблемами и постоянное противопоставление взрослым. Мир изменился с тех пор, в 80-х уже не катило, а сейчас подавно. Какие там порывы души. Очень простоватые книжки.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Главное, как тактично: в топике поклонников Крапивина обгадить его с ног до головы...
По теме: очень люблю Крапивина, дочке лет с семи предложу "Летящие сказки". |
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "Главное, как тактично: в топике..."
|
|
Мега-элита
|
Благодаря книгам Крапивина обрела одну из смых близких подруг. 1 сентября на 1 курсе вуза разговорилась с соседкой по аудитории, как-то сразу вышли на обсуждение книг Крапивина и ВСЕ.....
Уже только за эту дружбу буду благодарна писателю.... |
|
|
ответ для creature на сообщение "Мне было лет 11 когда Пионер напечатал..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Так этим страдают очень многие главные..."
|
|
Дикая тварь
|
Да, тут в этом разделе девушка ищет книгу Матвеева Семнадцатилетние. Вот уж книжечка. Для того возраста для которого она предназанчена она не интересна уже. У семнадцатилетних 80-х а тем более 2000х другие проблемы. Книга кажется смешной. Разные поколения, разные судьбы и разные книги.
|