книги Крапивина - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 10:32
ответ для Руся на сообщение "книги Крапивина"
NaTyЛЯ
Старожил

NaTyЛЯ отсутствует

Поколение 68-75 кто же не читал "Костер" и "Пионер"? Все читали! Очень нравилась его "Журавленок и молнии" пыталась сыну в 11 лет почитать, смотрел как на идиотку... Неведомы нашим деткам "души прекрасные порывы"...
Старый 04-08-2008, 13:26
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Крапивина обожаю. Сама открыла его случайно, прочитав книгу "Мушкетёр и фея", затем были "Журавлёнок и молнии", "Голубятня на жёлтой поляне" и прочее... очень рада, что его начали экранизировать... давно пора... сыну обязательно буду читать
Старый 04-08-2008, 13:39
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Когда мы закончили первый класс, нам всем подарили сборник Крапивина "Мушкетёр и фея". За лето весь класс этот сборник прочитал, было что обсудить на внеклассном чтении ) С тех пор очень люблю этого автора. Кстати, главный герой сборника Женька Воробьёв увлечённо читал и перечитывал "Трёх мушкетёров", так что несложно догадаться, что следующей книгой, которую прочитал весь класс, были именно "Три мушкетёра" (эх, грамотно нас в интерес к чтению вовлекали).
Вот буквально на днях подумывала детям "След крокодила" почитать, очень они детективной тематикой и следопытством увлеклись.
Старый 04-08-2008, 13:41     #74
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от NaTyЛЯ Посмотреть сообщение
Очень нравилась его "Журавленок и молнии" пыталась сыну в 11 лет почитать, смотрел как на идиотку... Неведомы нашим деткам "души прекрасные порывы"...
Мне кажется, в 11 лет поздновато "Журавлёнок и молнии". Мы читали Крапивина в школе после первого класса, т.е. с 7-8 лет. Учитывая нынешнюю акселерацию - вот хочу своему 6-летке почитать. Но старший у нас рьяный романтик, почти не сомневаюсь, что ему понравится.
Старый 04-08-2008, 13:42     #75
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Я читала новенькое 90-х годов в его любимом журнале "Уральский следопыт"...
О, мы тоже выписывали этот журнал! Новенького Крапивина не помню, а вот найденную часть "Марракотовой бездны" Дойла, опубликованную там, помню хорошо. И про Тарзана там ещё печатали, журнал по рукам ходил. Эх, было время...
Старый 04-08-2008, 13:48
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Мне было лет 11 когда Пионер напечатал этот Журавленок и молнии. Начала читать, проплевалась. бред далекий от реальности с придурковатым главным героем. И везде что попадалось у этого автора, главный герой зомбанутенький. Дочке даже предлагать не буду. Картонные мальчики с проблемами и постоянное противопоставление взрослым. Мир изменился с тех пор, в 80-х уже не катило, а сейчас подавно. Какие там порывы души. Очень простоватые книжки.
Старый 04-08-2008, 14:42
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Главное, как тактично: в топике поклонников Крапивина обгадить его с ног до головы...
По теме: очень люблю Крапивина, дочке лет с семи предложу "Летящие сказки".
Старый 04-08-2008, 15:10     #78
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Благодаря книгам Крапивина обрела одну из смых близких подруг. 1 сентября на 1 курсе вуза разговорилась с соседкой по аудитории, как-то сразу вышли на обсуждение книг Крапивина и ВСЕ.....
Уже только за эту дружбу буду благодарна писателю....
Старый 04-08-2008, 16:25     #79
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
главный герой зомбанутенький
Так этим страдают очень многие главные герои
Вообще навскидку не могу вспомнить ни одного героя советской детской книги, который бы воспринимался реалистично. Практически все имеют привкус картонности.
Старый 04-08-2008, 16:59     #80
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Так этим страдают очень многие главные герои
Вообще навскидку не могу вспомнить ни одного героя советской детской книги, который бы воспринимался реалистично. Практически все имеют привкус картонности.
Да, тут в этом разделе девушка ищет книгу Матвеева Семнадцатилетние. Вот уж книжечка. Для того возраста для которого она предназанчена она не интересна уже. У семнадцатилетних 80-х а тем более 2000х другие проблемы. Книга кажется смешной. Разные поколения, разные судьбы и разные книги.